口コミ・評判 4件: はぎの動物病院 - 三重県津市【カルーペット】

はぎの動物病院

津市 久居射場町

はぎの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: amkm さん
3.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
以前飼ってた犬が通っていました。
パピーの頃から通っていて避妊手術もしてもらいました。
先生は男性の先生と女性の先生がいます。
待合は広くないです。
時間により混んでいる時もありますが比較的待ち時間は少ないと思います。
予約ができないので、事前に電話してどのくらい待ち時間があるかを確認して行っていました。

男性の先生に診てもらうことが多かったのですが優しい感じの先生でした。価格がとても良心的なのが良いです。治療方針もわかりやすく説明してもらえます。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: トム さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
家のハリネズミが弱っていて、下痢で食欲が無く便に血が混じっていて、いつもの餌を全然口にせず、水を飲む元気も無く衰弱していました、どうしようかと思っていましたが、親切丁寧な診察で点滴注射を3日続けたら、スッカリ元気になりました、診察料も比較的良心的で、優しい良い診たてでした、良かったです、注射が思っていたより大きくて、ビックリしましたが、3日間続けて、良くなったので何よりです、診察後の対応の仕方を教えてもらって(とにかく水分を取らせるようにと、リンゴや果物を与えて下さいと)
これからも犬を飼おうかと思っていますが、もし体調を崩したなら、はぎの動物病院に診てもらおうかと思います
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
料金 11月14日 3,300円、11月15日 1,650円、11月16日 1,100円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ストロベリー319 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
夫婦で獣医師をされている病院なのですが、猫が下痢と嘔吐をした際に、旦那さんの方に診ていただきました。

他の病気などで、別の病院に行って診察を受けたことがあるのですが、猫の扱いがそこよりすごく上手で、手並み鮮やか、といった印象を受けました。
また、便の検査も触診も、前の病院よりしっかり丁寧にしていただけました。それゆえ、診断結果も信頼できるものだな、と感じられました。

言うべきこと、聞くべきことがわかっていて、すぱすぱっと物を言われる印象の獣医さんなので、苦手な方いるかもしれませんが、私にはそれが安心できました。説明も簡潔かつ的確でわかりやすいです。

看護師の方もすごく丁寧です。

待ち時間はちょっと長かったですが、満足できる診療内容でした。
病名 消化不良 ペット保険
  • 下痢止め
投稿者: テティス619 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
知人から子犬を譲ってもらい、たまたま近くにあったので初めてのワクチン接種からこちらでお願いしています。気性が荒く初診の時から噛み付く勢いだったのですが、さすが扱いに慣れてらっしゃるし、犬と同じ目線に立っ向き合って優しく接してくれてました。治療の説明もいつも分かりやすくしてくれます。予約が出来るので特に待つこともないですし、他のスタッフの方も感じがいいです。去勢の手術もこちらでしたのですが、術後しばらくして迎えに行くと、すっかり病院に馴染んでいるという、うちの犬には珍しい事もありました。病院自体もまだ割と新しく、狭いですが、シンプルで綺麗です。本当に特に気になる点がなく、安心して任せられますので、これからもこちらでお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯