口コミ・評判 62件: エルム動物病院 -大津院- - 滋賀県大津市【Calooペット】

エルム動物病院 -大津院-
えるむどうぶつびょういん おおついん

飼い主の声62件 (
大津市 におの浜
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

Pick Up!
整形外科手術、素晴らしい ネコ 投稿者: 葵リボン さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛猫が屋根から落ちました。かかりつけの先生が休診でしたので、別の病院へ。
骨盤骨折と診断され、早めに手術した方が良いです。整形外科の腕が確かな先生を紹介します。と紹介されたのが、こちらの先生。
最新の機器が揃っており、骨盤以外も数ヶ所粉砕骨折をしていました。術前、術後の説明も丁寧で分かりやすく、縫合もキレイです。
春まではジャンプ禁止。安静第一と言われてますが…日に3度はドアノブ目掛けてジャンプしてます💦彼女は骨折したことも、大きな手術をしたことも忘れているのでしょう。大成功ですよね。
先日の術後一ヶ月の診察では固定されたピンがどうなっているか不安でしたが、経過は良好・順調でした。
家からは遠いのですが、先生に手術してもらって本当に良かったです。
もし、かかりつけの先生が休診でなく診てもらっていたら、果たしてどうなっていたか…
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨盤骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
福井先生。看護師の方は素手でとても優しく大事に大事にハムスターに触れられ全身を触診、聴診器も使っての診察です。
ジャンガリアンハムスターの背中に腫瘍が出来て、診察してもらいました。背中の腫瘍は生検をお願いしたら膿が溜まっているとの事で排膿・洗浄処理。傷が化膿しないように皮下点滴などの処置を丁寧にしていただいています。
全く泣かない。嫌がらない。暴れない。でした。ハムスターを何件か動物病院に連れて行って見て貰っていますが、こんなに丁寧で的確な判断で検査と治療をしてくれるところはありません。
1/5に初診。7日目には腫瘍が無くなり消毒などをしていただいています。
元気にちょこちょこ動きまわるようになりました。
高度な知識と技術・多くの経験を持たれ診察治療が出来る素晴らしい先生です。

病院の方全員あたたか~い。優しい笑顔で対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍のような膿 ペット保険
  • 内服薬
エルム動物病院 -大津院-への口コミ
モルモット 不正咬合 モルモット 投稿者: 若葉130 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちの子はこの病院で助けてもらいました。
アゴの膿腫からご飯も食べれなくなり強制給餌、不正咬合も重なり4ヶ月。色々な病院回りましたがモルモットを診てくれる病院はなかなかないですね。
回復する様子なくこの病院に来ました。
すぐその日に麻酔下で奥歯を削って整えてもらい抗生剤投与します。
それから一週間もたたないうちに普通に食べれるようになり驚きとうれしさいっぱいです。
一回で回復なんてスゴイと思います。
それから5ヶ月ほどたちますが再発もなく、嘘のように元気にモリモリ食べて体重も元にもどりました。
もう感謝しかありません。
先生はじめスタッフの方もみなさんいい人でなんでも相談しやすいので、うちの子も私達も家族で懐いています 笑
ありがとうございます。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 70000円 (備考: 麻酔、抗生剤全て含み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルム動物病院 -大津院-への口コミ
ありがとうございました! イヌ 投稿者: ぺろ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
先生方皆様が、適切な検査、診断、治療をしてくださったおかげで、腎盂腎炎を免れ、元気なぺろに戻ってくれました。

点滴処置や注射を何本も打ってもらっている姿を見るのはとても辛かったです。しかし、そのおかげで元気になってくれて本当に良かったです。本当にありがとうございました。

先生やスタッフの方々から快復を喜んでもらっているぺろの姿を見て、とても嬉しかったです。

また、スッキリきれいにトリミングもして頂きました。いつもInstagramに写真があがるのを楽しみにしています。

エルムの皆様、これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的
エルム動物病院 -大津院-への口コミ
感謝しています ヤギ 投稿者: そら さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
福井先生にヤギを診察していただきました。
なかなか診てくださる先生が見つからず、日に日に弱っていたので本当に心配していました。
自宅からはかなり距離がありましたが、診てくださるというお返事をいただき受診しました。
大雨の中、先生方はじめ、看護師さんも一緒に抱えてくださり、診察中も看護師さんが優しく声をかけてくださっていました。
検査の結果も丁寧に説明してくださいましたし、その後の様子を心配してお電話もくださいました。
先生の適切な処置のお陰で、翌日から元気を取り戻し、家族一同心から感謝しています。
先生方、看護師さん、本当にありがとうございました。
動物の種類 ヤギ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺炎 ペット保険
設備が最新です イヌ 投稿者: atuatu さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
うちで飼っていた犬に腫瘍が出来て、行きつけの病院よりももっと良い所がないか色々探してこちらにたどり着きました。こちらは同じ名前で同じ系列の病院が2つあって、どちらにも通院しました。設備が凄くて病院自体も豪華です。トリマーも在中していてお金がかかっている病院といった感じです。好き嫌いが分かれそうですが、設備や先生の経歴は凄いようなので、他で助からないと言われたり、お金がかかっても良いという方は一度行ってみても良いかも知れません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
エルム動物病院 -大津院-への口コミ
緊急で対応していただきました。 イヌ 投稿者: Caloouser69211 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
散歩中大型犬に噛まれ、深く傷つき震えも止まらない状態ですぐにこちらの病院に駆け込みました。
救急のため、すぐに診察室に運ばれ治療を受けました。
治療後もずっと震えは止まらず、食欲もないので心配でたまりませんでしたが、傷が徐々によくなるにつれ、次第に食欲も元気も戻りました。
的確な処置をしていただき、本当に感謝しています。

また、こちらの医院はもともと通っていて、予防接種とトリミングも毎回お願いしています。
トリミング後は、いつもかわいい首輪をつけてもらったり、バンダナを巻いてもらったりと、毎回アクセサリーをつけて帰ってくるのでとても楽しみです。
お写真も撮っていただいてます。

また、旅行などで家をあけるときはお泊まりもお願いしています。

診察だけではなく、トリミングやペットホテルと色々利用させていただけ助かっています。
エルム動物病院 -大津院-への口コミ
お気に入り イヌ 投稿者: ちっち さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
毎年、フィラリア予防薬をもらいに行っています。その時に年に一度の健康診断を兼ねた血液検査もしてもらっています。

駐車場も停められる台数も多く確保されており、待合室も広々。
担当の獣医さんを始め、スタッフの方も感じがよく、お気に入りの病院です。

もともと、避妊手術をするのに色々な動物病院を探していてみつけました。
初めての経験で不安だらけでしたが、最新の医療設備と実績のある病院だということをネットで知り、電話で問い合わせてから実際にいってみると、すごく信頼できそうな対応をしてくださり、ここに決めました。
無事に愛犬の手術も終わり、術後の説明や対応も信頼できるものでした。

これからもずっとお世話になりそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
  • フィラリア予防薬

この動物病院のアンケート(54件)

• 4.5
    投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: アトピー性皮フ炎

親切に診てもらえ、良くなり感謝しています。料金の説明があったらと思います。

ウサギ
    投稿時期: 2022年5月 | 病名・治療名: 子宮腺癌|子宮摘出オペ、胃の内容物除去

先生ならびにスタッフの皆様に大変お世話になり、術後の経過も良く、大変感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2022年5月 | 病名・治療名: 左第一跐腫瘍

近くに鳥専門の病院がない中、こちらの病院では、弱っていた文鳥を診ていただけて、さらに昨年12月には鳥を診てくださる専門の先生がおられる様になって、5年くらい悩んでいた跐の腫瘍の切除もしていただけて、術後も何度もお電話をくださり、飼い主の不安も取り払ってくださいました。

ハムスター
    投稿時期: 2022年5月 | 病名・治療名: 右大腿骨骨折整復手術

ケージに足を引っかけて、骨折してしまい手術していただきました。身体が小さく麻酔のリスク等心配でしたが、お任せして本当に良かったです。手術前、術後の説明もとても分かりやすくしてくださいました。今では元気に立ち上がったり歩いたりしています。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 下痢(血液検査など)、トリミング、しつけ

とても親切に、またフレンドリーで満足しています。

• 5.0
    投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: 右上腕骨骨折

セキセイインコの骨折をオペして下さりありがとうございます。オペも丁寧でした。飛べるまでルナが回復したのは福井先生とスタッフの方々のおかげです。今後ともよろしくお願いいたします。

モルモット
    投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: 乳がん、しこりの除去手術

モルモットの手術は出来ないと行きつけの病院で言われ困っていた時に診て頂くことができました。丁寧に診て頂けて福井先生に手術などお願いできて良かったです。

爬虫類
    投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: 腫瘍

難しい名前の腫瘍について、担当の先生が分かりやすく説明してくださりました。レントゲンや血液検査の結果も細かく教えていただけたので、安心して手術をお願いできました。

ウサギ
    投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: 胃腸うっ滞

とても親切に丁寧に対応していただけて感謝してます。これから他の子でもお世話になろうと思っています。

投稿時期: 2021年7月 | 病名・治療名: 胆嚢炎

いつも丁寧にあたたかく診察していただき、感謝しております。大切に扱っていただきうれしく思います。

• 5.0

手術前、後の説明も分かりやすく安心してお願いすることが出来ます。先生、スタッフの方々いつも優しく接して頂いてありがとうございます。ギャーギャー言ってごめんなさい。

• 5.0
    投稿時期: 2021年7月 | 病名・治療名: 膝蓋骨内方脱臼 左グレード4/右3|手術、レーザー治療など

説明も丁寧でわかりやすく、術後のケアも全て安心してお任せできました。傷口もきれいで良かったです。院内全てのスタッフの方が親切でほがらかに接して頂きよい雰囲気で良いと思いました。

投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: トリミング

いつもとても親切に対応してもらっています。上手にカットしていただいて安心しています。ありがとうございます。

投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: トリミング

20才にも関わらず、大変良くトリミングなどしていただいています。いろいろご迷惑もあるかと思いますが、今後ともよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: 膝蓋骨内方脱臼 グレード3~4

上記疾病の手術を、右足、左足共に受けました。日頃から通院していることもあり、信頼しておまかせしています。手術跡もわからないくらい、きれいに回復しています。

• 5.0
    投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: 左膝蓋骨内包脱臼

事前にご説明もいただき、不安もありましたが無事に終わった後も様子を細かくお伝えいただけて安心してあずけられました。 看護師さんもみなさんやさしくて、本人も安心していたと思います。術後のフォローも都度丁寧にしていただき、ありがとうございます。

投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: トリミング

足が悪いのを、いつも手をかけて丁寧にケアしていただいてます。ありがとうございます。

投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 予防注射

いつもお世話になっております

投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: ワクチン

ネット予約が出来る様になり良かったと思います。スタッフの方もとても親切に説明して下さりありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 腎不全|血液検査の結果・内服薬・食欲増進剤

説明も分かり易く、先生や職員の方々も親切・丁寧・親身な対応でとても有難い‼

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防医学、トリミング

医師をはじめスタッフの皆様、親切丁寧に対処して頂いており大変頼りにしておりますし感謝しております。

投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 皮膚炎

2ヶ所の病院で内服や注射で治療を受けるも良くならず、こちらへお世話になりました。今は痒みもコントロール出来、皮膚も毛の状態も大変良好です。掻いて眠れず毛も抜けてひどい状態だったのを助けて頂きました。先生もスタッフの方も丁寧で優しいので、安心してお世話になっています。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: メラノーマ、胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症

先生も看護師さんもトリマーさんもとても親切なのでいつも安心して診察を受けれます。メラノーマの術後も休診日なのに点滴をしてもらえて感謝してます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 膝蓋骨脱臼、前十字靭帯断裂(TPLO)

2回目ですが家族一同よろこんでます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 膝蓋骨内方脱臼

親切・丁寧に病状を教えて頂き、治療方法を納得行くまで説明してもらえました。また看護師さん、トリマーさんにも可愛がってもらえ愛犬を安心してお任せすることが出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 膝蓋骨内方脱臼 前十字靭帯断裂 TPLO(両膝の手術)

手術内容を詳しく説明して頂いた事で手術が決断できました。スタッフの方もとても親切で犬を預ける事ができました。

投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 下痢

下痢が続いていたので整腸剤と下痢止めを処方してもらいました。おかげさまで元気に走り回っています。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 耳治療

突然の電話でお薬を頼ませて頂いた時も嫌な雰囲気も出されずに対応して頂き嬉しくなりました。 お会計時もお声を掛けて下さる心配りが嬉しいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: パテラ内方脱臼、半月板損傷、前十字靭帯断裂「TPLO」

2年程前から足がガクッとする時があり、歩き方がおかしく散歩も短時間しか行けませんでした。近所のかかりつけ医では靭帯が悪いとはきいてたのですがサプリメントと痛み止めだけでした。そして後ろ足をまったく着けられなくなった時にはおそく、エルムさんで見てもらいすぐ手術となりました。先生、スタッフさんの対応も良く犬もこわがらず順調に回復しています。本当に感謝しています。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: ヒニン手術

とてもくわしくわかりやすく説明して頂いてありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: てんかん、胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症

触診、血液検査、レントゲン、エコー 等 小さい頃からずっと診ていただいていて、ていねいに接していただけるので安心です。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 骨盤骨折

診察内容他、詳しくお教えいただいて感謝しております。 又、宜しくお願いします。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 避妊手術

手術の前に、血液検査をして頂き、結果についても、説明があり、身体の状態に異常は無いとわかり、安心して手術を受けられました。手術までの準備や、手術後の注意、過ごし方も丁寧に説明があったので、不安がなかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 左・右膝蓋骨内方脱臼

左右の膝蓋骨内方脱臼で、2回手術を受けました。病気の発見から手術後の診察のいずれの時も説明がわかりやすく、先生看護士さんの対応がとても丁ねいで安心しておまかせできました。小さな子がいて診察につれていくのが大変な時も犬を車まで運んで下さったりと、ありがたかったです

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: トリミング

定期的に受けているトリミングを受けました。 同時に耳の中そうじとノミ・ダニ駆除の投薬を実施いただきました。同じ獣医師が長く担当・診察してくれているので、安心して任せられます。トリミングの担当者もぬくもりのある対応をして下さり、犬も喜んでトリミングに出かけています。

• 4.5
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 膝蓋骨内方脱臼(手術、電気治療、投薬)

手術についてはとても丁寧にして頂いたと思います。

• 5.0

段階毎に丁寧で分り易い説明をして頂き、手術をする事になった時も、細やかに相談に乗ってくださいました。術後もスタッフの方も先生も良くして頂き大変満足しています。グレードの説明も分かり易かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ワクチン、フィラリア予防など

先代の子からお世話になっています。 今は女の先生で、男の人がちょっと怖いうちの子にはあっている様で、しっぽを振りながら診察されています。スタッフの皆さんも優しく、いつも笑顔で出むかえて下さいます。トリマーさんは一人になられたみたいですが、とっても頑張ってカットされていて、またお願いしたいと思う方です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 爪切り、体重測定

・爪切りと体重測定(都度受診) ・下痢症状(水様便) ・食欲不振 いつも優しいお声掛けいただき感謝しております。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 予防接種

質問にも丁寧に答えてくださり、今後何かあった時にも相談しやすく心強いなと感じました。

• 4.5
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

安心できる医師と確信しています。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 腎不全

点滴で通院中。 療養食や通院ペースの相談にものっていただき、とても話しやすい先生とスタッフさんがそろっていますよ。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 避妊手術、ワクチン、トリミング 等

日帰り避妊手術 ワクチン注射、トリミング 親切な対応で安心してお預けできます

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 膝蓋骨内方脱臼 グレード4

犬の治療に対して真剣に対応していただいてます。 無事に3ヵ月レントゲン良好でした。 院長や看護師さんに感謝してます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: 誤飲、外耳道炎

誤飲をしてしまいお世話になりましたが、院長先生に適切な処置をしていただき大事に至らずに済みました。また外耳炎になりやすい子でいつもお世話になってます。耳を触られるのが苦手で暴れてしまうのですが、いつも、先生&スタッフの方が親切丁寧に対処してくださってます。毎月トリミングでもお世話になってますが、その際も耳のチェックをしていただき、頼りになる心強い存在です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 予防接種など

3匹猫を飼っておりますが全てエルムさんでお世話になり、体調管理していただいてます。 とにかくスタッフさん、先生方共に心配りあふれ愛ある病院です。

投稿時期: 2018年7月

とても良く診ていただき、アレルギーも以前よりだいぶ良くなりました。 トリミングもとても良くしていただき、安心しておまかせできています。 これからもお世話になります。

• 4.5
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 胆泥症、膵炎

血液検査、エコー、レントゲン等で病気を見つけて頂き、点滴・投薬で、膵炎はおちつき、命ひろいさせてもらいました。

• 4.5
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 予防接種、血液検査

とても親切で、ていねいな診察です。 スタッフのみなさんも明るく、少し院長はきびしいですが、治療に関しては安心してまかせられるDrだと感じています。

• 4.5
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 膵臓、血液検査、レントゲン、注射、点滴

吐血をしたのでレントゲン・血液検査・注射していただきました。スイ炎の数値が高く、点滴もしていただきました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 異物を飲み込んだ(吐き戻し、脱水)

小さなヘアゴムを飲み込んだ旨、伝えまして症状を説明しましたら、すぐ対応して下さり、便の中から異物も発見して頂きました。 ひどい脱水でしたが、早い加療のおかげで数日のうちに元気になりました。スタッフの方々も皆様とても親切にして下さいました。ありがとうございます。

• 4.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 形成栓症大腿骨頭切除の手術

昨年、形成栓症大腿骨頭切除の手術をして頂きました。歩行が困難になるのではと心配しましたが、アンテノールのサプリを一日一回与える提案をして下さり、今まで通りの歩行ができています。 先生に感謝しております。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 検診、予防接種

とても丁寧な対応で希望もしっかり聴いていただけ満足です。毎日トリミングと予防薬処方を受けています。半年に一回の定期健診結果も丁寧に説明していただけています。

• 4.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: アレルギー、定期検査

引っ越してきて1年。16才と高齢なので、すぐ近くに病院があり、ひと安心です。設備もしっかりしていて安心です。 スタッフのみなさんもとても感じが良いです。 トリミングもお世話になり、助かっています。

エルム動物病院 -大津院-
〒520-0801 滋賀県大津市におの浜3-5-41 (地図)
077-525-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※エキゾティックアニマル(イヌ・ネコ以外)の診療では、できることに限りがあります。あらかじめ病気の内容をご相談いただき、了承の上ご来院下さい。

得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:30-12:00
12:00-14:0012:00-14:00-12:00-14:0012:00-14:00---
空いている混んでいる予約のみ

※初診の方は終了1時間前、再診の方は終了30分前までに受付をお済ませください。平日12:00~14:00は手術です。難度の高い手術は草津院で院長が執刀しますので、詳細はご相談ください。

※滋賀県には夜間病院がないため、京都に2つある夜間救急病院にご相談下さい。
大津や草津から、車で30分ほどです。
京都夜間どうぶつ診療所 0774-44-3139 夜9時〜深夜2時、
京都夜間動物救急センター 075-693-9912 夜9時30分〜深夜2時