口コミ・評判 50件: オリバ犬猫病院 - 愛知県豊橋市【Calooペット】

0532-47-7880
おりばいぬねこびょういん

飼い主の声50件 (
豊橋市 牟呂町
得意な診察領域
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
オリバ犬猫病院への口コミ
家族、愛犬に寄り添ってくれました イヌ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
セカンドオピニオンで来院。経過説明をして愛犬を診てもらいました。小さな頃から、嘔吐下痢を繰り返し通院してましたが、納得できない診断がでて、3箇所病院を代えました。ジプシー状態でした。今回も、膵炎の数値が異常に高く入院も無く通院での点滴、一向に良くならず愛犬に辛い思いさせてしまい、思い切ってオリバさんに行って良かったです。
家に帰ってしばらくしたら元気な姿になってました。有り難いです。優しい獣医さん看護師さん救われました。
寄り添って安心を与えてもらい心強く感じました。ジプシー卒業です。
これからは、オリバさんで愛犬をお任せします。

(先生ありがとうです🐶)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 嘔吐により食道炎 ペット保険 アイペット
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宝物 イヌ 投稿者: 大原 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
14歳の愛犬が食欲不振、排便障害になってしまいました.従姉妹の紹介でオリバ犬猫病院を知りました。診察、処置、丁寧な説明があり、感謝しています。先生やスタッフも動物を愛していることが伝わり、うちの愛犬のことを一番に考えてくれた処置をありがたく思います。先生の動物に対する優しさだけでなく飼い主の私たちにもわかりやすく説明していただき、ここに来てよかったです。詰まった便を取り出してる時もスタッフの先生もケンの様子を見ながら丁寧にしてもらい私たちもうれしく思います。今後ともよろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 ヘルニア ペット保険
料金 28000円 (備考: 色々な処置や薬、アドバイスにしては安いと思う) 来院理由 知人・親族からの口コミ
猫の頑固な皮膚病 ネコ 投稿者: オニコフォラ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
永年治らない皮膚炎に悩まされ、最近になって痒みによるストレスがひどくなりました。
そこで、皮膚系が得意と訊きセカンドオピニオンで受診いたしました。
半放置状態が続いた結果、病態が複雑化してしまったようで治療は一進一退と一筋縄ではいきませんでしたが、様々な治療方法を施していただいた結果無事快癒し三ヶ月以上たった現在では再発することなく猫もストレスなく過ごしています。
尽力していただいた事を本当に感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 好酸球性好中球性炎症 ペット保険
情報が豊富 ネコ 投稿者: Kana さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
こちらの質問にしっかりと答えてくださいます。情報や知識が豊富。経験が豊富だということが話をさせていただいて伝わってきます。受付スタッフさんも親切な方で話かけやすいです。よく、優しい先生ですというコメントをみかけますが、優しさは当然の事、腕も確かだと思います。その子達や飼い主さんの事を考慮されて、時にハッキリとアドバイスしてくれます。
我が家の猫は食欲旺盛ですが何度も嘔吐を繰り返していて、何件受診しても原因不明でした。獣医師の中には猫ちゃんは吐くものですよ、と諦められたこともありました。知人紹介でオリバさんを受診しました。いくつかのアドバイスをいただき、フードを紹介していただいた結果、日に日に改善され嘔吐が無くなりました。余計な高額検査もしないし、的確な判断の元で治療方針をすすめてくれます。信頼できる獣医師さんだと思います。
オリバ犬猫病院への口コミ
納得できる説明 イヌ 投稿者: セルリアンブルー752 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
私は以前まで通ってた動物病院に行くと毎回イライラして帰ってました。
もう限界と思い、思い切って病院を変えてみました。友達が同じ犬種をかっており勧められたことがきっかけです。

私は根拠がないと納得できない性格です。
オリバ病院の先生は根拠を持ったお話をわかりやすくしてくれます。
とても、親切で丁寧だと思います。
看護師さんも動物好きでいつもよくしてくれます。また受付で薬の飲み方、保管方法等も分かりやすく教えてくれるので、助かります。
"思いやり"が伝わってくるとてもいい病院だと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 グレード3 ペット保険 アニコム
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: 雪嵐576 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
セカンドオピニオンで診察していただきました。診断は悪性リンパ腫という病気でした。他病院では薬で治療してましたが、その処方されてた薬のせいでクッシング症候群を発症していることを後から知りずさんな治療に絶句しました。まさか薬が逆に愛犬を苦しめていたとは、とても申し訳ないことをしたと思います。愛犬の年齢のこともあり抗癌剤は考えなかったのですが抗癌剤やらないならなにも治療することが出来ないと言われてしまいました。
そんな時にオリバさんを知り診察していただきました。その時には転移で右の手に腫瘍ができてどんどん大きくなり壊死してしまってました。オリバさんは親身になってお話を聞いてくれて何度も壊死している所の消毒をしていただきました。しかし愛犬のこれからの事を色々考えてオリバさんで足の切断の手術をしていただくことにしました。手術は無事に成功で、術後3本足で元気に歩いていました。今年2月愛犬は天国に旅立ちました。今思うのはもっと早くオリバさんに出会っていれば最良な治療が出来ていただろうと後悔しています。とても信頼できる動物病院です。
今二匹目の愛犬もお世話になってます。最近避妊手術をしていただきました。これからもお世話になります。オリバさんに出会えて本当に良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
安心しました イヌ 投稿者: ボーダー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
この度、乳腺腫瘍の手術をしていただきました。今は、とても元気にしております。先生、看護師さんありがとうございました。
胸にしこりを見つけて、ドキドキしながら受診しましたが、とても優しい看護師さんに迎えていただき、先生の詳しくわかりやすい説明を受けて安心してお任せする事が出来ました。
病名を聞き、手術と聞くとどうなるんだろうと不安でいっぱいになり、本当につまらない事まで質問ぜめにしてしまいましたが、嫌な顔せず答えてくださり、納得して治療をお願いできました。以前、通っていた病院では、詳しい説明はあまりなく言われるがままの状況で、ちょっと強目の先生だったので聞くことも少し躊躇してしまい帰宅しても不安だったこともしばしばありました。
ペットは大切な家族です。
納得して、安心してお任せできる病院に巡り会えて感謝しています。これからもよろしくお願いたします。

(カートが大好き)

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
検査の大切さ ネコ 投稿者: アッシュ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
以前より先生からのお勧めで一歳になった愛猫の尿検査をしました。結果が良くなく、更に詳しく血液検査をしました。元々腎臓が未発達との事。初めて飼う猫ですしかなりショックでしたが、おかげで早く対処する事ができたと思います。今回の検査をしなければ対処も出来ずにいたと思います。今はまだ元気ですが、少しでも快適に長生きできるようにしていきたいです。
先生からの声かけが無ければ、まだ若い猫ですし尿検査もしていなかったかと思います。症状が出る前に判って良かったと思います。
定期的な検査は大切だと痛感しました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
関節不具合と皮膚不具合 イヌ 投稿者: もずなのは さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
昨夜寝る前にオシッコをトイレでない所で
し、キャンと泣いた後にしばらく、痛がる様にキャンキャン泣いて、じっとしていたらおさまり、腰や関節の不具合か何処か悪いと思い診察して頂きました。
以前より、すぐに普通に戻りますがたまに足をひきずる様な表情もありました。
皮膚もぶつぶつがありかゆい様なので一緒に見てもらいました。ファラリアの薬も来月分が無いので、一緒にもらいに来ました。
病院では、痛がる表情がでなくなった状態で見てもらいましたが、右後ろ足の関節に少しはまりが悪い事が分かり、可能性からの説明を受けたので少し様子を見ようと思います。
皮膚のぶつぶつに関しては、症状が見て分かり、納得できる説明を受け、薬と薬用シャンプーで対策しようと思います。

(なのは良くなってね。)

病名 関節不具合と皮膚細菌 ペット保険
料金 8745円 (備考: 初診料、抗生物質、シャンプー込み) 来院理由 近所にあった
  • セファレキシン
来てよかった イヌ 投稿者: ディオネ423 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
他院で検査し腹水で利尿剤を頂いてたのですが、嘔吐と下痢でぐったりしてきました。

薬があっているのか?
このままで大丈夫なのかと不安しかなく明日まで待つ事が出来ずかかったら、
そしたら別の子宮、膵臓の病気の疑いもあるとの事で、検査をする事になりました。
心配で仕方なかったのと直ぐに診ていただいて、不安も増したのは事実ですが原因が何かを突き止めるにかかってよかったと思います。
他院での手術紹介の話もしてくださいました。どうかよろしくお願いします。

(頑張って。)

病名 肝臓疾患 ペット保険
怪我の診察 ネコ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ブリーダーから購入した猫ちゃんが足を引きずっていたので、連れてきたのが最初です。
なぜ、足を引きずっていたのか見抜けなかったのは情けないですが、すぐに見つけていただき
丁寧に治療していただきました!
その後もお腹の調子が悪かったりと、
色々診て頂き、お薬の処方
餌など沢山の相談にのっていただいています。
いまは、違う猫ちゃんの去勢手術を
お願いしており信頼できる先生だと
思います。見た目はガッチリした
マッチョでイカつい先生ですが、
ペットや
飼い主さんの気持ちに寄り添って
治療に当たってくれる
優しい先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
親切な対応 イヌ 投稿者: カイアストライト504 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ペットの具合が悪く、かかりつけの動物病院に行き処方された薬を飲み、一時は落ち着きましたが、また同じ症状がでたので他の動物病院に変えた方がいいと判断し、自宅から近くで
開院の広告のお知らせがあったのを思い出し
試しに行ってみようと思いました。
問診、レントゲン、血液検査の結果、脱水症状があり、腎臓疾患もみつかり危ない状態でした。処置として点滴を5日間の通院と投薬で
自宅療養し安静にし、元気をとりもどしました
先生の適切な応対と治療で命を救われました。
大変感謝しております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬がパピーの頃から通っています。

動物病院にありがちな業務的に動物に接する感じはなく、
気さくで優しい先生や看護師さんに診て頂けます。
愛犬の細かな成長を褒めて頂けたり撫でてくれるのは嬉しかったです!
新しい病院なので予約なしで直ぐ診てもらえます(2019年9月現在)
診察はとても丁寧で病状をわかりやすく教えていただけるので病気に関しての不安が少なくなりました。
避妊は日帰りで出来ますし、予約も取りやすいです。

カーマ内にあり駐車場が沢山あるので運転下手にはとてもありがたいです。
病名 ペット保険 アイペット
素晴らしい犬猫病院 ネコ 投稿者: 弘一 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
こんにちは。
オリバ犬猫病院は2018年にDCMカーマ(大規模ホームセンター)の新規店舗の創業とともにDCMカーマ内で併設開院されたばかりで院内は清潔感にあふれ、恐らくPanasonic製の最上位機種である空気清浄機も完備されております。PC関係も最新設備が整っており、Appleのモニターが診察室内に設置されてあるため、詳細かつスムーズな画像説明等がなされるものと感じます。夜間診療は令和元年8月もちまして終了される予定ですが、なぜ終了するのかの理由もHP内にしっかりと説明してあり、来院者に対する誠実さを感じます。
さて、獣医師とその診察内容にについてお話しします。
獣医師はとても向上心に溢れる方(読みにくかったパンフレットを改変し再発行する等)で、応対も大変丁寧です。ペットを安心して預けられます。あらゆる意味で自己研鑽怠らない、獣医師という切り口だけでなく、人間として素晴らしいです。私は医療業界(分子生物学等々)、政界、行政、捜査機関を行き交い多様な人間と嫌でも会う機会が多いのですが、なかなか見かける事のない方です。これからも、自身の精神的ケアを怠らず、驕らず、道を外れず、獣医師としての鑑になって下さることを心より願っております。
次に、
院内はDCMカーマ内に併設されているため、受診前、受診後にお買い物がしやすく、駐車場も非常に広大なため、これらは大変な利点です。
さらに、豊橋市にある多くの動物病院のHPを当たりましたが、HP内に料金を一部公表しているのは私の調べた限りではオリバ犬猫病院のみでした。公表するという行為自体が大変良心的です。動物医療は自由診療のため、医院側の言い値で価格が決まってしまいます。ですから多くの動物病院は料金を隠すのです。加えて開業に際し、テナント開業ですら数千万円、戸建て開業だと億越えの資金が必要です。なのでどこの医院も利益追求に走るのです。
しかし、オリバ犬猫病院の場合はDCMカーマの創設に伴い開設されているので、どのような取引様態となっているのか分かりかねますが、恐らく医院の開業資金は他の動物病院に比べ多少は少なかったのではないかと推測します。従って良心的な診療費、一部開示に寄与しているのだと考えています。
ここまで良い点ばかり述べましたが、これからに期待という部分もございます。
極めて重度の病気の治療に関しては、獣医師がまだ30代前半とお若く、これからの自己研鑽と臨床を積み上げる事にによって今も十分高度ですが、さらに高度かつ幅広い医療を提供して下さる事を願っております。私のペットは基本的にはオリバ犬猫病院にそのペットの一生をお世話になりたいと考えています。
最後に、獣医師は医師や歯科医師と同じく応召義務があります。「正当な理由」が無ければ診療を拒む事が出来ません。従って、医師を"選ぶ"のが我々が持つべき基本姿勢です。人口密度の高い日本において、大体の医師は利益追求に苦しみ、診療や雰囲気の悪化形骸化、それに伴い従業員の流失という悪循環に陥っています。1900年代の様な医師への無条件の崇拝は辞めていきましょう。最良の医療サービスを提供して下さる医師を自ら選ぶことが、実生活の医療においても、大切なペットの一生においても非常に重要です。余談となりますが、医師、歯科医師はその国家資格の登録年、処分情報など公開されています。自ら情報収集する姿勢を怠らないでください。
私個人の最も懸念する事は、この投稿をした事で、オリバ犬猫病院の人気が急騰し、獣医師の負担が大きくなってしまわないかと大変心配しております。誰しも人間ですから、コンディションの悪化は診療の質にも直結してしまいます。我々もモラル、マナー、社会通念を遵守し、無理難題を押し付けないようにしましょう。待ち時間を5分~10分としたのはその為です。人気の獣医師、医師、歯科医師の診療を待つ事は当たり前です。短かろうが長かろうが回転率だろうが関係ありません。むしろこの項目が設けられている事に違和感を覚えます。
末筆となりますが、院長とその従業員様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 記載する事は不適切) 来院理由 看板で知った
4歳、3歳、0歳の猫 ネコ 投稿者: そう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
かかりつけの病院を探していたところ、口コミの良かったオリバ犬猫病院へ。

見た目ガッチリいかつめの先生だったけど、話してみたら笑顔が優しく(かわいく?(笑))、診察や検査結果も丁寧に受け答えしてくれました。
素人の私では分かりにくい言葉も、聞き直すと分かりやすく説明してくれました。

0歳の猫の去勢手術の際、事前の血液検査に引っ掛かってしまい、色んな病気の可能性を考え、治療法、検査法を提案して頂き、結果、安心して無事に去勢手術を行うことができました!

家は犬と猫しかいないので、犬猫専門の方がいいなぁと思っていたのでこれからもお世話になるつもりです。

料金も良心的だと感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 カビ ペット保険
料金 2000~17000円 (備考: 投薬のみ~去勢手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
セカンドオピニオンです! イヌ 投稿者: 緑324 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬に持病があり薬で抑えているのですが
前の動物病院では薬が増えるものの、症状が良くなる事がなくて…私としては薬が多いのも体には良くないのではと心配になって
思い切って動物病院変えてみました。
オリバ犬猫病院では愛犬のいままでの経過を説明を聞いた中で、
いろいろな視点からの治療方法を考えてくれて
わかりやすく説明してくれて質問もしやすくて先生にお任せしようと思いました。スタッフの方々も話やすくてとても良かったです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
心強いです! ネコ 投稿者: プリチェア さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末年始と大変お世話になりました。
嘔吐、食欲不振…等で、
ほぼ毎日、点滴をしていただきました。
お薬もなかなか上手く飲めず、
猫が飲みやすい方法を考えていただき、飲ませる事が出来ました。
人生で初めて猫を飼った為、
わからない事ばかりで不安でしたが、
先生から丁寧に説明をしていただきながら治療をし、
食欲も出て、尿検査の結果も良くなり
とりあえず、一安心です。
『何かあった時は、夜間救急でも診ますので連絡したください。』
と、言っていただけました。

感謝しきれないです。
ありがとうごさいました。

先生もスタッフの方も、
とても優しく丁寧に接していただけます。
病院内も綺麗で、雰囲気も良いです。
先生は、質問に対して とても丁寧に説明してくれます。
これからの治療についても考えてくださり、
とても心強いです!

これからもお世話になります。

とても、おススメできる犬猫病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3.780円 来院理由 元々通っていた
オリバ犬猫病院への口コミ
とても信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: nike papa さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
子犬を家に迎えたその日から、下痢と咳が出て苦しがりお世話になりました。
まだ生後2ヶ月だったので、とても心配しましたが、
先生が「夜間診療もあるので、何かあったら何時でも連絡して下さい」と言ってくださり安心する事が出来ました。
とても優しく診察してくれる先生で、病状説明も丁寧に細かく説明していただきました。
久しぶりに子犬を飼い、不安な事もいっぱいあり、先生には色々と相談に乗っていただいて、助かっています。
スタッフの皆さんの対応もとても優しく親切ですし、病院もとてもきれいで清潔感があります。
おススメの動物病院です。
診察領域 症状 咳をする
本当にオススメします イヌ 投稿者: メロンパン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
9歳のオスの愛犬を診ていただいています。
通いつけの病院がありましたが、何となく やりとりなど、いつも 不安でした。 こちらがオープンしたと知り思いきって オリバさんに診ていただきました。すると、
今まで、指摘されなかった病気が発覚!不安だった事が きちんと説明していただき 心から
ホッとしました。2年前に他界した先住犬も
先生に診ていただきたかったなぁと!

今残っている愛犬は投薬が続き通っていますが なかなか大変な暴れん坊ですが先生も看護師さんもとっても優しくて いつも 有り難いです。
何より、動物好きなのが伝わってきますよ。
本当に、オススメする動物病院です!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った

この動物病院のアンケート(31件)

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: (ネコ)血液検査(イヌ)①パテラ・血液検査・予防接種(イヌ)②血液検査・予防接種

譲渡保護犬だったのですが、先生は本当に丁寧に診て下さいました。食事の事なども親身になって相談にのってくれ、頼りになると思います。 手術に関しても色々な提案をしてくれました。 今後も先生に我家のペットをお任せしたいと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 狂犬病予防接種

聞いたことにしっかり答えてくれて、とても良かったです。 質問しやすい雰囲気で助かります。 先生もスタッフさんも優しい感じで、犬も安心だと思います。 長い時間受付してもらえるので、かかりつけにしようと思います。

投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 腎不全

瀕死の状態でかけこみましたが、丁寧に詳しく診てくれ、元気になってくれました。先生や看護婦さんも優しく、ごはんや薬を飲まないとき、相談にのってくれ、的確なアドバイスをいただけ、とても安心です。

投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: がんの予後

トイプードル(ベン)の急性膵炎で初めてこちらに伺いました。先生もとてもくわしく説明して頂いて信頼しております。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

・とても親切に診療して頂き感謝 ・食事のペットフードも紹介して頂いた ・ガムも犬が喜んでいて当院を信頼している

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: ノミ・ダニ予防のため

先生がざっくばらんな感じで話しやすく、診察も早いです。 待ち時間が短いので犬も負担にならず、ありがたい。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: ワクチン接種、検診

分かりやすく、診察内容を教えてくれました。 質問にも丁寧に答えていただき、猫飼い初心者にも優しかったです。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 血液検査

かかりつけの病院がお休みで非常に困っていたところ、とても助かりました。 色々と検査をして頂く機会がなかったので、これまでは不安でしたが、来院してみて本当に安心できました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: フィラリア投薬

いつも丁寧に対応して下さって、とても助かっています。 わからない事を尋ねると、分かりやすく教えて下さるので安心できます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 避妊、予防接種

猫を飼い始め、分からない事が多かったのですが、予防接種に来た際、とても丁寧に色々な事を教えていただけたので助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 血液検査、レントゲン

前回来院時に歯を抜くという話があったが、今回状態を見て、歯を抜かなくても良いとのお話し。良かったです。歯を抜くこと前提と思っていたので…。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 腎臓病の疑いあり

細かく生活の様子を聞いてくださり、原因を一緒に考えていただいたので親切だなと感じました。 色々な思い込みや間違った飼育を指摘してもらって勉強になりました。

投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 口内炎

とてもわかりやすくてしっかりと説明して頂きました。ありがとうございます。これから、こちらにお世話になりたいと思います。

投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 歯周病

歯周病の手術をしてもらいました。手術内容、薬、アフターケア等でていねいに教えてくださり、先生はとても親身に対応していただきとても満足しています。知識も豊富でとても助かってます。オリバの先生に全てまかせています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: ドライアイその他

先生がとてもいい方でわかりやすい説明で来て良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: 犬の風邪(咳)、検便、フィラリア抗体検査

先生の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。咳の症状でも、色々な原因があることを詳しく説明して頂き、各症状の治療や対処方法も提示してもらえるので安心して相談させてもらえました。金額事前に提示してもらえて分かりやすかったです。これからもお願いしたいです。よろしくお願いします。

投稿時期: 2019年12月

いつもお世話になりありがとうございます。親切にアドバイス下さり助かっています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: セカンドオピニオンとして、健診(触診+血液検査)

当初、診察していただいていた猫がオリバさんですっかり良くなった為、(数軒の病院を受診して、原因不明で改善しなかった)他院(かかりつけ医)で、肥大型心筋症と診断され、数年投薬をしていた猫をセカンドオピニオンで診察していただきました。触診で、心筋症の疑いなしと言われ、念の為、検査(血液)もして数字化してくださったところ、やはりマイナスとの事。投薬を徐々に減らして、今では、薬いらずで食欲増進し、体重増加。とても元気に走り回っています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: てんかん発作(薬物治療、血液検査、等)

いろいろな質問にもていねいな答えとわかりやすい説明で、とても安心できます。信頼できる先生です。

投稿時期: 2019年11月

とても分かりやすく、ていねいに対応して頂き、良かったです。悩んでいた事が、先生に回答頂けた事で、解決しました。1日でも長生きしてもらえる様に頑張りたいと気合がいが入りました。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 便の検査

心配な時にすぐに対応してくださる。血液検査で心配だったので便を持って来た。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: アレルギー(血液検査)

とても親切で丁寧に対応してくれました。心配事も適切なアドバイスを頂き、頼りにしています。ありがとうございます。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 花粉症

すごく恐がりで、おしっこまでもらして迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔1つせず対応して下さいました。優しい先生とスタッフさんに感謝しています。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 嘔吐

点滴をうけました。 嘔吐する原因を教えていただきました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: ワクチン3種2回目 健康診断 爪切り

親切に教えていただき、ありがとうございました。

投稿時期: 2019年11月

かみついたりするのに診てくださってありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: じん臓、下痢

病気の内容を分かりやすく説明してくれる。納得できる。明るく良い先生。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: つめのケガ

とてもていねいで今後もきたい

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 腎不全

話しを聞いて下さり、相談しやすい先生で救われました。今後共よろしくお願いします。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 予防接種

予防接種8種の必要性の説明をして下さり、安心して受けることができました。マイクロチップの場所も見て頂きました。

投稿時期: 2019年11月

分かりやすくて、親切だった。

オリバ犬猫病院
〒441-8087 愛知県豊橋市牟呂町字扇田35-1 (地図)
0532-47-7880 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

08:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:30
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※受付は30分前となります