口コミ・評判 8件: SERIどうぶつ病院 - 三重県四日市市【Calooペット】

せりどうぶつびょういん

SERIどうぶつ病院

四日市市 ときわ
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

SERIどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

SERIどうぶつ病院への口コミ
診察治療素早く、とても優しい先生 ハムスター 投稿者: うずら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ジャンガリアンハムスターのほおぶくろが腫れてきたので診てもらいました。

予約なしで診察してもらえて、すぐに症状もわかってもらえました。
病気のために変形してしまった歯を手際よく切って、食べやすくして下さり、飲み薬を処方してもらって帰ってきました。

ハムスターを診てもらえる動物病院は少ないし、少し遠いので、時間もかかりそうだし、連れていくか迷っていましたが、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思うくらい、安心できました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 腫瘍 ペット保険
優しい先生 イヌ 投稿者: 尻尾丸 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月
他の病院で1ヶ月以上に渡り誤診されペットショップの店員さんに紹介されて行きました。先生は男の先生で、とにかく優しくささいな質問にも嫌な顔せず答えてくれます。私が必死に話す症状も一つ一つ考えてくれるのでありがたいです。怖がりのうちの犬にもとても優しいです。トリミングやペットホテルもあります。病院に併設された本格的なペット用のケーキやおやつは手作りなので安心して与えることが出来ます。また病院内には保護猫や保護犬が暮らしてます。たまに子猫の里親募集があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 たむし ペット保険 ペット&ファミリー
  • 飲み薬
優しすぎる! ハムスター 投稿者: (。•ω- 。) さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
先日、ハムスターを診てもらいに
お伺いしました。

この病院に来る前に違う病院で
診ていただいていたのですが
そちらのほうは あまりにも雑で
見ていて不安になりました。
ちゃんとした説明もせず勝手に進められて…
なので今回こちらの病院に
かえることにしたのですが、
ものすごく丁寧で すごく優しくて
名前を呼びながら、優しく診てくれて
小さい生き物のため
少し無理矢理やらないと駄目なところも
ごめんねごめんねと言いながら
しているのを見て
初めからこちらに来るべきだったと
後悔しました。(笑)
ちゃんとした説明も優しく話していただけて
まだ1回ですが とても良い病院だと
心から思いました!

これからもこちらの病院で
診ていただきたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
安心します! イヌ 投稿者: aii さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
犬の外耳炎と健康診断のため通院しました!
獣医さんはあまり多くを語らないタイプなのか初めて行った時は寡黙そうだし、新しい施設のため少し不安でしたが、治療が素早く、全てて待ち時間がほとんどなく安心しました!
行く時は健康診断も兼ねますが、それでもあまり時間かかりません。自宅からは少し距離がありますが、施設内での待ち時間が少ないため、ワンちゃんも飽きることがないため、何度か通院しています!待ち時間が多いと、吠えたり落ち着きがなくなってしまったりしてしまいます(^^;;
病院内はとても清潔感溢れる明るい感じで、隣に併設されているペットグッズは、おやつなどどれもこだわったもので、行くたびにぶらぶら見るのも楽しみです!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
SERIどうぶつ病院への口コミ
しっかり時間をかけて診てくれます イヌ 投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
9才のワンちゃんが最近元気が無かったので受診。
触診問診の後血液検査とレントゲンをしました。
血液検査の結果が、後日だと不安だなと思っていたのですが15分ほどで結果が出るので良かったです。
結果、内臓疾患は無く、可能性として首のヘルニアで痛みがあるのかもしれない
とのこと。
痛み止めとビタミン剤を処方され絶対安静をすることとなりました。
まさかヘルニアだったのか!とショックで心配でしたが、不安なことがあればいつでも電話してくださいとおっしゃってくれたので心強かったです。
先生の診断が正しかったようで服薬し絶対安静をしてワンちゃんも元気になりました。
診察の際、流れ作業のような診察では無く時間をかけてワンちゃんの様子をみてくださり飼い主の私からうまく症状や様子を聞き出してくださったので満足です。
こちらはペットホテルもあります。ペットのお菓子のパテシエさんがいるのでケーキなどの販売コーナーも充実しています!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首のヘルニア ペット保険 アニコム
SERIどうぶつ病院への口コミ
とても親切で良い先生でした! ハムスター 投稿者: SK さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ハムスターを診て頂いたのですが、
手際よく診て頂いて、
しかも、ハムスターの扱いも
優しくて丁寧でした!!

詳しく説明してくださって、
質問もたくさん聞けたので
とても良かったです!!

ハムスターを診てもらえる病院が
なかなか無く、唯一診てもらえる
病院が今日は休診日で‥

早く連れていってあげないと、と
すごく焦っていて、
何件も断られたのですが、
ここにたどり着けてよかったです!!
本当に助かりました!!!

待ち時間も少なく、入るとすぐに
診てもらえたのも良かったです!!

目薬と飲み薬で治療して
もらいました!片目が
あかなかったのですが、
帰って見てみたら両目しっかり
あいて、腫れも少し
引いてたのでひと安心です!

明日から目薬と飲み薬を
教えてもらった通り頑張ります!!

今日は本当に
ありがとうございました!!!

ハムスター飼われてる方には
とてもオススメの病院です!!(^-^)
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
親切な先生 イヌ 投稿者: KO さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
今日はありがとうございました!鈴鹿市の1号線の近くのノンビリートの近くの、セブンの交差点を曲がった所にある、ある動物病院で診察拒否されたワンコを連れて行きました。

叩かれたのか虫さされなのか知りたかったのですが、鈴鹿市のある動物病院はトラブルにまきこまれたくないとの理由で診察拒否。

そんな嫌な事も忘れるくらい、親切に丁寧に診察してくださいました。

結果湿疹だったので一安心。ほんとに安心して泣きそうになりました。

本当にありがとうございました!!

少し家から遠いので、通うのは無理なんですが、いつもお世話になってる鈴鹿市の北川先生が水曜休みなので、水曜に動物病院にかかりたいときは迷わずSERI動物病院に来たいと思います!!(*^^*)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
夜から夜中にかけて突然、愛犬が嘔吐を繰り返し、かかりつけの病院に電話しても繋がらず、色々な病院に電話をしても繋がらずに、どうしようと思っていたところ、こちらの病院にご連絡して来院したところ、「すぐに先生が来ますので、少しお待ちくださいね」と言葉をかけてくださり、すぐに先生がお見えになられて、診察してくださいました。

ちょうど来院したのがクリスマス前だったので、クリスマスツリーやたくさんの飾りやステッカーなどが飾ってあり、とても綺麗で清潔感のある待合室でした。

初めての愛犬と暮らし始めたばかりで、あの時はとても不安だったのですが、優しい先生に診ていただいてすごく助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 消化不良 ペット保険
  • なし

SERIどうぶつ病院
〒510-0834 三重県四日市市ときわ4-4-10 (Googleマップを見る)
059-354-3541 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--09:30-12:0009:30-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:00-

※日曜日・祝日は 診察受付時間が17時半まで