トミー さん
2023年03月投稿

救ってもらいました

留守の間に異食をしてしまい、夜〜朝にかけて夜通し嘔吐。翌朝ぐったりしていたため朝一で予約もせずに駆け込みましたが、すぐに対応して頂きました。開腹手術が必要となり仕事終わりに同意書の記入へ行き、夜に手術の対応をして頂きました。しばらくの入院中も先生から面会の声掛けを頂き嬉しかったです。飼い主の責任で苦しい思いをさせてしまいましたが、先生や看護師の皆さんの笑顔や優しさを見ると安心して預けることができました。
大切な命を救って頂き、ありがとうございました。

Color動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年03月
吐く

りーり さん
2022年05月投稿

綺麗で新しい病院

愛犬の去勢手術等でお世話になりました。
大通り沿いに面していてアパートの1階にあります。駐車場は病院の隣の平面のところに数台ありました。
比較的新しくて院内もタイルが施されてあったり、受付も診察室も明るくて綺麗です。
院長先生と副院長先生はご夫婦で、とても柔らかく親しみも持てますし、説明も親切丁寧でした。看護婦さん達も愛想がよく気持ち良いです。
安心できるので刈谷市で動物病院をお探しの際はぜひ行ってみてください。

2021年06月

初時雨761 さん
2020年11月投稿

素晴らしいです

先生はお二人とも優しく、医療知識も豊富で、飼い主とちゃんと向き合ってくれます
病院もきれいで、素敵な内装です
看護師さんも皆さん素敵な優しい方です

別の病院で診察していたものの、かなり危ない状態まで衰弱した状態に陥った犬を何とか危機から救ってくれました
今は何とか持ち直しただけで、まだまだこれからが治療の本番ですが、安心して通院できています

ベストな治療と呼べる方法がない病状なのですが、その中でもよりベターな方法を探し、どれが飼い主にも犬にもいいのか一緒に考えてくれます。

今後もお世話になっていきたいです

※良い病院なので、当然混んでますし、多少待ち時間はありますが、なるべく負担の内容に診察を回してくれます

Color動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年11月

hananokohanako さん
2020年07月投稿

とても親切で温かな動物病院です

実家の愛犬(ホワイトテリア)に皮膚のかぶれのようなものが見られ、母の友人からの口コミで初めてかかりました。

院長先生のはとても優しく、診察も丁寧です。
飼い方の注意点や生活のアドバイスなどもいただけて、アドバイスに倣っているうちに良くなりました。

診察時間も土、日でも診ていただけるので、とても助かっています。

ハムスターやモルモットといった小動物も扱われているとのことで、通いやすいように思います。

猫を飼っている兄夫婦やウサギを飼っている弟一家まで、家族でお世話になりたい動物病院です。

2019年12月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

猫初心者 さん
2019年11月投稿

大変お世話になりました

野良猫三匹保護しましたが、去勢や避妊など、大変なところ助けていただきました。
まだ十分に慣れていない子たちですが、親切に診ていただきありがたかったです。
女の子のお腹の傷もきれいでカラーをつけずに戻ってきたのでストレスなく、順調に回復しています。
まだ開院されたばかりで美容院のようにきれいな病院ですね。
先生方もとても穏やかで優しい方々でなんでも相談しやすいです。
もう一匹女の子の避妊予約も急きょ入れていただきありがとうございます。
今後も利用していきたいです。

(りょうくんです)

(ラムちゃんアイちゃんです)

2019年11月

sgpr さん
2019年09月投稿

真摯に対応してもらえます。

愛猫の血便でお世話になりました。
心配事や疑問に対して一つ一つ丁寧に答えていただき
近所なのですぐに相談にも行けるという利点もあって安心感をもたせてくれます。
また、去勢手術もお願いしましたが専門書の図を示しながらの手術手順やリスクの説明を丁寧にしていただき、
エリザベスカラーは不要という事で術後のストレスもなく、愛猫はのびのびとしています。
スタッフの方を見ていると全員が愛情を持ってペットに接していて
とても感じの良い病院だと思いました。

Color動物病院
ネコ 《純血》 (シンガプーラ)
2019年09月
便がおかしい
猫コロナウイルスによる血便
ペットメディカルサポート
13,000円 (備考: 精密検査、診察)

ゆきぽんた さん
2019年07月投稿
ウサギ

スタッフの方々が本当に温かい病院

息子達のうさぎ(ネザーランド)、娘のヨーキーがお世話になっております。

院長先生の細部まで行き届いた診察と動物に対する優しさ、飼い主への配慮がとても温かく、ペットとしての扱いではなく1家族としてのアドバイス、診察をしてくださります。

質問1つ1つに丁寧に応えてくださり、適切、且つ、的確なご指導をして頂き、終始、安心して診て頂けました。

また、副院長先生の言葉掛けは優しさが溢れていて、とても心温まります。

診察時間も土曜日は1日、日曜日は午前中診て頂けるので助かりました。

犬、猫・小動物の待合室も少し離れて居て、診察室もそれぞれあります。その点の配慮にも温かみを感じました。

待合室には副院長先生好みの可愛い動物達のフィギュアがあり、とても和みますよ。少しずつ増えているようです。

これからもずっとお世話になりたいと思っております。

ウサギ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年07月

kazu さん
2019年04月投稿

ずっとお世話になりたい病院です

愛犬二匹がお世話になっております。
院長先生、副院長先生共にいつも丁寧に親身になって診て下さいます。治療や検査に対する説明もとても丁寧です( ・ᴗ・ )

以前、愛犬が難しい病気にかかった際、先生が目に少し涙をためて話されていたことがあり、愛犬のことをきちんと考えてくれているんだなぁという印象を受けました。受付の看護師さんもすごく感じがよく、愛情いっぱいで信頼できる病院です🏥

うちの愛犬は病院が苦手でいつも震えていましたが、こちらの病院でお世話になってからは全く震える事もなくなり、今ではすっかりリラックスしています(ᵔᴥᵔ)
これってすごい事だなぁと思います🐾
いい先生に巡り会えて本当に感謝しております。
これからもよろしくお願いします*ˊᵕˋ)੭

2019年04月

むうた 0828 さん
2019年04月投稿

安心して去勢手術お願いできました😊

ペキプーのMIX犬♂で生後2カ月くらいから診て頂いています。(現在は7ヵ月)
近所に開院された新しい動物病院さんです。
とても優しく丁寧に教えて頂け、こちらの話もいつもしっかり聞いて頂けるので主治医さんとして大変信頼できる先生たち(ご夫婦)です。
うちの子は病院でうれしょんしてしまうくらい先生達が好きみたいで少し戸惑っています。笑
昨日去勢手術をして頂きましたが経過も順調です。おススメの動物病院さんです🐶✨

(エリザベスウェア着用中🐶)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年04月
アイペット
22000円 (備考: 去勢手術、鼻腔洗浄など)

とんすけ さん
2019年02月投稿

優しくて相談しやすい先生でした。

いつも通る道沿に新しくオープンしたCloro動物病院さんへ、高齢になってきたわんこの健康診断で受診しました。

血液検査、エコー検査と一通りみてもらい、腎臓が悪くなりかけている事がわかりました。
特に症状はなかったのでびっくりしましたが、検査結果や今後の食事療法など詳しく解りやすく説明してくださり早期発見してもらえて本当によかったと思います。
診察室は広く、一緒に画像を見ながらの検査でとても安心感がありました。

高齢で目がほとんど見えていないので知らない場所だと震えが止まらなくなってしまうのですが、院内は広く綺麗で陽当たりも良くリラックスしている様子でした。
また、猫専用の待合があり動物の事を考えられているなぁと感じました。
わんこの扱いも優しく、信頼できる先生だと思います。
これからもお世話になります。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年01月
1時間〜2時間
10000円 (備考: わんわんドックキャンペーン)

wans15 さん
2019年02月投稿

優しい先生で安心してみてもらえます

開業される前からお世話になってる先生でとても丁寧でわかりやすく安心してみて頂くことができます。
今まで良いと思える先生になかなか出会える事なく、色々な動物病院を転々としてましたが、愛犬のチワワがてんかん、プードルがヘルニアと注射をしたりレントゲン撮ったりしてるのに優しい院長先生が大好きで病院でもとーってもリラックスして診察してもらってる姿をみて自宅から少し距離はありますが今後もお世話になろうと思ってます!

(待合室でリラックス中の一コマ)

Color動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年02月
脳・神経系疾患
てんかん

みぃ さん
2019年01月投稿

刈谷に新しくできた動物病院です

2018年11月にオープンした、刈谷市駅の近くにある動物病院です。
岡崎の動物病院にみえた先生が刈谷で開業されました。
うちには犬が2匹、猫が4匹います。猫達はみんな野良猫を保護したのですが、下痢や鼻水、脱毛などそれぞれ病気があったのですが、院長先生に診ていただいて、今ではみんな症状が落ち着きました。
性格もそれぞれ違って、気になる事がちょこちょこ出てくるのですが、院長先生に聞くと何でも答えてくれます。
ペット達に優しく、説明も丁寧で、オススメの病院です。
刈谷で動物病院を探している方はぜひ行ってみてください。

予防接種
2019年01月
4860円 (備考: 再診料+ワクチン)

口コミをさらに読む

基本情報

0566-29-0880

イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

※それ以外の動物についてはお問い合わせください

サイト

09:00-12:0014:00-18:00
09:00-12:00-
09:00-12:00-

※時間外診察(早朝・夜間)についてはご相談ください。 ※第2.4日曜 9:00-12:00で診療、第1.3.5日曜は休診となります