だいこくペットクリニックの評判・口コミ - 三重県名張市【カルーペット】

だいこくペットクリニック

名張市 東田原
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

だいこくペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

だいこくペットクリニック
〒518-0602 三重県名張市東田原1135-143 (Googleマップを見る)
0595-65-6551 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

16:00-18:0016:00-18:00-16:00-18:0016:00-18:00---

投稿者: hanatetsu13 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
娘が大事に飼っていたハムスターが家族が留守の間にケージの柵に腕を絡ませてしまいかなりもがいたのか、見つけた時には見るからに衰弱していました。
もうだめかと思ってのですがこちらの口コミを見てすがる思いで電話しました。
直ぐに来てもらっていいですよ。と言って頂き病院に向かいました。
もう年も年だし、もしかするとだめかもしれない。っとおっしゃり、今してあげられること…、脱水があるから皮下輸液をして頂き、ブドウ糖を出してもらい自宅に連れて帰りました。
結局その日の晩、ハムスターは亡くなってしまいましたが、ハムスターのこと、すごく丁寧に触れてくださって、少しでもと心のこもった処置をして頂いたこと、娘も感謝しております。
とても優しい女医さんのペットクリニックです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: えっせ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
よくなれている手乗りのセキセイインコ。掃除の時間にいつもの通りに庭の籠置きの台に乗せて一時間ほどすると、帰宅した子供が悲鳴。見てみると鳥籠に変化は無いのに、左足から血を流してじっとしている小鳥が。
猫かカラスか原因は分からないものの、慌てて数件の獣医に電話をしてみるも、小鳥は診療しないとの返事が。

更に複数問い合わせた後、やっと「大丈夫ですよ。連れて来てください」と言ってくださった丁寧で優しい先生のおかげで、突然の小鳥のケガと出血でパニックしていた私も子供も安堵できました。左脚の先っぽがちぎられていたので消毒などの処置をしていただきましたが、命に別状は無いようでホッ。今は投薬で様子を見ていますが、とても元気です。

(地方だと小鳥のような小動物は診てくださらないお医者様も多いものなのでしょうか。公開情報で「鳥」も診療対象になっている医院から診療を断られると、納得がいかないものがありますが、普段から小鳥でも診ていただける先生を調べておく必要があるのだなあと思いました)

こちらは少人数で運営されている上にとても人気があるようなので、ウサギに犬に猫にと、次々動物がやってきます。そのため、若干待ち時間はありますのと、待合室は少し狭めですので、できればケージに入れて連れて行くのがいいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
投稿者: ミニー さん
投稿時期: 2014年12月
私のハムスターは、この病院で亡くなりました。
というより、もう手遅れの状態で、病院に着いた頃には、チェーンストーキング?という死ぬ前の呼吸にまで陥っていたのですが、ほったらかしにしてしまっていて、体調の異変に気がつくことができませんでした。獣医さんは、原因をくまなく調べてくださり、最善を尽くしてくれました。それでも、ハムスターが息を吹き返すことはありませんでしたが、ハムスターって、本当に小さくてデリケートな生き物なんだなということが、改めて分かりました。
後から知ったことですが、ハムスターが腎臓系の病気に陥っていた可能性が高いということを聞きました。ケージについているボトルを1日に満タン一本飲んだりしていたんで…気をつけて観察しないといけないということを学びました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

百合が丘動物病院

三重県名張市百合が丘西1番町61
0595-64-6355
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
【診察はネット予約制になりました】2003年に開業。インフォームドコンセントを重視し、地域密着型で飼い主様とペットに愛されるように心掛けています。主に犬・猫・ウサギを診療しています。

はぎた動物病院

三重県名張市桔梗が丘5番町4-3

中島獣医科病院

三重県名張市桔梗が丘6番町1-8

梅が丘動物病院

三重県名張市梅が丘南1番町200

• 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長

• 伏見動物病院