口コミ・評判 20件: オリバ犬猫病院 - 愛知県豊橋市【カルーペット】

オリバ犬猫病院
0532-47-7880
おりばいぬねこびょういん

オリバ犬猫病院

豊橋市 牟呂町
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: マロン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(先生ありがとうです🐶)

セカンドオピニオンで来院。経過説明をして愛犬を診てもらいました。小さな頃から、嘔吐下痢を繰り返し通院してましたが、納得できない診断がでて、3箇所病院を代えました。ジプシー状態でした。今回も、膵炎の数値が異常に高く入院も無く通院での点滴、一向に良くならず愛犬に辛い思いさせてしまい、思い切ってオリバさんに行って良かったです。
家に帰ってしばらくしたら元気な姿になってました。有り難いです。優しい獣医さん看護師さん救われました。
寄り添って安心を与えてもらい心強く感じました。ジプシー卒業です。
これからは、オリバさんで愛犬をお任せします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 嘔吐により食道炎 ペット保険 アイペット
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 大原 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
14歳の愛犬が食欲不振、排便障害になってしまいました.従姉妹の紹介でオリバ犬猫病院を知りました。診察、処置、丁寧な説明があり、感謝しています。先生やスタッフも動物を愛していることが伝わり、うちの愛犬のことを一番に考えてくれた処置をありがたく思います。先生の動物に対する優しさだけでなく飼い主の私たちにもわかりやすく説明していただき、ここに来てよかったです。詰まった便を取り出してる時もスタッフの先生もケンの様子を見ながら丁寧にしてもらい私たちもうれしく思います。今後ともよろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 ヘルニア ペット保険
料金 28000円 (備考: 色々な処置や薬、アドバイスにしては安いと思う) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: オニコフォラ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
永年治らない皮膚炎に悩まされ、最近になって痒みによるストレスがひどくなりました。
そこで、皮膚系が得意と訊きセカンドオピニオンで受診いたしました。
半放置状態が続いた結果、病態が複雑化してしまったようで治療は一進一退と一筋縄ではいきませんでしたが、様々な治療方法を施していただいた結果無事快癒し三ヶ月以上たった現在では再発することなく猫もストレスなく過ごしています。
尽力していただいた事を本当に感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 好酸球性好中球性炎症 ペット保険
投稿者: Kana さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
こちらの質問にしっかりと答えてくださいます。情報や知識が豊富。経験が豊富だということが話をさせていただいて伝わってきます。受付スタッフさんも親切な方で話かけやすいです。よく、優しい先生ですというコメントをみかけますが、優しさは当然の事、腕も確かだと思います。その子達や飼い主さんの事を考慮されて、時にハッキリとアドバイスしてくれます。
我が家の猫は食欲旺盛ですが何度も嘔吐を繰り返していて、何件受診しても原因不明でした。獣医師の中には猫ちゃんは吐くものですよ、と諦められたこともありました。知人紹介でオリバさんを受診しました。いくつかのアドバイスをいただき、フードを紹介していただいた結果、日に日に改善され嘔吐が無くなりました。余計な高額検査もしないし、的確な判断の元で治療方針をすすめてくれます。信頼できる獣医師さんだと思います。
投稿者: セルリアンブルー752 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
私は以前まで通ってた動物病院に行くと毎回イライラして帰ってました。
もう限界と思い、思い切って病院を変えてみました。友達が同じ犬種をかっており勧められたことがきっかけです。

私は根拠がないと納得できない性格です。
オリバ病院の先生は根拠を持ったお話をわかりやすくしてくれます。
とても、親切で丁寧だと思います。
看護師さんも動物好きでいつもよくしてくれます。また受付で薬の飲み方、保管方法等も分かりやすく教えてくれるので、助かります。
"思いやり"が伝わってくるとてもいい病院だと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 グレード3 ペット保険 アニコム