口コミ・評判 18件: 高師緑地どうぶつ病院 - 愛知県豊橋市【Calooペット】

高師緑地どうぶつ病院
たかしりょくちどうぶつびょういん

飼い主の声18件 (
豊橋市 高師町
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

高師緑地どうぶつ病院への口コミ
優しい先生 イヌ 投稿者: まなたろ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
新しくて綺麗な病院です。駐車場は広く、待合室も清潔に保たれています。混んでいるときもありますが先生が2人いるのでスムーズに診てもらえます。先生は説明も丁寧で動物にも優しく話してくれるので安心できます。また土日祝もやっていて、お薬だけの処方も相談に乗ってくれるので通いやすいのも嬉しいポイントです(^^)大きな公園がすぐ近くにあるのもわんちゃんには嬉しいです。コロナ対策も万全なので安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 症状 目やにや涙がでる
猫の血尿 ネコ 投稿者: あき さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
猫の血尿で受診させて頂きました。
予約もいらないので混み具合にもよりますが比較的スムーズに診察してもらえます。
とても綺麗な病院で清潔にされていてスタッフの方々も親切です。
エコーで細かく診て頂き先生からの説明は丁寧でした。
3分ほどの点滴を2日、飲み薬を処方してもらい翌日には血尿もすっかり治りました。
毎年寒くなると血尿になってしまうので、次からも来院させて頂きます。
先生、スタッフの皆様本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
高師緑地どうぶつ病院への口コミ
とても良い先生たちです イヌ 投稿者: 氷晶699 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
犬の去勢手術をして頂きました。
事前の説明も丁寧で、少しでも心配な事は細かく説明して頂きました。手術自体は朝連れて行って、夕方にお迎えに行くという日帰りのものでしたが、初めての手術も安心してお任せすることができました。
家から少し遠いので、フィラリアなどの薬を貰うだけの様な簡単な時は近所の病院へ行ってしまいますが、病気かな⁈という時は必ず此方へ行くと思います。
ご夫婦でやっていらっしゃいますが、お人柄もとても良い先生たちです。
見つけました! ネコ 投稿者: マイケル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
豊橋市内の病院へあちこち行きました。
ペット難民って言うんですかね、本当に困ってました。
たかがペット、されどペットです。
家族ですものね?

高師緑地どうぶつ病院さんではとても親身になって話を聞いてくれ、考えてくれ、対処もいろいろしていただています。

ご夫婦共々、受付の方も動物がお好きなんだな~って印象です。

今は安心して家族の一員である我が家のペット(子供?)たちを託せます。

皆さんに是非ともお知らせしたいです。

本当に巡り合えて良かったと思える病院です。
料金 来院理由 看板で知った
高師緑地どうぶつ病院への口コミ
とても親切に対応してくれます! ネコ 投稿者: しぐれ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
病気の原因や症状、経過などをとても詳しく説明して頂けるので安心できます!
投薬の方法も飼育環境に合わせてくれるので、多頭飼いをしている我が家はとても助かっています。
「多頭飼いで餌皿が共通な為、服薬が難しい」と伝えたところ、注射で対応して頂けました。
先生もスタッフの方も笑顔で優しく対応して下さいます。
休診日が水曜日なのも大変ありがたいです。
些細なことでも親身になって話を聞いて下さるので、いつも大変お世話になっています。
とてもオススメできるお医者様です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: あやね さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
雌猫の避妊手術で高師緑地どうぶつ病院さんへお世話になりました。予約は電話でしました。手術時間の相談や当日の検査など細かくしてもらいました。
駐車場やバス停が近くにあり交通には困りません
入院はなく術後には水は飲ませないなどの注意紙をもらい、再診の検査でも問題なく避妊できました。獣医さんの腕はよく動物好きなので安心してペットを任せられました。大切なペットを丁寧に飼い主目線でしっかり見てくださり、とても優しくいい獣医さんだと思いました。
近所での評判もいいので予防接種もこの病院でお世話になろうと考えてます。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
高師緑地どうぶつ病院への口コミ
話しやすい先生です。 イヌ 投稿者: てんてん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
フィラリア予防とお口の臭いが気になり受診しました。

今までフィラリア予防は注射での予防をしていましたが、こちらの病院では予防注射の取り扱いはしていないとの事でした。

そこで先生が『このクッキー食べれるかなぁ?』とサンプル用のクッキーを与えてくれました。
そのクッキーが食べられるなら、クッキーのお薬で大丈夫だと思うから…と
ただ取り扱いのあるお薬を処方するだけでなく、ちゃんと服用できるか確認してから処方していただけた事が嬉しかったです!

お口の状態は歯石がかなり着いているのが原因でした。
そこでモニターで同じ様な症状のワンコの画像を見せていただき、丁寧に説明していただきました。

歯石除去の手術を安心してお任せしようと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
他の病院に通院していました。不安になりセカンドオピニオンで、こちらの病院へ来ました。
犬の首筋?右横にシコリができ、エコー、血液検査、細胞診など、いろいろして頂き…エコーの説明もシッカリしてくれたので少しですが安心できました。
シコリはガンだと思ってしまったので…。細胞診の結果、ガンであれば、こういった細胞が取れます…でも、今回は怪しい細胞は取れなかった事などを詳しく話してくれる先生でした。
私的には、こんな良い病院、地元にあったんだ!!!もっと早く行けば良かったと思っています。まだまだワンの症状は、どうなるか不安ですが、先生には安心して任せる事が出来ると感じましたので、これからも……うちの犬を宜しくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 嚢胞の可能性 ペット保険
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
初めて イヌ 投稿者: R-mama01 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
病院に予防接種で連れて行ったんですが、先生がフィラリアの事や、いろいろな事を分かりやすく説明してくださり、待ち時間なども、苦にならずに待ってられました(*´ω`*)

先生は、凄く感じの良い先生で、話しやすく、色々聞きやすかったし、説明を聞いてても、本当に分かりやすく説明してくれたので、大事な家族の一員のわんちゃんを任せる事が出来ました(^o^)v

わんちゃんの毎日のお手入れや、爪切りの事、体調管理の事など、診察とは、違ったんですが、相談したら、ちゃんと嫌な顔もせず、答えてくれたり、凄く感じの良い先生でした(*´ω`*)

また体調不良などの時でも、安心して任せる事が出来そうなので、お願いしようと思います(*´ω`*)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
今日 飼い猫が 風邪と ケガをしてしまい

初めて当院へ訪れたところ 緊張と不安がありましたが

受付さんの対応が優しく親切で ホッとしました。

私の前に 2 -3人 居ましたが

そんなに待たされる事もなく

状態をよく聞いてくださり

先生の 親身になってくださる対応と技術

丁寧な説明に安心感を覚えました。

他の病院では 注射 1本 勝手に打たれて

¥ これ位です。高くてビックリ!!というのが多かった様に思いますが

高師緑地動物病院では 飲み薬だけだとこれ位で

注射1本 これ位で 効き目が ?週間持ちます。けど

どちらにされますか?

と事前に説明してくれてから 打ってくださるので

今日 初診で 費用の面でも心配がありましたが

とてもわかりやすく リーズナブルで 良かったです

先生も とても気さくな方で 話しやすかったです。

院内も 明るく綺麗で清潔感あふれ 駐車場も広く止めやすく

高師駅のすぐ裏で とてもわかりやすい場所です

これからもよろしくお願いしたいです (^^)
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
感謝です。 イヌ 投稿者: Thび さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
本当にお世話になりました。。

朝早くにわんちゃんが調子わるくなり、診療時間外なのに嫌がらず受け入れてくれました。夜中でも対応してくれました。
こんな素敵な動物病院あるですね
わんちゃんが入院した時には毎日どんな状況か連絡してくれて本当に安心できました。
今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
技術もあり、親切、分かりやすいよう説明もしてくれて、ペットに対しても、とても親身になってくれました。
うちの子を助けていただいてありがとうございます。
本当に感謝しています。
受け付けの方もみなさん優しい方ばかりです。

病院も新しく綺麗で駐車場も広く対応も早く待ち時間もありません。

本当に素敵な動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険 アイペット

この動物病院のアンケート(7件)

• 3.0
    投稿時期: 2019年12月

一番小柄な看護師さんが安心してお願いできます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: おしり、つめのケア、ひふえん

ていねいにみてくれて、ていねいなせつめいがいい

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 尿路結石

入院して留置カテーテル施工して頂き、データ改善した為、退院出来ました。 何度も同様の治療を受けており、その都度心配しますが、丁寧に診て頂き、安心出来ます。これからも宜しくお願いします。

投稿時期: 2019年3月

大変親切でありがとうございました。 先生スタッフの方にもレンがなついた気がします。今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿時期: 2018年10月

親切、ていねいに診察していただいています。 急病でも診察を快くして下さってありがたく思ってます。

投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 肝疾患

丁寧に診察をしてくれて、おかげで病気も良い方こうへいっています

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 心臓肥大

質問に対して親切、ていねいに説明してくれて感謝です。 ワンコにもやさしい両先生とおねえさんたち

高師緑地どうぶつ病院
〒441-8156 愛知県豊橋市高師町字北新切116-26 (地図)
0532-37-1215 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※小動物はお問い合わせください。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

※水曜、日曜・祝日午後が休診日になります。

※当院は夜間診療、時間外診療に出来る限り対応しています。
院長不在や学会などで対応できない場合もございますので、必ずお問い合わせ頂きますようお願いいたします。
診察料に別途、時間外診療がかかりますのでご了承ください。