キャッツアイ976 さん
2022年11月投稿

親切な対応ありがとうございました

愛犬の柴犬が食欲も無く水も飲まなくなりました。
散歩に行こうとしたら歩けなくなっていました。
フジサト動物病院さんにお電話したら予約でいっぱいとのことでしたが症状を伝えると
預かりでなんとか診ていただけ本当に助かりました。
癌がみつかり先生のお見立てどおり1ヶ月半で亡くなりましたが
あんなに忙しい中 手当てしてくださり感謝しかありません。

先生はじめスタッフの皆さんに優しく接して頂きとても有り難かったです。

愛犬もそんなに苦しまず天国に旅立ちました。

本当に先生 スタッフの皆さんありがとうございました。

2022年11月
ひ臓の癌
- (備考: 適正価格)

花嵐595 さん
2021年11月投稿

評判が良いと聞いて行きました

どこがいいのか全くわからず、知人に聞いておすすめされたのでこちらを受診しました。
初めて行った時は、込み具合にびっくりしました。こちらは常に混んでいるイメージです。ですが、先生は優しく、しっかりお話してくださりますし、ちゃんとペットの名前で呼んでくれたのもよかったです。安心してみていただけると思い通っています。注射のみだと、早く見てくれることもあるので助かります。予約をとっても、診察時間は前後したりするので、診察開始時間より前に行き、病院があくまえから診察券を入れて順番待ちができるので、その時間に行くのも良いかもしれません。
駐車場がもう少し停めやすいといいなと思いますが、仕方ないですね。

フジサト動物病院
イヌ 《純血》 ()
2021年
8000円 (備考: 注射)

うぃんぐ♪ さん
2021年05月投稿

老猫の思わぬケガの処置

16歳になる老猫が
何かにぶつかったか 落下したか…
犬歯が折れ、残った根本は歪み
アゴがズレたようになってしまい
口が閉じなくなりました。
このままでは ヨダレ垂れ流して
ごはんも食べられない状態。

すぐに電話で予約を入れ
4時間後に診ていただきました。

老猫なので 麻酔のリスクなどの説明を受け
入院・手術となりました。

先生の分かりやすい説明と
スタッフの方々の優しい声掛けなどで
不安になっている飼い主の私も
落ち着きました。

入院中は 面会もOKということで
麻酔前に もう一度 様子を
見に行く事もできました。

当初は 一泊入院の予定でしたが、
夕方 無事にオペが終わり
目も覚めているということで
入院当日に迎えに行くことができました。

お薬の飲ませ方、退院後の食事など
丁寧に教えていただき
手術後も安心して 家で猫と過ごせました。

以前は 犬を飼っていて
別の動物病院に行っていたのですが
全然 対応が違います。
フジサト動物病院さんの先生や
スタッフさんに感謝です。

(処置:右の犬歯を抜歯(あくび中の写真))

(手術前(なんらかの事故で 口が閉じなくなった状態))

(手術後 当日:無事 口が閉じるようになり、お薬も飲みました。)

2021年05月
よだれが大量に出る
犬歯破折
ビクタスSS 10

2.5
雪菜592 さん
2020年11月投稿

口コミを見て診察をお願いしました

伊勢志摩方面に引越しをし口コミを見て病院を探し心臓に疾患のあるワンコを診ていただきました。

先生・スタッフのみなさん全員が女性です。
そしてすごく混んでいます。大変人気のある病院だなという印象。
待ち時間もそれなりにあります。40分くらい待ちました。
net予約ができるので開院時間などに合わせればもう少し短くなるかもしれません。
女性の先生は優しくて質問しても丁寧に教えていただける。お話しやすいです。
診察が終わった後の会計は早い方だと思いました。

気になった点
アニコム等使えない。病院で使えると便利なのに・・
予約をせずに来院するとやはり待たされるし何だか当りもキツく感じた。
先に血液検査などでワンコを連れていかれるときがありますが
その時のスタッフのワンコの扱いが雑です。片腕で抱きながら小走りしてたり
一番気になったのが飼い主さんからワンコを受け取るときすごく手荒で飼い主さんもワンコも可哀そうでした。小さい老犬でしたが見てて涙が出そうでした。
全ては忙しさからの行為なのでしょうがもう少し丁寧に優しく扱ってほしいです。大事な小さな家族なのですから。

とにかくいつ行っても患者さんが多いので予約の数を減らすなり 少し改善されたら良いのではないかと思いました。

2020年10月

大葉子 さん
2020年07月投稿

何でこんな評価高い?

先日子猫2匹を連れて行きました。
どちらも風邪のようでしたが、片方は食欲も元気もなく目も開かず風邪の症状がひどくて診てもらいましたが、目薬兼風邪薬で大丈夫でしょうと言われ薬を与えてましたが全く良くならず、わずか数日であっという間に死んでしまいました。
残されたもう1匹が心配で、こことは別の病院に連れて行くと症状が重いからとすぐ点滴を受けました。死んだ子の方がどう見ても症状が重かったのに、この子が症状重くて点滴?あの前回の診察はなんだったんだ?てなったし、風邪や感染症の説明も丁寧で、治療後のアフターケアの話もあり、診察診断治療すべてがすごい違いでした。こちらの口コミを見て子猫達を連れて行きましたが、口コミなんて信じて行かない方がいいと学びました。亡くなった子猫に、残された子猫に本当に申し訳ない。

2020年

アドニス ラモサ553 さん
2020年02月投稿

信頼できます

先生も何人かおり、院長先生は女の方で、とても親切で細かいところまで質問に答えてくださいます。
それだけに、とても人気の動物病院でいつ行ってもたくさんの人です。
予約も取れるので、待ち時間も混んでるとは言え、その時間に行けば10分程度で見てもらえます。携帯に状況が送られてくるので、それも助かります。
手術や色々な事にも対応してくれますので、非常に助かります。丁寧な対応で、質問にもきちんと、時には紙に書いて説明してくれます。

待合室はいっぱいになるので、車で待つことをお勧めします。
できれば、もう少し大きな病院にしてもらえるといいのになぁと思ったりしますが、ともかくオススメの病院です。

2020年

ゆきち さん
2019年10月投稿

信頼できる病院です

愛猫が末期のガンに侵されていることを見つけてくださり、最期まで「この猫ちゃんが少しでも楽に過ごせることを大事にしながら緩和治療をしていきましょう」と言ってくださいました。
診察時間外に猫の体調がおかしいと感じたときも、電話をかけると「診せてもらいたいので連れてきてくれますか?」と言ってくださったり、最期を迎えた猫のことを、事後に電話でお伝えした際にも、「何もお力になれずすみませんでした」と涙声でおっしゃってくださいました。
私たち家族は、この病院にお世話になったおかげで少しでも愛猫と長く過ごすことができ、最期の迎え方についてもじっくり考えることが出来たと感じています。
本当にペットを大事にする飼い主の気持ちに寄り添い、また、ペットそのものもとても大事に扱い、飼い主と同じ目線で捉えてくれていると感じることが出来る病院です。

フジサト動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2017年04月
目やにや涙がでる
扁平上皮癌

misuzu さん
2018年12月投稿

伊勢の超優良企業

もう、うちのワンコ達面倒みてもらって10年になります。もう10年経つのか〜|ここのスタッフ本当変らずみんないますね〜。思いやり。優しさ、責任感。助けていただいて有難う。
感謝してますよ。自信を持って紹介できる病院かな|
多頭飼いをしていますので、みんなお世話になってます。出産の時は、親切丁寧に指示をいただき、長男が病気した時、本当助けていただきました。ありがとう先生〜|
近くにこんないい病院があることに感謝しています。

予防接種
2018年12月
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
胆嚢囊腫
ペットメディカルサポート

轍 さん
2018年02月投稿

犬の歯石取りをしていただきました

犬の歯石が酷く、よくよだれを垂らしてしまうためこちらで取っていただきました。
先生からは全身麻酔による施術になるため現在の歯石の状態や、詳しい手術方法などとても丁寧に説明していただきました。
とくに問題もなく施術は終わり、その日のうちに家に連れて帰ることができました。
術後はよだれを垂らしてしまう事もすっかり解消されて快適に過ごしています。

今後の歯石予防のために歯磨きの方法や食事の改善案なども教えて頂けて大変参考になりました。
もし今後歯石が酷くなった際はまたお世話になりたいと思います。

フジサト動物病院
イヌ 《純血》 (シベリアン・ハスキー)
2014年03月
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
歯垢・歯石

柚 さん
2017年06月投稿

ありがとうございます。

先日実家へ愛犬と帰省中愛犬が、調子悪くなり発作起こし、母の知り合いの方に紹介して頂き直ぐ様来院しました。脳に腫瘍ができていて、危ないと言われ入院になりました。
今日もうかどうかも......と言われ一旦帰され自宅へ戻りました。その後、数時間後、意識がないとの連絡を受けまたまた、病院へ駆けつけ、そうすると先生が点滴をしてくれていてとりあえず、一命はとりとめました。入院して2〜3日はグッタリしていて抱いても反応なし……その次の日来院すると、先生が 今日はすこしだけど食事しました。との報告して下さり内心ホッとしました。入院中ずっと先生や看護師さん達が診ていてくれ、5月30日に退院までに回復しました。 しかし体力的に手術は無理とのことで、お薬で痛みを和らげて治療しましょうとの事も言って下さりました。治療の事や今後の事も色々相談にのって下さりとても良い病院です。先生ありがとうございました。

(愛犬 柚)

フジサト動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2017年05月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
脳腫瘍

erico さん
2017年02月投稿

優しく質の高い先生です

12歳の愛犬が伺いました。
それまで、ずっと他の動物病院へ受診していましたが、高齢が理由で大きくなった腫瘍の治療を行ってくれず、救急で診て頂きました。
その日は休診日だったのにもかかわらず、夜10時に電話で問い合わせると、先生が折り返し電話で対応してくれました。
診れる限りのことはという事で、伺うと肺に溜まった水をすぐに抜いてくれました。
その後は入院と通院でおおよそ1か月半程お世話になりました。
先生は女性で、とても優しい印象です。
もう一人、男性の獣医師の先生がいて、その方も優しい対応をしてくれます。
もちろん、医療技術は高度です。
スタッフの方も優しくとても親切な方ばかりです。
料金もかなり良心的です。
高い技術と優しい対応なので、非常に人気のある動物病院なので、受診する時はかなり待ち時間があります。
しかし、急病や重病の場合は優先的に見て頂けるので安心です。
愛犬は亡くなってしまいましたが、最後をこちらの動物病院で診て頂けて良かったと思っています。

フジサト動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年11月
深夜 (22-6時)
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺水腫

しこんのぼたん698 さん
2016年11月投稿

素晴らしい先生です

開院当初からお世話になってます。
我が家では長年犬を飼っているので、とりあえず他の病院も行ったことはありますが、全然ダメ。料金が高いだけでした。
こちらの病院に来てからは他の病院に行けません。
先生で助けられない病気なら他の病院に行っても無駄だと思います。
先生は寝る間も惜しみ常に動物のことを考え動いてくださる素晴らしい先生です。
余分な治療はしませんし、お金にならないことでも動物のためであれば動いてくださる神様のような先生です。
スタッフのレベルも高いです。

この病院は人気があり待ち時間は長いですが、何時間待っても待つ価値はあります。
とても良心的で動物に優しいオススメの病院です。

2015年01月

jasmin888 さん
2016年07月投稿

本当に良い先生ですっ♡

数年前に他の病院(2件)では原因がわからないと言われ紹介して頂いたのがこの病院でした。
女性の獣医さんで病院内もとても清潔で最新の機械も備えられていて、とても良い病院です。先生も看護師さん達も本当に動物を大切にされているのが伝わってきます。
24時間体制で深夜に何かあっても留守番電話にメッセージを入れると直ぐにかけ直して下さり対応して下さいますし入院した際も何かあると直ぐに電話を下さいます。
今は引っ越しをして、この病院までは3時間と少しかかりますが緊急事態以外は今も通わせていただいているくらい信頼できる病院です♡

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年05月
1時間〜2時間

むぅ さん
2016年06月投稿
ウサギ

唯一無二

うさぎを初めて飼って、色々分からず不安な中、伺いました。
うさぎはしっかり診てくれるところも少ないとインターネットで見て心配だったのですが、うさぎを飼ってる方もよくいらっしゃるそうです。

どんな野草を食べさせたらいいか、先生自ら雨の日に野草をとってきてくれて、教えてくれたり、休みの日に無理を言っても誰も嫌な顔せず対応してくださったり、電話でも都度丁寧に対応してくださったり、私にとっては唯一無二です。
診察も大袈裟ではなく、飼い主も安心させてくれるような伝え方をしてくださいます。本当に、いつも感謝しています。
待ち時間はありますが、予約もできるし、どれだけ待ってもここで見てほしくて、みなさん待っているんだと思います。
何時間待っても行く価値のある病院だと思います。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
腹部がふくれる

りりみみ さん
2015年08月投稿

人気のとても良い動物病院です

こちらの動物病院は地元でも人気の動物病院です。医院の隣にはこちらの医院のペット美容室もありとても充実しています。
小柄な女性の院長先生がとても丁寧に治療してくれて、スタッフさんも多く人気医院なだけに患者さんで絶えず賑わっています。
我が家は末期の悪性リンパ腫の愛猫の最期のケアでお世話になっていましたが、通院も負担がかかる容態でせめて苦しい状態から少しでも楽に過ごせるように自宅で水分補給の点滴や針を処方してくれました。
そのおかげで食べたり飲んだりできない中でも最後まで苦しむ事なく13年の生涯を眠るように終える事が出来ました。
金額も高くなく、良心的でペットの負担を第一に考えてくれる他、飼い主の気持ちも楽にしてくれる医院です。
使用しなかった分の鍼や医療廃棄物を返却に行った際には、その分の料金の返却があった他、院長先生からお悔やみのお言葉も頂き本当に良い動物病院です。
数ある動物病院の中でも特におすすめしたい医院です。

2013年07月
悪性リンパ腫

nami さん
2014年05月投稿

とてもいい病院でした、

子猫を拾い、とても弱っていたので当時の住んでいたところの近くにあるこの病院を利用させていただきました。
初めて猫を飼い色々わからないことも多かったのですが、病状など説明していただき入院が必要とのことだったので一日だけ入院させました。
迎えに行けるのが仕事の都合で診察時間外になってしまうと伝えたところ、親切に対応していただき、仕事に支障をきたしませんでした。
次の日迎えに行くと少し元気になっており、目ヤニも少なくなっていました!
あとは自宅で様子見とのことだったので連れて帰り、出された薬をキャットフードに混ぜ与えました。
どんどん元気になり、今も一緒に暮らしています!
今でも予防接種などで連れていきますが先生も女性で話しやすく、丁寧に説明してくれるので安心して利用することができます。
看護婦さんたちもとても優しいです♫
これからもこちらを利用させていただきたいと思います!

2010年11月

0596-20-1555

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

フジサト動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら