おかはな動物病院

三重県松阪市西肥留町59-7
診療動物 イヌ / ネコ

おかはな動物病院
おかはなどうぶつびょういん
〒515-2106 三重県松阪市西肥留町59-7 (地図)
0598-56-6800

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
おかはな動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ひーさんさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2020年04月投稿

安心できました

飼い始めた子猫の健康診断と避妊手術などでいかせていただきました。手術から帰って来た時は、痛々しそうで大丈夫か心配していましたが、日にちが経つごとに階段を駆け上がったりして元気になったので安心しました。その後もおしっこを我慢している様子が見られたので、すぐに先生に診ていただき、お薬をもらって何日が経過...

2人が参考になった (3人中)
けいゆうママさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2016年02月投稿

わんこホームドクター

去年の夏前に、ワンコを連れて行きました。
フィラリア予防の為の受診でした。
訪問前に電話したのですが、対応も
よくて、良い雰囲気そうだったので、
来院しました。
実際に、行ってみると
看護師さん、助手さんの愛想も良く、
笑顔で迎えてくださいました。
受付後、30分程の待ち時間でしたが...

6人が参考になった (8人中)
エースさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2014年09月投稿

予防接種から看取りまで

普段から予防接種等で利用させていただいておりました。
こまめにフォローしてくださり、大変助かっておりました。

何かあるたびに、すぐに駆けつけさせていただいておりましたが、
いつも親身になってくださり、我が家の犬も興奮こそするものの、
先生のいうことは不思議と聞いていたように思います。

13人が参考になった (17人中)
セコミチさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2014年09月投稿

チワワの中耳炎

うちのチワワの耳の中に茶色い耳垢がいっぱいあったのを発見しました。匂いもあって、すこし痒がっている素振りをみせていたので、近所にあるおかはな動物病院へ連れて行きました。
こちらは近所でも大変評判がよく、3人の先生もとても親切で丁寧な対応をしてくれます。
忙しい日などは3人がそれぞれの個室で診察し...

10人が参考になった (12人中)

野口動物病院
三重県松阪市松崎浦町98-1
イヌ / ネコ / ウサギ
佐野獣医科病院
三重県松阪市嬉野町中川432-5

• 感染症系疾患
    猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • その他
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 先生