口コミ・評判 9件: Color(カラー)動物病院 - 愛知県刈谷市【カルーペット】

Color(カラー)動物病院
からーどうぶつびょういん

Color(カラー)動物病院

刈谷市 広小路
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: hananokohanako さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
実家の愛犬(ホワイトテリア)に皮膚のかぶれのようなものが見られ、母の友人からの口コミで初めてかかりました。

院長先生のはとても優しく、診察も丁寧です。
飼い方の注意点や生活のアドバイスなどもいただけて、アドバイスに倣っているうちに良くなりました。

診察時間も土、日でも診ていただけるので、とても助かっています。

ハムスターやモルモットといった小動物も扱われているとのことで、通いやすいように思います。

猫を飼っている兄夫婦やウサギを飼っている弟一家まで、家族でお世話になりたい動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: 猫初心者 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

(りょうくんです)

(ラムちゃんアイちゃんです)

野良猫三匹保護しましたが、去勢や避妊など、大変なところ助けていただきました。
まだ十分に慣れていない子たちですが、親切に診ていただきありがたかったです。
女の子のお腹の傷もきれいでカラーをつけずに戻ってきたのでストレスなく、順調に回復しています。
まだ開院されたばかりで美容院のようにきれいな病院ですね。
先生方もとても穏やかで優しい方々でなんでも相談しやすいです。
もう一匹女の子の避妊予約も急きょ入れていただきありがとうございます。
今後も利用していきたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: sgpr さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛猫の血便でお世話になりました。
心配事や疑問に対して一つ一つ丁寧に答えていただき
近所なのですぐに相談にも行けるという利点もあって安心感をもたせてくれます。
また、去勢手術もお願いしましたが専門書の図を示しながらの手術手順やリスクの説明を丁寧にしていただき、
エリザベスカラーは不要という事で術後のストレスもなく、愛猫はのびのびとしています。
スタッフの方を見ていると全員が愛情を持ってペットに接していて
とても感じの良い病院だと思いました。

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウイルスによる血便 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 13,000円 (備考: 精密検査、診察) 来院理由 近所にあった
Color(カラー)動物病院への口コミ
投稿者: ゆきぽんた さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
息子達のうさぎ(ネザーランド)、娘のヨーキーがお世話になっております。

院長先生の細部まで行き届いた診察と動物に対する優しさ、飼い主への配慮がとても温かく、ペットとしての扱いではなく1家族としてのアドバイス、診察をしてくださります。

質問1つ1つに丁寧に応えてくださり、適切、且つ、的確なご指導をして頂き、終始、安心して診て頂けました。

また、副院長先生の言葉掛けは優しさが溢れていて、とても心温まります。

診察時間も土曜日は1日、日曜日は午前中診て頂けるので助かりました。

犬、猫・小動物の待合室も少し離れて居て、診察室もそれぞれあります。その点の配慮にも温かみを感じました。

待合室には副院長先生好みの可愛い動物達のフィギュアがあり、とても和みますよ。少しずつ増えているようです。

これからもずっとお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: kazu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬二匹がお世話になっております。
院長先生、副院長先生共にいつも丁寧に親身になって診て下さいます。治療や検査に対する説明もとても丁寧です( ・ᴗ・ )

以前、愛犬が難しい病気にかかった際、先生が目に少し涙をためて話されていたことがあり、愛犬のことをきちんと考えてくれているんだなぁという印象を受けました。受付の看護師さんもすごく感じがよく、愛情いっぱいで信頼できる病院です🏥

うちの愛犬は病院が苦手でいつも震えていましたが、こちらの病院でお世話になってからは全く震える事もなくなり、今ではすっかりリラックスしています(ᵔᴥᵔ)
これってすごい事だなぁと思います🐾
いい先生に巡り会えて本当に感謝しております。
これからもよろしくお願いします*ˊᵕˋ)੭
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状