口コミ・評判 5件: ルナ動物病院 - 三重県津市【カルーペット】

ルナ動物病院

津市 大谷町

ルナ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 紫水晶207 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
電話で確認したら猛禽類も見てもらえるとのことで、メンフクロウを連れて行きました。
動物が好きそうな優しい先生でした。受付の方も感じのいい方達でした。
足の革アンクレットがきつくなって締め付けられていたのですが他の病院に行った時に外さなくていいと言われ帰されてしまい納得がいかず…
次の日にルナ動物病院さんに伺ったのですが、すぐに処置してもらえて、炎症があったので塗り薬と飲み薬を処方してもらえました。
いまは炎症も治ってきて順調に回復していっています。
とても丁寧な診察で、こちらの病院に連れて行って本当によかったと思いました。
動物の種類 (メンフクロウ ) 来院目的 その他
ルナ動物病院への口コミ
投稿者: ほうせんか395 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
日曜日の夜9才のチワワが林檎を詰まらせてしまい、飛び込みで診ていただきました。
まず先生から説明を受けレントゲンを撮ってもらい、レントゲンを見ながらワンコの状況と治療の方法の説明を受けました。
胃のすぐ手前で詰まっている状況だったので、時間とともに自然と胃に流れるかもしれないとの事で1時間待ちましたが流れず…
全麻で内視鏡を突っ込んで胃に押し込む処置をしてもらう事になりました。
とても優しい先生で、とにかく説明が丁寧でワンコの体調第一に考えてくれる方でした。そして心配していた治療費も大まかに教えていただけて助かりました★
その日は病院が混雑しており直ぐに処置に移れない為(急変したら優先してくれる)、うちのワンコは泊まりになったので翌日朝迎えに行きました。
すっかり元気になった愛犬をみてホッとしました。
血液検査の結果のお話しも詳しくしていただき本当に良い病院で、これからもお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 詰まらせた ペット保険
ルナ動物病院への口コミ
投稿者: かばちゃん さん
投稿時期: 2016年03月
9才のビーグルと8才のチワワを飼育しています。こちらの病院はかかりつけ病院で、ワクチン接種から病気の治療までいつもお世話になっています。獣医さんは3名おり、主に医院長先生に診てもらっています。やさしい先生で、いつも笑顔で対応して下さって安心感があります。医療設備も整っており、チワワが子宮蓄膿症になった時に入院手術をしてもらいましたが、元気になりました。説明も丁寧で安心して治療が出来ました。チワワは毎月肛門腺を絞ってもらい、爪を切ってもらっています。恐がりの性格で体重も1.2kgと小さいのですが、恐がらないようにタオルで包んで対応してくれ、ワンコも落ちついて診察台の上に座っていることが出来ます。お薦めの病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
ルナ動物病院への口コミ
投稿者: まゆぼん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生は若くて優しい先生
24時間帯制で連絡出来るし、先生の対応も良いです。
うちはフェレットなので暴れると治療が上手く出来ない時もありましたが、無理強いはどうしてもの時だけみたいな感じです。

受付も助手も明るく元気で親切です。

高速下りてからが近いので遠くからでも通院しやすいです。

午後診療は20時まで
仕事が終わってからでも通院できます。

私が住んでる所ではフェレットを見てくれる病院がなく40分かけて通院してましたが、満足度の高い診察なので3年半ほど
通っています。

この度、転職しお休みが重なってしまい、
通えなくなってしまいましたが、嫌な顔1つせず、次の病院を探せたのかを心配してくれるホントに動物好きな先生です。

機会があればまたお世話になりたいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険 アニコム
  • ニュープリン
投稿者: pontagon さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
知人に聞いて行きました。まだ若い元気な先生が診察してくださいます。
たまたますいていたので、ほぼ待ち時間なしで診てもらえました。熱を測り、脱水症状はないのでということで注射をしてもらい、吐き気止めの薬をもらいました。まだ吐くようなら再来院をとのことでしたが、収まりました。
初めてでしたが感じがよく、また何かあるようでしたらいつでもご連絡くださいね!と仰ってもらえて安心できました。夜も遅くまでやってみえます(8時半)。
受付の女の子の感じは普通。駐車場はちょっと狭いですが、前の道路がかなり広く、そこまで交通量も多くないので入れやすいです。待合室はやや狭め。奥に手洗いとトイレがあり、診察室は犬とネコで分かれているようでした。
病名 胃腸風邪 ペット保険
  • 吐き気止め