アンケート: つつじが丘動物病院 - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

つつじがおかどうぶつびょういん

つつじが丘動物病院

名古屋市名東区 つつじが丘
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ

口の中のケアをちゃんとしてあげていなかったせいで歯石が溜まり歯茎の状態も悪く歯を数本抜いた方がいいと言われショックだったし本当に抜いてしまっていいのか、すごく悩みとりあえず病院でやっている歯のセミナーに参加をしてハミガキのやり方や知らなかった事もいろいろ勉強になりました。 それでも手術を受けるべきか不安に思うたびに先生に相談をしに行き、その都度ウチの子のレントゲンなどを使い 現状の状態や手術をしなかったら、どうなるのかなどの説明を丁寧にしてくださいました。犬にとって何が1番いいのかを考えてくれる先生だと感じ手術をすることを決めれました。 手術は日帰りでしたが次の日に経過観察の電話もしていただき、今後も何かあれば相談しやすいなと思いました。 結局、歯を4本抜きましたが、ちゃんとご飯も食べれているし、今は毎日ハミガキもちゃんとやれています。 ウチの子は今年12歳になりますが、これからも大好きなおやつも食べながら楽しく毎日過ごしていけると思います。

つつじが丘動物病院 利用者の声(イヌ)