くじら動物病院の評判・口コミ - 愛知県あま市【カルーペット】

くじらどうぶつびょういん

くじら動物病院

あま市 七宝町川部
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 両生類

くじら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

くじら動物病院
〒497-0013 愛知県あま市七宝町川部丸田38 (Googleマップを見る)
052-443-1113 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 両生類

09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:4509:00-11:45-
16:30-19:4516:30-19:4516:30-19:4516:30-19:45-16:30-19:45--

投稿者: あず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

(1週間以上ご飯食べなかったのに口に餌つけちゃうくらいに回復)

お迎えしたばかりのソマリアリクガメがエサも食べず変な動きをしていたのでくじら動物病院に。先生はとても丁寧な方で色々話してくれて丁寧に診察してくれて優しい方で安心しました。3週間投薬を続けた所元気に回復し今じゃ小松菜を爆食いして元気に動き回ってます!本当に感謝してます!他のリクガメも飼ってますのでまたなんかあったらお世話になろうと思います!水亀も見てくれるみたいですよ!院内は犬、猫の他に小動物や鳥さんも連れてきてる方いました!爬虫類は現在の所カメさんのみらしいです。ありがとうございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 (備考: 診察とレントゲンと薬) 来院理由 近所にあった
くじら動物病院への口コミ
投稿者: たらちん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
亡くなったダックスを診てもらってました。
餌の食べが悪くなり、伺いました。

診察、検査の結果、腎不全でした。

説明もわかりやすく、丁寧にしてもらえたので、こちらも冷静に受け止めることができました。

また親身になってうちの犬が好みそうな食べ物や環境などのアドバイスもしてもらいました。

最後は点滴で水分を補給しました。

優しく丁寧な対応と励ましていただいたことが心の支えになりました。

次に迎えることがありましたら、またお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
くじら動物病院への口コミ
投稿者: かんころ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
昨年初めまでお世話になっていました。
受診当初は、検査もしっかりしてくれ
アットホームでとてもいい感じの先生だとおもっていました。
一年に一回キャットドック等を何度か受診するごとに、
なんなく飼い主の話を聞いてないなぁ
カルテにちゃんと書いてるのかなぁとか
感じるようになっていました。

エコーの検査器具が手垢で汚れていたり、診察室の補助いすの下に
前の患者のおしっこを片づけずに(おしっこしたのは知っていた)
そのまま診察室にいれ受診させたり

愛猫の容体がもう長くないと検査でわかった時、
その時の説明は丁寧でしたが、
愛猫は高齢なので手術に耐えれないと思い
手術しない方法を選択したのですが、その先の診察計画といった
今後どのようなことが起こるといったことの説明は一切
ありませんでした。
年末を挟んで年明けから毎日受診していました。
下痢が続くことを訴えても処置が変わることなく
下痢により数時間おきに起きてはお世話してる
飼い主に対して、責めるような発言もあり
不快感と不信感がつのっていきました。

最後に受診したとき、前日食欲があまりなかったことを
説明したら表情が一変し
「あなたの家に行ってみたわけじゃないけど
寒いとこに寝かしてるんじゃないの」
「前もいったけどあなたが弱気な態度でお世話したら
この子にとってよくない」
と責める発言をされ、とても驚き、
とても悲しかったです。

次の日、転院しました。
転院先の先生は、私の話を聞いてくれ
優しく愛猫の状態を話してくれてました。
もう残りの時間はないのはわかっていました。
でも、愛猫の負担を考え
毎日受診しなくていいようにしてくれました。
愛猫の為に会計までの時間を短時間にしてくれ
でも診察は最後まで心がこもった対応で、とても感動しました。
下痢も改善されました。

転院先の先生はとっても素敵な先生で
飼い主の話をよく聞いて飼い主への対応も親切でした。
愛猫も表情もよくなって、やすらかに過ごすことができました。
残念ながら天国にいってしまいましたが
最後あの病院に転院してよかったと思う反面
もっと早く転院していたらと今でも後悔しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
料金 4104円 (備考: 最後まで9日連続注射の為毎日受診したとき1日かかった費用です。) 来院理由 元々通っていた