動物病院MS Animal Clinic エムエス アニマル クリニックの評判・口コミ - 愛知県名古屋市中川区【カルーペット】

052-339-2112
えむえすあにまるくりにっく

名古屋市中川区 山王
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
東洋医学
2016年2月に開院いたしました。地域のホームドクターとして、ペットと飼い主様の良きパートナーになれるよう尽力いたします!
MS Animal Clinic(エムエスアニマルクリニック)は、名古屋市中川区山王に開院いたしました。

当院は、動物たちにとってストレスや身体の負担の少ない診療を目指しています。

動物たちがベストな治療を受けられるように、皆さまからご家族の様子を教えてください。
どんなちょっとした変化でもかまいません。
ペットの具合が悪いときも、いつから食べる量が減った、散歩に行きたがらなくなったなどなど、詳しくお教えください。

また、当院では、一般診療以外に鍼灸治療やメディカルアロマテラピーも取り入れています。

ご希望の方は、お問合せください。

ベルマン

愛犬のベル君が咳き込み不安になって診てもらいました。院内は清潔感もあり、お洒落な空間で人見知りなベル君が落ち着いていて飼い主の私もビックリしました。 先生は知識や技術、経験豊富なかたで安心して大切な... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年07月

一般診療について

診療の際は、インフォームドコンセントを大切にし、オーナー様にしっかりと治療方針をご納得いただいた上で検査・治療を行っていきます。
オーナー様に出来るだけたくさんの選択肢をご提案し、メリット・デメリットもきちんとご説明させて頂きます。

各種予防接種・避妊去勢手術・定期健康診断もお勧めしております。

・避妊・去勢手術
望まない妊娠を防ぐことはもちろん、癌や生殖器の病気も予防することができます。
繁殖する予定がないのであれば、ワンちゃん・ネコちゃん共に生後6か月以降に手術することをお勧めしております。

・健康診断
病気の早期発見のために非常に重要です。
様々な検査をご用意しておりますが、その子その子の年齢や状態にあった検査をご提案いたします。

鍼灸治療ついて

当院では、鍼灸治療を診療に取り入れています。

動物の体にも、人と同じように経絡と呼ばれる気の流れがあります。その経絡上に経穴というツボがあります。
この経穴に現れた不調を、鍼や灸で刺激して治療します。
鍼は細いものなので、痛みを感じることなく治療を受けることができます。
性格や病気の症状、緊張の度合いなど、その子その子にあったお灸を選択いたします。
一度当院にご相談ください。

メディカルアロマテラピーについて

アロマテラピーには2種類あることをご存知ですか?

ひとつは、香りをかぐことでリラックス効果を得る最近流行りのイギリス式アロマテラピー。
もうひとつは当院で取り入れているメディカルアロマテラピーです。

メディカルアロマテラピーは、エッセンシャルオイルを直接皮膚に塗ったり、飲むことで様々な病気の症状緩和や自然治癒力を高める効果が期待できます。
アトピー性皮膚炎や外耳炎、消化器疾患、ストレスからくる身体的症状など、さまざまなものに応用できます。

ご希望の方は、お気軽にお声かけください。

下谷 真智子

言葉を話すことの出来ない動物にとって、苦痛や不調を訴えることは難しいものです。
一方、飼い主様にとっても大切な家族であるペットの様子がいつもと違えばとても心配されると思います。
当院では、飼い主様の心配や不安が少しでも解消できるよう正確な診断と治療に努めてまいります。
ペットのことで少しでも心配なことがありましたら、お早めにご相談ください。

<略歴>
1994年 北海道大学獣医学部 卒業
1994年~2002年 製薬メーカー 勤務
2003年~2015年 県内動物病院 勤務
2015年 はり師・きゅう師免許 取得
2016年 MS Animal Clinic 開院

〒454-0011 愛知県名古屋市中川区山王3-16-18 (地図)
052-339-2112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
東洋医学

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-

※受付終了は診察時間終了15分前です。【休診日】木曜・日曜午後・祝日

〒454-0011 愛知県名古屋市中川区山王3-16-18

• 町田森野プリモ動物病院