津北動物病院の評判・口コミ - 三重県津市【カルーペット】

津北動物病院

所在地 :
津市 一身田上津部田
診察動物:

津北動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

津北動物病院
〒514-0061 三重県津市一身田上津部田2097-1 (Googleマップを見る)
059-236-5060 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
三重県津市にある病院です。
病院はとても綺麗で先生はとても優しいです。
看護師の方たちは案内も親切で説明もわかりやすいです病院ないのペットホテルも併設されていて
旅行などのペットホテルとしても使用できます。トリミングも行っており、ペットホテル利用時は散歩なども行ってくれます。初診では、ペットの健康診断や予防摂取スケジュール、フェラリア予防など、薬の処方もスケジュールしてくれます。診察時間も午後は16時〜20時まで
営業しており、時間に余裕を持って利用できます。料金面でもリーズナブルで、待合室に料金表が掲示してあり、とてもわかりやすいです。クレジットカードの使用もできます。定期的に案内の葉書が届きます。お近くの方、是非利用してみて下さい‼︎

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: ポレスキ240 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

(見かけ)

いつも通う獣医さんです。
可愛らしい一軒家の病院です。
毎年、ワクチンのお知らせ等を発行していただいてます。
先生は2人いらっしゃいます。
受付の方はいつも丁寧で笑顔で迎えてくれます。
待合室は4人ぐらいかけられます。
モニターに、病院の説明VTRと今何人待っているという
表示があります。
診察室は入ってすぐの部屋で、体重が図れる台があります。
結石のことで伺ったときに、同じ部屋にあるモニターで
エコー写真を見せていただきました。
きちんと説明もしていただいて、助かりました。
獣医さんはてきぱきとしています。
もう一つ、治療のための部屋があるようです。
奥に、預かったペットのためのスペースがあります。
預けるときに、お菓子を渡したらどういう風だった
というメッセージを渡していただきました。
結石のための餌を処方していただいていつも
それを使ってます。それで、ずっと健康な状態を保ってます。
支払いはクレジットが利用できます。
病名 爪切り ペット保険
投稿者: 飲茶楼 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年01月
十年ほど前になりますが、家で飼っている犬がお産をすることになり、出産までの体調などを津北動物病院さんに診ていただきました。

事前予約もだいたい何時ごろという感じでストレスなく予約をとっていただけました。また、来院した時も長い待ち時間もなく受付・待合室も清潔なので落ち着いて待つことができました。

診察もお腹の中の画像の写真をきちんととっていただいて、それをもとに先生が丁寧に説明していただけたので、初めてのお産の経験でしたが何も不安になることなく、心の準備もできて自宅でのお産の準備ができました。

自宅でのお産も問題なく済み、4匹生まれた子犬のうち残した2匹は今も津北動物病院さんで診てもらってお世話になっています。

先生は説明も丁寧でいい加減なことは言われないので、飼い主がすべきこともきちんと理解できますし、困った時は先生に気兼ねなく頼れるのでとてもいい病院だと思います。

病院でトリミングなども行っていただけるので(これはきちんと事前予約が必要です)とても便利です。何度かお願いしたことがあるのですが、綺麗にトリミングしていただけますし、状態の一言メモなども渡していただけるのでとても助かっています。