津北動物病院の評判・口コミ - 三重県津市【カルーペット】

津北動物病院

津市 一身田上津部田

津北動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

津北動物病院
〒514-0061 三重県津市一身田上津部田2097-1 (Googleマップを見る)
059-236-5060 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: KJ23 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
娘の愛鳥の足が腫れてきたように見え、鳥を診察できると記載があったこちらが近かったので 早めに見てもらおうと思い行きました。抗生剤の飲み薬を出され、また来て下さいと言われ何回か通った挙句、結局「うちは専門ではないからこれ以上何もできません」と言われてしまいました。その間に足の腫れは徐々に悪化し食欲も無くなり、見た目にも痩せて命が危ないことが我々でも判る程でした。
思い切って知人のかかりつけの病院へ転院したところ、抗生剤では無い薬や流動食の治療を受け、二か月かかりましたが元気になりました。ガリガリに痩せていたので、あと少し遅かったら助からなかったかもしれません。
こちらの病院は 犬猫には良いのかもしれませんが、鳥に関しては抗生剤を出すくらいだと思います。手に余るなら 早くそう言って頂きたかった。命が危うくなるまで通院させないで欲しかった。他の方にもご注意頂きたく書き込みました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
  • 抗生剤
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
三重県津市にある病院です。
病院はとても綺麗で先生はとても優しいです。
看護師の方たちは案内も親切で説明もわかりやすいです病院ないのペットホテルも併設されていて
旅行などのペットホテルとしても使用できます。トリミングも行っており、ペットホテル利用時は散歩なども行ってくれます。初診では、ペットの健康診断や予防摂取スケジュール、フェラリア予防など、薬の処方もスケジュールしてくれます。診察時間も午後は16時〜20時まで
営業しており、時間に余裕を持って利用できます。料金面でもリーズナブルで、待合室に料金表が掲示してあり、とてもわかりやすいです。クレジットカードの使用もできます。定期的に案内の葉書が届きます。お近くの方、是非利用してみて下さい‼︎

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ポレスキ240 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

(見かけ)

いつも通う獣医さんです。
可愛らしい一軒家の病院です。
毎年、ワクチンのお知らせ等を発行していただいてます。
先生は2人いらっしゃいます。
受付の方はいつも丁寧で笑顔で迎えてくれます。
待合室は4人ぐらいかけられます。
モニターに、病院の説明VTRと今何人待っているという
表示があります。
診察室は入ってすぐの部屋で、体重が図れる台があります。
結石のことで伺ったときに、同じ部屋にあるモニターで
エコー写真を見せていただきました。
きちんと説明もしていただいて、助かりました。
獣医さんはてきぱきとしています。
もう一つ、治療のための部屋があるようです。
奥に、預かったペットのためのスペースがあります。
預けるときに、お菓子を渡したらどういう風だった
というメッセージを渡していただきました。
結石のための餌を処方していただいていつも
それを使ってます。それで、ずっと健康な状態を保ってます。
支払いはクレジットが利用できます。
病名 爪切り ペット保険