伊勢の杜動物クリニック

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:毎週火曜日

ゆや さん 2023年03月投稿 イヌ

悲しかった、、

以前ワクチン接種でお世話になった時は話しやすい先生だと思っていましたが、先日伺った時に嘔吐で痩せてしまった愛犬を見て手を後ろに回し壁にもたれながら話をされ、検査や点滴もお願いしましたが何もしてもらえず吐き気止めだけ出されました。
吐かないように様子を見ながら少しずつ食べさせていたのに量が少なすぎると言われたので、言われた通りに食べさせたら苦しそうに大量に吐きました。
吐き気止めを飲ませましたが嘔吐は治らなかったので別の病院で診てもらったら、レントゲンで巨大食道症と診断を受け適切な処置をしていただき元気にしております。
あのまま食べさせていたら詰まらせて誤嚥性肺炎になる可能性もあったし、セカンドオピニオンを選択してよかったです。
あの日の診察?は本当に悲しく涙が出ました。私はもう行くことはないですが、
ペットにも飼い主さんにも寄り添った診察をしてあげてほしいなと思います。

消化器系疾患
吐く
2023年
ooo さん 2021年05月投稿 イヌ

綺麗な病院

伊勢に引越してきてからお世話になった病院です。駐車場は広いし、病院内は清潔で綺麗です。予約制ではなく、来た順番に診察してもらえます。コロナ対策もしっかりしており、受付したら音が鳴る機械を渡されて車で待機に変わってました。いつも見てくれているのは男性の先生で、物腰柔らかい優しい方です。うちの犬がご飯食べない時も親身になって相談にのってくださりおすすめのご飯をサンプルで頂いたりしました。お陰でドックフードを食べてくれるようになりました。ありがとうございます!

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
予防接種
Webで知った (当サイト以外)
2021年
モンかあちゃん さん 2020年01月投稿 イヌ
1.5

怖かったです

愛犬を見ていただきました。
いつもの病院が休診でネットで調べて
こちらの病院に。
入院治療が必要と言われ、説明を
受けたのですが、まわりくどくて
医師の真意、誠意、ペットへの愛情が
全く感じられず、不安を訴えると
治らない場合があることを理解しないと
入院させられないと言われて、
帰りました。再度いつもの病院に
セカンドオピニオンをお願いしたら
通院で大丈夫。としっかりと説明を受け
愛犬共々安心させてくれ、今は元気に
しています。獣医師に大切なのは
動物へのスキンシップと自信と
飼い主への寄り添いだと思います

消化器系疾患
食欲がない
Webで知った (当サイト以外)
2020年01月
チョコミルク さん 2018年05月投稿 イヌ

素敵な対応

日曜日に我が家の🐕が車にひかれてしまい
近くの病院に電話した際に紹介された病院ですが
診察時間は終わってて緊急の場合はと携帯番号が案内され即電話!
すぐに先生と繋がり連れて来て下さい。
一時間後到着すると先生とスタッフの方が待っていてくれてました。すぐに事情説明しエコー後
レントゲンしてくれて大変な事になってました。状態をレントゲン写真で細かく説明してくれて
そのまま入院。
月曜日には手術→術前術後に連絡入れてくれまし
た。
術後の説明も丁寧でした。
若いけど凄くいい先生で良かったです。
今まで決めた所はありませんでしたがこれからはかかりつけにしたいです。

(療養中のチョコです🐕)

(いつも一緒のミルクです🐕)

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
入院
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折
251900円 (備考: 手術入院費用)
他病院からの紹介
  • ビクタスSS
  • アンチノール
2018年05月
ピーチ さん 2018年01月投稿 ネコ

こちらの意思を尊重してくださる素晴らしい先生

猫の口内炎治療で長いことこちらの先生にお世話になりました。

最初は先生からは抜歯を勧められたのですが、歯を抜いてしまう事でその後の生活で支障が出ないか心配で抜歯を行わない方向で治療するようお願いしたところ、こちらの提案を聞いてくださり抜歯は行わずにできる範囲での歯石取りと注射や薬などでの治療になりました。

その後数カ月近くステロイド剤などの注射とお薬で誤魔化していたのですが、やはり対処療法にしかならないと自分でも思い始め抜歯をお願いしました。
手術費はかかりましたが、おかげさまで抜歯手術以降症状は劇的に改善されて口臭も緩和され、よだれを垂らすこともなくなりました。

先生がきちんと症状や治療に関する情報を教えてくれた上で、こちらの意見を尊重した判断をしてくださるのでおすすめです。

ネコ《純血》 (ラグドール)
歯と口腔系疾患
口が臭い
口内炎
2017年09月
水豚 さん 2017年04月投稿 イヌ

信頼できる病院です

家の近所に新しく出来た病院で、
狂犬病の予防接種に連れて行こうと思った矢先に、
肛門腺が腫れてお世話になる事になりました。
先生もスタッフの皆さんも親切ですごく雰囲気も良く、
先生の診察も丁寧な説明や処置で安心して愛犬を診てもらう事ができました。
気性の荒い我が家の柴犬でも、
何の問題なく診察を終える事ができたのも良かったと思っています。
それ以降、予防接種やフィラリア予防など、我が家の愛犬のかかりつけ医になりました。

イヌ《純血》 ()
けが・その他
尻を地面にこすりつける
肛門のう炎
近所にあった
2016年03月
タムタム さん 2016年09月投稿 イヌ

安心してお任せ出来ます

これまでお世話になっていた動物病院は、いつも混雑しており、待ち時間も長くなってしまいます。ゆっくり相談する時間もないため、新しく開院したこちらの病院にお世話になることにしました。
施設も新しく、スタッフの方々も親切です。
我が家では、3匹がお世話になっています。
何よりもありがたいのは、先生が丁寧に診てくださり、分かりやすく病状や治療法の説明があることです。
安心してお任せ出来ます。
今回は、じっくり健康状態を検査していただくことと、預かりを兼ねてお願いしました。
まだまだ開院したばかりなので、比較的空いているのも診ていただく側としては嬉しいです。
今後も、我が家のかかりつけ動物病院として利用させていただきます。

イヌ《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2時間以上
けが・その他
当サイト(Calooペット)で知った
2016年08月
チロルくん さん 2016年06月投稿 イヌ

ありがとうm--m

知人からの評判を聞いて、診察をしてもらいました。うちの犬は生まれつき
皮膚が弱く、数年前から痒いのか?かいてばかりで診察を受け、あれこれ治療してはダメで、次から次へと薬を試しました。。。結果、これが最終ですと言われ、また再発。痒いのかいつも以上に頻繁に後脚でかいてました。そのせいかき傷がひどくなり、今度は痛いのか、悲しい表情で訴えてきました。私は、悩んだ挙句、知人からの紹介を受けた伊勢の杜さんへ半信半疑で連絡をしました。受付からすぐに先生に代わってもらい、犬の症状を事細かに聞いてもらい、時間を設定してもらいました。当日、先生は私の話をじっくり聞いてくれ、これからの治療方法について説明してくれました。先ず私が驚いたのは、シェルティーなのに、毛を刈ること。通気性をよくすることで、皮膚の蒸れをなくし風通しをよくすることです。それから、ブラッシングの方法などを丁寧に教えてもらいました。とりあえず、いまの辛さを和らげるのを優先して、抗生剤で調整をし、これからは、皮膚の状態と相談しながら薬で調整していくとのことでした。正直なところ、また繰り返しか…とも思いながら、先ずは2週間。これが、びっくりするようにすぐに痒がらず、じくじくしてた傷口が乾燥してかさぶたになりました。
見た目は、毛を刈ったことで笑っちゃう容姿になりましたが、痒がらずに普通に生活できてるのは、嬉しいことです。これからも治療は続くのですが、この病院のこの先生になら安心してうちの犬をお任せできると思い、今回、病院を変えることにしました。こんなに親身になってみてくれる先生がいることに感謝です。

イヌ《純血》
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー疾患
知人・親族からの口コミ
2016年06月
トイプーちゃん さん 2016年02月投稿 イヌ

感謝感激!

セカンドオピニオンで初めて行った病院です。うちのワンコの耳アカがひどく、かかりつけの病院のお薬では、なかなか治らず、飛び込みで小林先生にお願いしました。本当に丁寧に診てくださり、私の納得がいくまで、細やかに説明してくださいました。正直、他の患者さんには申し訳ないくらいお時間をかけていただきました… ワンコも私の大切大切な家族です。決して物ではありません。この先生になら、うちのワンコ達をお任せ出きると思い、かかりつけを変えることにしました! あんなにジクジクしてた耳も今では、スッキリです♪ それと、この小林先生、以前は犬山にあるめちゃくちゃ大きな動物医療センターにいらしたので、高度な技術と豊富な知識をお持ちですよ!! 今、ワンコちゃんやにゃんこちゃんの何かに不安のあるかたは、1度ご相談してみてください。きっと、いえ、必ず先生が解決してくださるはずです。

(お耳スッキリ!)

耳系疾患
  • 耳ピュア
2016年02月

伊勢の杜動物クリニック
いせのもりどうぶつくりにっく
〒516-0018 三重県伊勢市黒瀬町641-10 (地図)
0596-65-5130

※その他の動物はお問い合わせください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

※休診日:毎週火曜日

伊勢の杜動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます