アンケート: つつじが丘動物病院 - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

つつじが丘動物病院
052-870-2687
つつじがおかどうぶつびょういん

つつじが丘動物病院

名古屋市名東区 つつじが丘
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

アンケート

投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: イヌ

“口からはじめる健康長寿”セミナーに参加しました。歯磨きのポイントや歯周病の予防法など実際の画像を見ながら説明して頂き、わかりやすかったです。良い状態を保つためのセミナー、大変参考になりました。とても優しく信頼できる先生です。

つつじが丘動物病院 利用者の声(イヌ)
  • 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 子宮蓄膿症・超音波検査、血液検査

子宮蓄膿症で手術をしていただき感謝しております。手術方法も電気メス、出血量を抑えた手術、血管シーリングで結紮糸を使用しない手術でしたので手術した跡も残らず綺麗に治りました。技術も高い信頼できる院長先生。これからもペット(猫)を1日でも長く一緒に暮らせますようにご指導お願い致します。(セミナーなど)スタッフの皆様もやさしい方でとてもお気に入りの病院です。

つつじが丘動物病院 利用者の声(ネコの子宮蓄膿症・超音波検査、血液検査)
  • 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 口腔内腫瘍、アトピー性皮膚炎、肛門腺腫|腫瘍の摘出、去勢など

シニア秋田犬2頭ですので不安がいっぱいでしたが、それを1つ1つ取り除く様に説明され術後ケア、予防についても講習会もあり、とても信頼できる病院です。

つつじが丘動物病院 利用者の声(イヌの口腔内腫瘍、アトピー性皮膚炎、肛門腺腫|腫瘍の摘出、去勢など)
  • 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯石除去、ヘルニア、血液検査他、ケア等全般

ペット中心の治療、ケアを第1に考えてくれて、とても頼りにしています。ペットと関わる上でのいろんなセミナーも開催してくれて、とても勉強になります。最後まで、治療等全てお願いするつもりでいます。

つつじが丘動物病院 利用者の声(イヌの歯石除去、ヘルニア、血液検査他、ケア等全般)
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ

口の中のケアをちゃんとしてあげていなかったせいで歯石が溜まり歯茎の状態も悪く歯を数本抜いた方がいいと言われショックだったし本当に抜いてしまっていいのか、すごく悩みとりあえず病院でやっている歯のセミナーに参加をしてハミガキのやり方や知らなかった事もいろいろ勉強になりました。 それでも手術を受けるべきか不安に思うたびに先生に相談をしに行き、その都度ウチの子のレントゲンなどを使い 現状の状態や手術をしなかったら、どうなるのかなどの説明を丁寧にしてくださいました。犬にとって何が1番いいのかを考えてくれる先生だと感じ手術をすることを決めれました。 手術は日帰りでしたが次の日に経過観察の電話もしていただき、今後も何かあれば相談しやすいなと思いました。 結局、歯を4本抜きましたが、ちゃんとご飯も食べれているし、今は毎日ハミガキもちゃんとやれています。 ウチの子は今年12歳になりますが、これからも大好きなおやつも食べながら楽しく毎日過ごしていけると思います。

つつじが丘動物病院 利用者の声(イヌ)