八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
※30分前受付終了。臨時で診察時間を変更する場合がございます。ホームページにてご確認ください。
【初診の飼い主様へ】丁寧な問診とお時間を確保するため、初めてのご来院はお電話でのご予約限定とさせていただいております。お手数ですが、右下の『電話』ボタンよりお気軽にご連絡ください。
ダイゴペットクリニックグループの名古屋名東院として、2022年10月新規開院しました。
名東区図書館、廻間公園近くにございます。
名東区の方はもちろん、守山区や千種区、天白区、尾張旭市、長久手市からもアクセス良好です。
電子カルテを共有しておりますので、普段、豊田中央医療センターや岡崎大和、日進オハナにかかっておられる方も同じ診察券でご利用いただけます。
「100年、飼い主さんを支え続けられる病院を目指して」という病院理念のもと、
グループ病院で協力しながら地域の獣医療に貢献できるよう一層努力いたします。
どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。
皆様どうぞよろしくお願いいたします。
愛犬2匹のかかりつけとしてお世話になっています。先生は動物好きが伝わってくる、とても優しい方です。
うちの子は男性があまり得意ではないのですが、こちらの先生はどなたでも大丈夫みたいです。病院が近づくと尻尾を振り回して喜んでいます。
看護師さんや受付の方も皆さん感じが良く、爪切りなどの日常...
・犬
・猫
・小動物(ハムスター、ウサギ、フェレット、モルモット、カメ、トカゲ、鳥類。その他ご相談ください)
●急患随時対応・往診可
●当院は予約優先制です。予約がない方でも受診可能ですので、そのまま病院にお越し下さい。
予約をご希望の方は病院ホームページの予約フォームもしくはお電話、FAXにて承ります。
●診察時間外でも急患の方はお申しつけください。
(所定の時間外料金がかかります)
●土曜日・日曜日・祝日も診療しております。
●初診の方は、恐れ入りますが問診票へのご記入をお願いしております。
●各病院間で電子カルテを共有しているため、高度医療が必要な場合は豊田中央医療センターで治療することが可能です。
●手術は完全予約制となっております。
●当日の午前中に朝ごはんを絶食で来てください。(少量のお水は大丈夫です)
●緊急連絡先、絶食の有無を確認した後、お預かりさせていただきます。
●可能な限り術前検査(血液検査・レントゲン検査)をお勧めしております。
2022年10月1日に名東区文教台に開院致しました。ダイゴペットクリニック名古屋名東です。
当院は地域の為の一次診療病院です。犬と猫、小動物の診察をしており一般的な避妊・去勢手術、軟部外科手術と一部の硬部外科手術まで行うことができます。施設的に対応が難しい場合もグループ病院であるダイゴペットクリニック豊田中央医療センターや日進オハナ院と連携して、転院せずに治療方法の選択ができるように対応致します。一次診療病院ではありますが、セカンドオピニオンや難治症例の対応も随時しており、ご希望の際はお問い合わせとご予約をお願い致します。
また、近隣にはより専門性の高い二次診療病院もあり、病気の状態やご希望にあわせてご紹介もしております。
最後になりますが、「100年、飼い主さんを支え続けられる病院へ」という病院理念のもと、私たちはオーナー様が安心してペットと暮らせるように、新しく家族として迎えた時からその一生を全うするまでを総合的にサポート致します。病気の診察はもちろんですが、お困りの時やささいな相談でも気軽に立ち寄れる病院づくりをスタッフ一同心がけて皆様のご来院をお待ちしております。
●動物病院と併設だからこその安心感 ・初めての方は併設の動物病院で獣医師による簡単な健診を受けてからのトリミングとなります。 ・トリミング終了後、お迎えまでの間に狂犬病・混合ワクチンを受けていただくこ...
1.動物病院併設のホテル 治療中の子や持病がある子もご相談ください。 2.猫ちゃん専用の部屋があります わんちゃんの入院室とは部屋が別なので、静かな空間で過ごせます。 3.大型犬専用の...
※エキゾチックアニマルは事前にご相談ください。
救急・夜間案内: 夜間救急はグループ病院のダイゴペットクリニック豊田中央医療センターにて受付しております。
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
膀胱炎の薬を処方して頂きました。いつも丁寧に診察して頂きありがとうございます。