口コミ「飼い主の訴えにもう少し耳を傾けて欲しい」 (イヌの症状「下痢をしている」) 森動物病院 - 三重県鈴鹿市【Calooペット】

もりどうぶつびょういん

森動物病院

鈴鹿市 算所
イヌ ネコ ウサギ
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

森動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

森動物病院への口コミ
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月
初めて飼った犬のおなかの具合が悪く食欲もなく通院しました。「ストレスです。ケージから出さないで下さい。構わないで下さい。」と言われ続けました。クンクン鳴くけど出したらダメだと思い少し遊んでケージに戻しを一ヶ月繰り返しても症状はよくなりませんでした。2日に一回、一週間に一回と何度も病院に行きました。その間に皮膚がハゲてしまい、子供にも移ったので白癬だと思うことを伝えると疥癬です。と言われ疥癬の治療をされました。もちろん良くなるわけもなくどんどんハゲてしまいました。でも初めての犬で先生の言うことを100%信じました。たまたま仲良くなったペットショップの店員さんに他の病院を紹介され違うお医者様にきちんと治療してもらい良くなりました。
また違う日に首を痛めてしまい、その頃通ってた病院がお休みだったのでまた森動物病院に行きました。別の先生に診察してもらいましたが、結果は「精神的なものです。飼い主さんが心配しすぎでなるんです。」と言われましたが、別の病院で脱臼の診断がつきました。。飼い主を否定する前に飼い主の訴えにもう少し耳を傾けて欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー