口コミ・評判 11件: オリバ犬猫病院 - 愛知県豊橋市【カルーペット】

オリバ犬猫病院
0532-47-7880
おりばいぬねこびょういん

オリバ犬猫病院

豊橋市 牟呂町
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: マロン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(先生ありがとうです🐶)

セカンドオピニオンで来院。経過説明をして愛犬を診てもらいました。小さな頃から、嘔吐下痢を繰り返し通院してましたが、納得できない診断がでて、3箇所病院を代えました。ジプシー状態でした。今回も、膵炎の数値が異常に高く入院も無く通院での点滴、一向に良くならず愛犬に辛い思いさせてしまい、思い切ってオリバさんに行って良かったです。
家に帰ってしばらくしたら元気な姿になってました。有り難いです。優しい獣医さん看護師さん救われました。
寄り添って安心を与えてもらい心強く感じました。ジプシー卒業です。
これからは、オリバさんで愛犬をお任せします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 嘔吐により食道炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ディオネ423 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

(頑張って。)

他院で検査し腹水で利尿剤を頂いてたのですが、嘔吐と下痢でぐったりしてきました。

薬があっているのか?
このままで大丈夫なのかと不安しかなく明日まで待つ事が出来ずかかったら、
そしたら別の子宮、膵臓の病気の疑いもあるとの事で、検査をする事になりました。
心配で仕方なかったのと直ぐに診ていただいて、不安も増したのは事実ですが原因が何かを突き止めるにかかってよかったと思います。
他院での手術紹介の話もしてくださいました。どうかよろしくお願いします。
病名 肝臓疾患 ペット保険
投稿者: カイアストライト504 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ペットの具合が悪く、かかりつけの動物病院に行き処方された薬を飲み、一時は落ち着きましたが、また同じ症状がでたので他の動物病院に変えた方がいいと判断し、自宅から近くで
開院の広告のお知らせがあったのを思い出し
試しに行ってみようと思いました。
問診、レントゲン、血液検査の結果、脱水症状があり、腎臓疾患もみつかり危ない状態でした。処置として点滴を5日間の通院と投薬で
自宅療養し安静にし、元気をとりもどしました
先生の適切な応対と治療で命を救われました。
大変感謝しております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: L&SwitM さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
Dr.スタッフさん。とても丁寧で分かり易い説明をしてくれます。
治療に際し、選択肢を与えてくれるので、飼い主にとっては有り難いです。
院内清潔です。
多少混み合っても、待合室が広くとってあるので、大型犬でも大丈夫です。
他院では、診察台に飼い主が乗せなければいけない所がありますが、オリバー動物病院では、Dr.が乗せてくれます。
動物にも優しいです。
我が家は大型犬多頭飼いですが、まとめて診てくれます。Dr.も大型犬を飼われているので心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドック) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚疾患 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 18.000円 来院理由 元々通っていた
  • アポギル
投稿者: マーロン さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬がパピーの頃から通っています。

動物病院にありがちな業務的に動物に接する感じはなく、
気さくで優しい先生や看護師さんに診て頂けます。
愛犬の細かな成長を褒めて頂けたり撫でてくれるのは嬉しかったです!
新しい病院なので予約なしで直ぐ診てもらえます(2019年9月現在)
診察はとても丁寧で病状をわかりやすく教えていただけるので病気に関しての不安が少なくなりました。
避妊は日帰りで出来ますし、予約も取りやすいです。

カーマ内にあり駐車場が沢山あるので運転下手にはとてもありがたいです。
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」