犬は硬い“おもちゃ”や“おやつ”、猫は着地の失敗で歯が折れることも。抜歯をせずに歯を残す治療もあります。
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 16:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
| 17:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:木曜・日曜午後・祝日午後
- ひだかペットクリニック
- ひだかぺっとくりにっく
- 〒472-0055 愛知県知立市鳥居1-13-10 (地図)
0566-45-7272
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ※休診日:木曜・日曜午後・祝日午後
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
引っ越してきてすぐいい病院が見つかりました
引っ越して土地勘がなく、いい動物病院を探していましたが、とりあえずとこちらに行ってみたところとてもいい病院でした。
いつも混んでいて少し待ちますが、先生も受付の方も助手さんもみなさん感じがよくて親切です。
うちの猫は大きな病気をしたことがないので健康診断とワクチンとノミダニ薬だけお世話になってい...
診察が丁寧でわかりやすい
先生も他のスタッフの方もとても感じがよく、みなさん優しいです!
先生は複数のいらっしゃいますが、院長先生にいつもお世話になっており、気さくで話しやすい先生です。
検査結果についてとてもわかりやすく説明していただき、安心できました。治療中の病気についても、さまざまな治療方法を提案してくださった...
お気に入りです
とても親切丁寧、安心できる病院です。末永くお願いしたいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
最初は、自宅近くの病院に行ってましたが、異常に小さく細かったのでわざとご飯食べさせてないようにして、ティーカッププードルプードルにしようとしてないか?とか言われて嫌な思いしました。ひだかさんの先生は話も...
安心の対応
ペットを飼い始めて、初めて病気にかかりました。不安だらけでしたが、病院のスタッフの方々は、親切に対応してくださいました。先生も、私たちに対して、そしてペットに対して、とても親切に診察してくださいました。また、病気に関しての説明も、分かりやすかったです。少しだけ待ち時間はありましたが、その分、一つの診...
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
腎・泌尿器系疾患慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
- 豊中エニー動物病院
- 福島 啓太院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長

愛犬の家族に寄り添った素敵な病院
小6の息子が庭に出していた所、愛犬が急に左脚をビッコを引く様になり、慌ててかかり付けの病院に連れて行きましたが、数年前に先生が代わり、知識などは高いのでしょうが、私との相性が悪く、以前からあまり良い印象では無かったのですが、今回とても不快な気持ちになったので、友達がいいと言っていたこちらの病院で再度受診しました。受付の方の対応も先生の対応も凄く良くて、安心して診て頂けました。もう一匹飼っているのですが、これからは、此方の病院にお世話になる事に決めました☆
(まだ1歳のヤンチャ姫)