口コミ・評判 17件: 三重動物医療センター/なるかわ動物病院 - 三重県四日市市【カルーペット】

みえどうぶついりょうせんたー なるかわどうぶつびょういん

三重動物医療センター/なるかわ動物病院

四日市市 西日野町
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

三重動物医療センター/なるかわ動物病院への口コミ
投稿者: はなのママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
通い始めてもう6年になりますが、愛犬の癌発覚で以前通っていた病院からの紹介で通院するようになりました。
院長先生が腫瘍専門医という事でお世話になっています。
何名かの先生がいらっしゃるのですが、難しい手術は院長先生が説明をして下さり執刀もして下さいます。
他の患者さんからの評判もとても良く院長先生に任せれば大丈夫という声は良く聞きます。
飼い主の不安や疑問を取り除いてくれるような分かりやすい説明と、とても穏やかな表情で動物達と接する院長先生を信頼して間違いは無いと思います。
ただ院長先生を指名するというのは難しいようです。
ですが、チームワークを大切にしている病院のようなので他の先生方や看護師さんとの連携がしっかりしていますよ。
今の担当の先生もしっかり診て下さいます。
人気の動物病院なので待ち時間はかかりますが、それでも診て頂きたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
料金 43000円 (備考: 常用薬及び定期検診も含む) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ちぃも さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
過呼吸になり意識がなくなり舌も真っ青になりもう死んでしまうかも。と思った我が家の愛犬を先生に救っていただきました。2日ほど入院しましたが今夜が山場かもしれませんと電話があり向かうと私たちの顔をみて見る見る回復していったのを今でも思い出します。
つねに人気の病院で混み合ってますが、今でもお薬をもらうために定期的に通院しています。受付のかたはすこし冷たい印象ですが、先生はとても的確な処置をしてくれますしアドバイスをしてくれるので助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 150000円 来院理由
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ここの病院が良いといつも行っているカット屋さんに聞いて、初めて平日の午後4時に行ったのですが、
受付をしてまあまあ早めに診察をしてもらいましたが、その後検査の結果を少し待っていてくださいと言われ待っていましたが1時間以上も待たされました、
検査結果で手術が必要となり手術の予定日を決めるのに、又少し待っていて下さいと言われてから呼ばれるまで2時間くらいも待たされました、
当然手術等の予定など今どきならパソコンで管理していて、直ぐに判るはずでしょう?
なにを裏方でしているのか知りませんがあまりにも遅すぎです、
薬と会計の30分くらいかかっていました!なにもかもで3時間以上も病院に居ました。
いくら評判が良くても先生も常時3~4人いても何故もっと早く出来ないのでしょうか?
不信感と脱力感で家に帰ったら私も愛犬もぐったりでした。
パソコンの入力管理のソフトや裏方のやり取りを早急に対策してもらいたいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: あき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
こちらには、飼い犬が病気になった際にお世話になりました。
おそらく感染症にかかったとの事で、色々な検査をして頂きましたが、はっきりした原因が分かりませんでした。
しかし、数日入院させて頂き、治療して頂いたおかげで、しっかり元気になりました。本当にありがとうございました。
先生や他のスタッフの方もとても気さくでお話しやすい雰囲気です。
先生が数人いらっしゃるところも安心できます。
今後も長くお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
三重動物医療センター/なるかわ動物病院への口コミ
投稿者: はなしょうぶ568 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
犬・猫ともに、度々お世話になっています。爪切りや健康診断等から、手術や特殊な検査まで、幅広く対応していただけます。見た目は小さい病院ですが、ドクターの数はかなり多いほうです。(平均5人以上)
ただ、患者の数に比して診察室の数が足りなかったため、待ち時間短縮のため2016年10月現在増築中とのこと。
腫瘍の専門医も在籍、大学病院とも積極的に交流していらっしゃるようで、治療に際してはかなり専門的なお話を伺うことができ、診断のレベルもかなり高いと感じました。

待ち時間にさえ耐えられたら、とてもおすすめしたい病院です!

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険