口コミ・評判 7件: 伊勢の杜動物クリニック - 三重県伊勢市【カルーペット】

いせのもりどうぶつくりにっく

伊勢の杜動物クリニック

伊勢市 黒瀬町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

伊勢の杜動物クリニックへの口コミ
投稿者: モンかあちゃん さん
1.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛犬を見ていただきました。
いつもの病院が休診でネットで調べて
こちらの病院に。
入院治療が必要と言われ、説明を
受けたのですが、まわりくどくて
医師の真意、誠意、ペットへの愛情が
全く感じられず、不安を訴えると
治らない場合があることを理解しないと
入院させられないと言われて、
帰りました。再度いつもの病院に
セカンドオピニオンをお願いしたら
通院で大丈夫。としっかりと説明を受け
愛犬共々安心させてくれ、今は元気に
しています。獣医師に大切なのは
動物へのスキンシップと自信と
飼い主への寄り添いだと思います
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: チョコミルク さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(療養中のチョコです🐕)

(いつも一緒のミルクです🐕)

日曜日に我が家の🐕が車にひかれてしまい
近くの病院に電話した際に紹介された病院ですが
診察時間は終わってて緊急の場合はと携帯番号が案内され即電話!
すぐに先生と繋がり連れて来て下さい。
一時間後到着すると先生とスタッフの方が待っていてくれてました。すぐに事情説明しエコー後
レントゲンしてくれて大変な事になってました。状態をレントゲン写真で細かく説明してくれて
そのまま入院。
月曜日には手術→術前術後に連絡入れてくれまし
た。
術後の説明も丁寧でした。
若いけど凄くいい先生で良かったです。
今まで決めた所はありませんでしたがこれからはかかりつけにしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 251900円 (備考: 手術入院費用) 来院理由 他病院からの紹介
  • ビクタスSS
  • アンチノール
投稿者: ピーチ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
猫の口内炎治療で長いことこちらの先生にお世話になりました。

最初は先生からは抜歯を勧められたのですが、歯を抜いてしまう事でその後の生活で支障が出ないか心配で抜歯を行わない方向で治療するようお願いしたところ、こちらの提案を聞いてくださり抜歯は行わずにできる範囲での歯石取りと注射や薬などでの治療になりました。

その後数カ月近くステロイド剤などの注射とお薬で誤魔化していたのですが、やはり対処療法にしかならないと自分でも思い始め抜歯をお願いしました。
手術費はかかりましたが、おかげさまで抜歯手術以降症状は劇的に改善されて口臭も緩和され、よだれを垂らすこともなくなりました。

先生がきちんと症状や治療に関する情報を教えてくれた上で、こちらの意見を尊重した判断をしてくださるのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
投稿者: 豚 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
家の近所に新しく出来た病院で、
狂犬病の予防接種に連れて行こうと思った矢先に、
肛門腺が腫れてお世話になる事になりました。
先生もスタッフの皆さんも親切ですごく雰囲気も良く、
先生の診察も丁寧な説明や処置で安心して愛犬を診てもらう事ができました。
気性の荒い我が家の柴犬でも、
何の問題なく診察を終える事ができたのも良かったと思っています。
それ以降、予防接種やフィラリア予防など、我が家の愛犬のかかりつけ医になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
投稿者: タムタム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
これまでお世話になっていた動物病院は、いつも混雑しており、待ち時間も長くなってしまいます。ゆっくり相談する時間もないため、新しく開院したこちらの病院にお世話になることにしました。
施設も新しく、スタッフの方々も親切です。
我が家では、3匹がお世話になっています。
何よりもありがたいのは、先生が丁寧に診てくださり、分かりやすく病状や治療法の説明があることです。
安心してお任せ出来ます。
今回は、じっくり健康状態を検査していただくことと、預かりを兼ねてお願いしました。
まだまだ開院したばかりなので、比較的空いているのも診ていただく側としては嬉しいです。
今後も、我が家のかかりつけ動物病院として利用させていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上