口コミ「重篤な症状に対応できる機材が揃っている」 (イヌの肝臓癌) 三重動物医療センター/なるかわ動物病院 - 三重県四日市市【Calooペット】

みえどうぶついりょうせんたー なるかわどうぶつびょういん

三重動物医療センター/なるかわ動物病院

四日市市 西日野町
学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種

三重動物医療センター/なるかわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

三重動物医療センター/なるかわ動物病院への口コミ
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年10月
愛犬(柴犬くらいの大きさの雑種)は、肝臓癌で、腫瘍は大きく、心臓の血管にも及んでおり、手術して切除しても命を長らえることはできない状態でした。
症状に気づいたのは、散歩の時にフラフラと座り込み、いつもと様子が違いおかしかったので近所の病院を受診しました。そこで、重篤な症状の可能性があるので、きちんと調べられる設備の整ったこちらの病院を紹介されました。
こちらの病院で、愛犬は眠っている間にMRIで全身スキャンし、腫瘍の場所を確認しました。
命は、1年もたないと言われ、通いはじめて七ヶ月でついに力尽きてしまい、天国へ行きました。
その間、最初は下痢が続いていたものの元気そのもので特に変わりはなかったのですが、お腹に水が溜まるようになり、病院で水を抜いてもらいに通いました。最後は、ご飯が食べられなくなりどんどんやせほそってしまい力尽きました。
治る見込みのない状態でしたが、こちらで適切な処置をしてもらい、もがき苦しむような姿を見ることはなく、残された時間を愛犬と楽しく過ごすことができました。13年の命でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 肝臓癌 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介