小幡緑地どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市守山区【カルーペット】

おばたりょくちどうぶつびょういん

小幡緑地どうぶつ病院

名古屋市守山区 川北町

小幡緑地どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小幡緑地どうぶつ病院
〒463-0098 愛知県名古屋市守山区川北町7 (Googleマップを見る)
052-778-9377 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-13:0009:30-13:00

※休診日/水曜日

小幡緑地どうぶつ病院への口コミ
投稿者: hydrangea06 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫たちが赤ちゃんの頃から診てもらっていた かかりつけの信頼できる先生が県外にお引越しされて以来、名古屋で信頼できる獣医さんをずっと探していました。
姉の紹介でこちらの病院を知り通い始めましたが、先生は お二方とも優しい笑顔でいつも詳しく話を聞いてくださり、とても話しやすいです。心配でつい質問が多くなっても嫌な顔せずきちんと聞いて下さいます。

この度、飼い猫が入院したことをきっかけに、更にこちらの病院への信頼度が増しました。
看護師さん達は 男性も女性も動物を大切にしてくださる良い方ばかりです。

休診日にもかかわらず「○時ならちょうど私が病院にいますからどうぞ」と、快く面会をさせてくださった方。

心配で落ち込んで涙していると優しい言葉をかけてティッシュを持ってきてくださった方。

毛がわんさか抜けるほど猫を撫でて可愛がってくださる方。

ニコニコ素敵な笑顔で、いつ行っても気持ちの良い対応をして下さる方。
治らなかったらどうしよう、、、と 不安な気持ちで待合室にいても、彼女の元気な笑顔を見ていると不思議と大丈夫な気がして落ち着くことができました。彼女の笑顔にどれだけ救われたかわかりません。

今回の入院で、多くのスタッフさんにお世話になりましたが皆さん優しい方ばかりでした。

入院のストレスで 毛がバサバサでやつれて帰ってくるかと思いきや、ツヤツヤな毛並みで帰ってきて驚きました。
きっと入院中もスタッフさん達に優しくしてもらったんだろうなと思うと本当に嬉しかったです。

入院費もネットで事前に相場を調べていましたが、想像以上に良心的なお値段で驚きました。

待合室で今までお話しした飼い主さんも皆さん仰ってましたが、こちらの病院の院長先生はとても動物を大切に思ってくれていると思います。
動物の負担になることは極力やらずに診てくださって、無駄に何度も通院しなくていいようにしてくださいます。

飼っている老猫の具合が悪かった時は、
「夜中でも、何か心配なことがあれば電話してきてもらって大丈夫ですよ」
と、言っていただいたこともあります。
電話はしませんでしたが、その一言がとても心強かったです。

入院した子の病気もしっかり治していただきましたし、先生もスタッフの皆さんも信頼できる人達ばかりで、これからも愛するペットを安心してお任せしたいと思いました。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
小幡緑地どうぶつ病院への口コミ
投稿者: うらりん0620 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
自宅で飼っているフェレット2匹の予防接種のために通院していました。駐車場も程よい大きさで通いやすいです。スマホで現在の混み具合などがわかるため、混雑の目安がわかり、非常に良いシステムだと思っています。
受付の方や先生方はみなさんとても優しい方ばかりで、みなさんの動物に対する愛がとても感じられます。フェレットが注射にびっくりしてうんちをしても嫌な顔1つせず、むしろフェレットを気遣ってくれ、安心して毎回通っていました。
年に1度の健康診断もこれから先こちらに通う予定でいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種

平成動物病院

4.23点  【口コミ 38|アンケート 3
愛知県春日井市二子町2-1-1
0568-36-1236
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
名古屋北部春日井市 「平成動物病院」は、地域の総合医療施設です。年中無休で、一般診療からしつけ教室、老猫・老犬ケア、トリミング・ペットホテルなど幅広く対応します。夜間救急診療あり 駐車場100台完備

ノリタケ獣医科医院

王子動物病院

愛知県春日井市小野町4-7-5

栗の木獣医

愛知県名古屋市守山区小幡南1-13-35

• 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応 NEW

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生