口コミ「愛犬の下痢を丁寧に受診していただけました。」 (イヌの症状「下痢をしている」) ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター - 愛知県豊田市【Calooペット】

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
だいごぺっとくりにっくとよだちゅうおういりょうせんたー

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター

飼い主の声22件 (
アクセス数: 106,079 [2月: 1,061 | 1月: 975 ]
豊田市 松ケ枝町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

この動物病院の口コミ

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センターへの口コミ
愛犬の下痢を丁寧に受診していただけました。 イヌ 投稿者: トイプーちゃん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
今回、愛犬のトイプードルが下痢をしてしまい、受診させていただきました。
最近、豊田市に引っ越してきましたので、まだ、どこの動物病院がいいのか分からない状態で、愛犬が下痢をしてしまい、慌てて動物病院を探し始めましたが、友人から、豊田市で最も人気がある動物病院であるとの情報を得て、さっそく受診をお願いしに向かいました。
確かに人気がある病院らしく、待合室は非常に混雑していましたので、診察まで非常に時間がかかると覚悟していましたが、30分程度で診察していただくことができました。あまりに早かったので、診察内容が適当だったらどうしようと心配になりましたが、診察内容についても非常に満足のいく内容でした。
今回、女性の獣医さんに診察していただきましたが、下痢の原因は改善方法など、非常に詳しく、丁寧に教えていただけました。また、不明な点を質問しても、私が理解できるまで、親切に教えていただくことができ、とても信頼できる先生だと感じました。また、診察結果の通り、下痢の症状は数日で改善し、今ではすっかり元気になっています。
動物の病気は保険が効かないため、非常に高額なイメージがありますが、こちらの病院は、非常にリーズナブルで、混雑するのも仕方がない良心的な病院だと思いました。また、診察時間についても、夜は20時までと仕事が終わった後でも来院することができますので、とても助かります。どうしても一人暮らしでペットを飼っていると、時間の関係で休みの日しか病院に行けずに、症状が悪化していることがありましたので、夜遅くまで診ていただけるのはありがたいですね。
これまで、転勤で引っ越すことが多く、動物病院については非常に心配していましたが、近所に、このような信頼できる動物病院があって、とても安心できました。こちらの病院では、トリミングやペットホテルも行っているようですので、今後は、それらのサービスも利用していきたいと思います。