肥満細胞腫は発生部位、悪性度により多様な挙動をとるため、患者毎に最適な治療を提案することが重要です。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
- もともち動物病院
- もともちどうぶつびょういん
- 〒520-0851 滋賀県大津市唐橋町22−6 (地図)
077-537-6437
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ※不定休あり ※初診の方は午前11時、午後5時までにご来院ください。
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
全体的には良い動物病院です。
受付は、電話予約をすれば来院してほぼ待たずに診察室へ呼ばれます。電話予約なしでも、10分以上待ったことはほとんどないくらい、スムーズに診察が受けられます。
待合室は壁に沿ってベンチがあり、他人のペットと近距離ですれ違うことがないくらいの広さがあり、飼い主もペットも安心して待っていられます。大型犬や...
友人宅で誤飲してしまい
トイプードルを飼っています。
いつもよく遊びに行く友人宅でいつものように遊ばせてもらっていたところ、誤って子供のおもちゃの一部を飲み込んでしまいました。
慌てて近くの動物病院へかけこみました。
英国調の綺麗な病院でした。
友人によると、いつもは待ち時間が長いそうなのですが、偶然にも待...
前脚にできものが
前脚にできものができてしまい、夕方予約なしで行きました。
綺麗な建物で、駐車場は5台以上はあったと思います。
3台停められていて、病院内には4人待っておられました。
待合スペースは広く、カベに大型テレビで診察などの案内が流されていました。
待ち時間は15分ほどでした。
できもの...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 / 日本獣医腎泌尿器学会 認定医 |
| 認定医(その他) | 比較眼科学会 臨床生涯教育プログラムセミナー修了 |
| 得意診察領域 | 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 |
【診察の待ち時間について】 当院ではできるだけスムーズなご案内を心がけておりますが、 診療内容の特性上、お待ちいただく時間が前後する場合がございます。 ・午後は検査のお返し・手術後の説明が重なり、...
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼~変形性関節症を予防する治療~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は整形外科に力を入れている。犬の膝関節疾患、前十字靭帯断裂や膝蓋骨脱臼は放置しても治ることはなく、適切な時期に治療を開始することが重要だ。外科を担当する木村太一先生に、膝関節疾患の治療について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 木村 太一先生
その他一般診療から高度診療まで幅広くカバー。進化を続ける動物病院
札幌市白石区の「アイリス動物医療センター」と、併設の「札幌どうぶつ外科腫瘍科センター」について、それぞれの特徴や強み、今後の展望などを、中村匡佑代表、加藤和貴院長、佐々木慎弥副院長、行動診療科の小田寿美子獣医師に伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑代表
- 加藤 和貴院⻑
- 佐々⽊ 慎弥副院⻑
- ⼩⽥ 寿美⼦獣医師
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長

わかりやすく丁寧な説明
生後3ヶ月の初めてのワクチンからお世話になってます。
子犬の頃からとても臆病で慎重な性格なので毎回診察を怖がりますが、先生は急に触ることもなく匂いを嗅がせながらゆっくり近づいて優しく診察してくれます。
生後3ヶ月の初めてのワクチンからお世話になってます。
1歳までは避妊手術やアレルギーなど何かとお世話になることが多かったですが、いつもわかりやすく丁寧に説明してくれました。
受付の方や看護師さんもとても優しい方ばかりで、笑顔でワンコに話しかけて安心させてくれます。
ドッグスクールから先生がきて、待合室でしつけ教室を受けることもできました。