口コミ・評判 10件: あま動物病院 - 愛知県あま市【Calooペット】

あまどうぶつびょういん

あま市 本郷
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患

Pick Up!
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
16歳のうちの猫が食べなくなってしまったため、こちらの病院に連れて行きました。
以前体調を崩した時は、近くの病院に連れて行きましたが、先生やスタッフの方の動物に対しての態度があまり良くは感じられず、他の病院を探していました。
家から少し離れていますが、見学会の時のスタッフの方の対応がよかったため、かかってみました。

まず、場所がわかりやすくて、駐車場も病院の敷地に8台くらい駐められて車の運転が不慣れな私でも入りやすかったです。
外観は可愛らしく、さすがに新しい病院なだけあって中もキレイで待っている時の居心地も良かったです。
動物病院でよくする嫌なニオイもまったくなかったです。

受付の方がとてもステキな笑顔で迎えてくれました。
先生もとても優しく、スタッフの方の対応も気がきいておりスタッフの方達の雰囲気が私の好きな感じでした。
診察も丁寧に体全体を触ってくれて、説明もわかりやすい言葉で話してくれました。
一方的でなく、こちらの考えを尊重してくれ、それにそった出来ることを言っていただき、安心できました。

医療の設備は素人なのでよくわかりませんが、見学会の時に見た手術室は、色んな機会が置いてあって、人の医療にも引けを取らないように思いました。

待ち時間は、待っている人を考えると、長めでした。
丁寧に診てくれるのと、まだ慣れていないためかと思います。
私が行った時は、うるさい人や動物がいなかったので、待合室の居心地も良く、待ち時間は苦にはなりませんでした。

そんなに長くなさそうですが、今の子はこちらで最期までお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 12000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
素晴らしい イヌ 投稿者: マロオレ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
昨年亡くなった愛犬に続き、今年ももう一匹の愛犬が亡くなりました。
どちらも高齢で心臓も腎臓も悪くなり、もう永くないと分かってからも主治医をはじめスタッフの皆さんの献身的なサポートに支えられ、しっかりと最後まで看取ることができました。
HPの院長先生の言葉通り、動物を家族と思い人間同様に接してくださいました。
昨年は自宅で看取り、今年は病院で見送りましたが、一生懸命な姿勢が伝わり大変ありがたかったです。
しばらくは次のペットとは思えませんが、もしまた飼うことになったとしたら、迷わずこちらの病院を選びます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
動物に優しい病院 ネコ 投稿者: renny さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
以前は予約システムもない為、凄い待ち時間でしたが
今は予約制になったので(LINE予約)、ある程度の時間予測が出来る様になりました。
院長先生は物腰優しく、丁寧な説明で安心して色々な事を相談、治療出来ます。
スタッフの方も親切な方ばかりです。
料金は普通位と思います。駐車場も広くなり便利です。
トリミングもやってますが、予約制です。
最新の医療機器も取り入れたりして、何かあれば心強い動物病院として
通院できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
良い病院です イヌ 投稿者: Uika さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
去年の11月にヘルニアの手術をして以来かかりつけはずっとあま動物病院です。
私はすごく心配性なのでいつも質問をたくさんしてしまうのですが、院長先生や受付の方は嫌な顔1つせず話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
以前通っていた近所の動物病院は、先生も受付の方もどこか事務的な感じで必要最低限の会話のみで気軽に話を切り出せないことがよくありました。
病院探しにおいて治療の腕ももちろん大事ですが、やっぱり飼い主側の気持ちを汲んでくれる事が一番だと思うので
その2つを持っているあま動物病院はとてもオススメです。
うちの愛犬は片足が変形してることもあり、よく足のお皿が外れたり、ヘルニアの再発をしたり…とショックが続いてめげる時もあるのですが
それでも愛犬と二人三脚でやっていくぞ!!という気持ちになるのはここの病院のバックアップありきだと思います。
長々と書いてしまったのですが、病院探しをしている飼い主の方の参考になれば幸いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 9600円 (備考: サプリを60日分購入したのでその分高くなりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
急に老衰? イヌ 投稿者: ノエババ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
また、急に足がふらついて、あれっ?またか!でも、なんせ15歳のおばあちゃん  なので、歳のせいで足腰が弱ったのかな、と思い、なるべく抱いておしっこさせて いました。でも全く良くならず、段々歩けなくなり、これはマズイと思い、病院に 行くことにしました。実は、ヘルニアは、今度で、三回目で、さすがに歳には、か なわないから、治らないと覚悟しました。かかりつけ病院が遠いので、近所で探し たところ、あま動物病院に出会えました。看護師さんが、とても優しく、先生も親切に説明してくださいました。やはり、治らない可能性もあると言われたのですが、一回の注射で歩けるようになり、驚きでした。でも、まだ、安静にさせてます。また、5日後にいくのですが、嬉しい報告ができて楽しみです。とてもいい病院に出会えて大変よかったです。ちなみにこの口コミを参考にしました。以前の病院は、先生がたくさんいて、日曜日も一日中やっていたのですが、すごく、お金もかかりました。今回、あま動物病院は、良心的で安くて有り難かったです。もっと早く開業してほしかったです。オススメです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 7668(税込み)円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
納得です イヌ 投稿者: マル10 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
まず受付のスタッフがとても親切で感じ良く対応してくれ、そして少し待ち時間がありましたが診察してもらってその『待ち時間』も納得しました。先生が丁寧に診て下さり飼い主の私にわかるように説明をしてくれるのです。以前の病院は『病名は〇でお薬出しておきますね。』で終わり帰ってから疑問、不安が増す事がありましたがこちらの病院はその様な事は全くありませんでした。この待ち時間は飼い主である私達が納得できるまでの時間と考えたらいいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
新設で親切 ネコ 投稿者: マーガレット005 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家のにゃんこがおしっこだけ粗相をするので、少し心配があって連れていきました。
その日の開院してすぐ くらいに、電話で午後の予約を取りました。受付の方優しくって不安が少し楽になりました(*^^*)

午後4時 実際にいってみると、新しいだけあって建物がすごく綺麗で好印象。車も他に1台しかおらず、快適でした!初回の問診票の記入を終えて3分くらいの後、診察へ。
看護師の方も先生も穏やかで、私も落ち着いて話ができました。

触診→聴音機(?)の流れで説明を受けたあと、エコー見ていいですか?と尋ねられエコー検査。(料金のお話は無かったです)

特に何も無かったようなので、具体的な解決策の提案だけしていただいて帰りました。
最後まで受付の方も先生もよく話を聞いてくださって感じが良かったです!
にゃんこを病院に連れていくのは2回目ですが、前回の病院よりすっごく好感が持てました。
また何かあればこちらへかかろうと思います♪

診療費↓
初診料(カルテ代)¥1200-
エコー検査単独¥2000-
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あま動物病院への口コミ
予約して行けます ネコ 投稿者: こけも55 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
猫の耳がハゲだしたのを見つけ、多頭飼いなので伝染性だったら大変
でも日曜でいつも行く医院が休みの為、ホームページで探して伺いました

予約してから行けるのが良かったです
時間まで家で待って院内での待ち時間が少しで済むので
外出にストレスのかかる子には助かりました

初めての医院でしたが皮膚疾患に力を入れているとあり
もし謎のハゲ病だったらと変な心配していたので行く前から心強かったです
診察に関してもきちんと説明して頂け納得出来ました
結局伝染性ではなかったので一安心です

先生もスタッフの方々も優しく爽やかに接して下さるので
私が緊張せずに済みました
当の猫はバリバリに緊張していましたが

お会計はクレジットカードが使えたので足りなかったらどうしようと言う
ドキドキから解放されました
こちらも良心的でした

かかりつけの病院はいざという時に一つでは心細かったので
もう一ヶ所行ける所が見つかりました
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あま動物病院への口コミ
診察が丁寧 イヌ 投稿者: きゅーちゃん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
最近できた新しい病院で、内覧会の時に雰囲気が良かったのでこちらにお願いしました。建物は新しいだけあって綺麗で、温かい感じがしました。

スタッフの方たちは優しく親切で、先生も丁寧に診察、説明してくれました。たまに動物を物のように扱う病院がありますが、こちらはうちのわんこにも丁寧に接してくれるので安心ですし、わんこもいつもよりおとなしくしていたように思います。

予防接種と簡単な健康診断でお願いしましたが、料金設定が明確で、会計の時に予想外の金額にびっくりするというような事はないです。

ただ待ち時間が少し長かったので、すぐには診てもらえませんが、最近?予約もできるようになったみたいなので、次回は予約して行きたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
親切です ネコ 投稿者: renny さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
内覧会で行った時から、受付の女性もとても親切で先生も分かり易く説明してくれました。
今迄、色々な病院へ行きましたが説明が難しかったり、金額が凄く高かったり…。こちらの病院は先生がとにかく丁寧に分かり易く説明してくれるので凄く安心します。先生が1人なので、多少の待ち時間は仕方ありませんが、私は全く気になりません。料金も高くなく、とても良心的な病院です。今は掛かり付けとして利用しています。我が家のニャンコの1人はとにかく病院が嫌いで、以前の病院ではネットに入れられバスタオルをかけて押さえつけられ…。見ていて可哀想で病院に連れて行くのが嫌でしたが、こちらの先生はそんな事は全くせず、優しく話し掛けながら診察してくれます。いつも暴れて嫌がるニャンコが大人しく診察されているのを見るのは、安心しますね。

あま動物病院
〒490-1116 愛知県あま市本郷花ノ木35番地 (地図)
052-485-5762 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
空いている混んでいる予約のみ

※第3水曜午後は休診