口コミ・評判 10件(2ページ目): 高師緑地どうぶつ病院 - 愛知県豊橋市【カルーペット】

高師緑地どうぶつ病院
たかしりょくちどうぶつびょういん

高師緑地どうぶつ病院

豊橋市 高師町

投稿者: てんてん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
フィラリア予防とお口の臭いが気になり受診しました。

今までフィラリア予防は注射での予防をしていましたが、こちらの病院では予防注射の取り扱いはしていないとの事でした。

そこで先生が『このクッキー食べれるかなぁ?』とサンプル用のクッキーを与えてくれました。
そのクッキーが食べられるなら、クッキーのお薬で大丈夫だと思うから…と
ただ取り扱いのあるお薬を処方するだけでなく、ちゃんと服用できるか確認してから処方していただけた事が嬉しかったです!

お口の状態は歯石がかなり着いているのが原因でした。
そこでモニターで同じ様な症状のワンコの画像を見せていただき、丁寧に説明していただきました。

歯石除去の手術を安心してお任せしようと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: 回雪055 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
他の病院に通院していました。不安になりセカンドオピニオンで、こちらの病院へ来ました。
犬の首筋?右横にシコリができ、エコー、血液検査、細胞診など、いろいろして頂き…エコーの説明もシッカリしてくれたので少しですが安心できました。
シコリはガンだと思ってしまったので…。細胞診の結果、ガンであれば、こういった細胞が取れます…でも、今回は怪しい細胞は取れなかった事などを詳しく話してくれる先生でした。
私的には、こんな良い病院、地元にあったんだ!!!もっと早く行けば良かったと思っています。まだまだワンの症状は、どうなるか不安ですが、先生には安心して任せる事が出来ると感じましたので、これからも……うちの犬を宜しくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 嚢胞の可能性 ペット保険
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: R-mama01 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
病院に予防接種で連れて行ったんですが、先生がフィラリアの事や、いろいろな事を分かりやすく説明してくださり、待ち時間なども、苦にならずに待ってられました(*´ω`*)

先生は、凄く感じの良い先生で、話しやすく、色々聞きやすかったし、説明を聞いてても、本当に分かりやすく説明してくれたので、大事な家族の一員のわんちゃんを任せる事が出来ました(^o^)v

わんちゃんの毎日のお手入れや、爪切りの事、体調管理の事など、診察とは、違ったんですが、相談したら、ちゃんと嫌な顔もせず、答えてくれたり、凄く感じの良い先生でした(*´ω`*)

また体調不良などの時でも、安心して任せる事が出来そうなので、お願いしようと思います(*´ω`*)
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: ココット さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
今日 飼い猫が 風邪と ケガをしてしまい

初めて当院へ訪れたところ 緊張と不安がありましたが

受付さんの対応が優しく親切で ホッとしました。

私の前に 2 -3人 居ましたが

そんなに待たされる事もなく

状態をよく聞いてくださり

先生の 親身になってくださる対応と技術

丁寧な説明に安心感を覚えました。

他の病院では 注射 1本 勝手に打たれて

¥ これ位です。高くてビックリ!!というのが多かった様に思いますが

高師緑地動物病院では 飲み薬だけだとこれ位で

注射1本 これ位で 効き目が ?週間持ちます。けど

どちらにされますか?

と事前に説明してくれてから 打ってくださるので

今日 初診で 費用の面でも心配がありましたが

とてもわかりやすく リーズナブルで 良かったです

先生も とても気さくな方で 話しやすかったです。

院内も 明るく綺麗で清潔感あふれ 駐車場も広く止めやすく

高師駅のすぐ裏で とてもわかりやすい場所です

これからもよろしくお願いしたいです (^^)
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
投稿者: Thび さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
本当にお世話になりました。。

朝早くにわんちゃんが調子わるくなり、診療時間外なのに嫌がらず受け入れてくれました。夜中でも対応してくれました。
こんな素敵な動物病院あるですね
わんちゃんが入院した時には毎日どんな状況か連絡してくれて本当に安心できました。
今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
技術もあり、親切、分かりやすいよう説明もしてくれて、ペットに対しても、とても親身になってくれました。
うちの子を助けていただいてありがとうございます。
本当に感謝しています。
受け付けの方もみなさん優しい方ばかりです。

病院も新しく綺麗で駐車場も広く対応も早く待ち時間もありません。

本当に素敵な動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」