高師緑地どうぶつ病院

飼い主の声18
豊橋市 高師町

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
口コミを投稿する

飼い主様とのコミュニケーションを密にとり、最善の治療をご提供させていただきます。

当院が最も重要視していることは、ペットオーナー様とのコミュニケーションを密にとることです。
ペットは残念ながら言葉を話すことができません。変化にいち早く気づき、普段の様子とどう違うかを詳しくお伝えいただくのが、ペットの症状を把握することに最も役立ちます。

獣医は獣医療の専門家ですが、知識だけではペットの治療は不十分だと考えています。
通院中のご家庭での状況などをお聞かせいただき、どのような症状・行動をとっているかをペットオーナー様と共有し、ペットのために最善の治療をご提供させていただきます。

口コミを投稿する

アンケート

わんにゃんドック

ペットは人間の年に換算すると、1年の間に4~5年というペースで年をとっていきます。
近年は獣医療が進み、多くの病気が治療できるようになってきました。早期発見は治療の成功確率もあがり、ペットへの負担も少なくてすみます。
少しでも長くペットと過ごすためにも、1年に1回程度の健康診断、わんにゃんドックをお勧めいたします。

去勢・避妊手術

病気をしていないペットに手術をさせることは、心苦しいかもしれませんが、去勢・避妊手術にはメリットがたくさんあります。
望まない妊娠を防ぐことができるのはもちろんですが、ガンや生殖器系の病気を予防することができるのです。
オスですと、前立腺の肥大や、会陰ヘルニアなどを予防できます。
メスですと、子宮関連の疾患や、乳腺の腫瘍を予防できます。
ぜひご検討ください。

行動治療

ペットをご家庭で飼うにあたり、様々なペットの行動に悩まされることも多くあるかと思います。
そのような問題行動に対して、まずはカウンセリングさせていただいて、診断・治療を行わせていただきます。

特に多いのは、噛みついてしまう、必要のないところで吠えてしまう、あとはトイレの失敗などがあげられます。

ただ怒るだけでなく、なぜそのようなことをしてしまったのかを共に探し考え、解決していきましょう。

鈴木達也

当院は“親しみやすく明るい動物病院”を目指し開院いたしました。安心して御来院いただけるよう十分なインフォームドコンセントを心掛けてまいります。

大切な“家族”であるペットの変化を感じられたら気軽にご相談ください。

動物医療も日々高度化しています。ペットまた飼い主様の負担にならぬよう最良の治療を一緒に考え、皆様の充実した生活を応援できるよう最大限努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

獣医師 鈴木綾

2009年 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
2009年 すずむら動物クリニック 勤務
2015年 高師緑地どうぶつ病院 開院

ペットホテル

高師緑地どうぶつ病院のペットホテル

大型犬用のお部屋もありますので、お気軽にお問い合わせください。 また、宿泊ではなく、日帰りでのご利用もいただけます。 完全予約制となっております。 電話でのご予約も受け付けておりますので、ま...

求人

動物看護士さん募集してます。

2015年にできた高師緑地公園のすぐ近くの病院です。 動物が好きな方で明るい方大歓迎です。 詳しくはお問い合わせ下さい。

基本情報

高師緑地どうぶつ病院
0532-37-1215

※小動物はお問い合わせください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※水曜、日曜・祝日午後が休診日になります。

※当院は夜間診療、時間外診療に出来る限り対応しています。 院長不在や学会などで対応できない場合もございますので、必ずお問い合わせ頂きますようお願いいたします。 診察料に別途、時間外診療がかかりますのでご了承ください。

〒441-8156 愛知県豊橋市高師町字北新切116-26

地図からこの周辺の病院を探す

ゲストさん