びわこ動物病院の評判・口コミ - 滋賀県大津市【カルーペット】

びわこ動物病院

大津市 本堅田

びわこ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

びわこ動物病院
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田4-20-4 西田ビル (Googleマップを見る)
077-573-5444  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: クリスタル765 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
トイプードルを飼っています。
先日、ガムを誤って食べてしまい、すぐに病院へ連れていきました。

薬で吐かせてもらいました。
キシリトールが入っているガムだったのですが、犬にとっては害があるかもしれないとの事で、血液検査をしてもらいました。

15分くらいで結果が出ました。検査結果は問題なく安心しました。
他に待っている方はいなかった為、すぐに診察してもらえてよかったです。

スタッフの方は手際がよく動物に慣れている印象でした。
きれいな病院で清潔感があり、良かったです。

初めて言った病院でしたが良い病院だと思います。
念のため、後日また診察を受けた際は待ち時間が長かったので、行く日や時間帯によってかなり差があると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
投稿時期: 2015年01月
穴うさぎを飼って11年目の飼い主です
約一年前、今迄よくかかっていた病院で「今夜がヤマです」と診断された後念のため夜間病院の連絡先を確認している時に、もう高齢だしもし助かったとしても臓器が駄目だし夜間病院行くより静かに見送ってあげてくださいと言われ覚悟していたのですが何とか持ち堪えてくれたので翌朝かかりつけの病院ではなくびわこ動物病院へ始めて受診に行き前日の様子伝えると高齢のうさぎが持ち堪えたことに驚かれるも飼主の私を労って下さったのがとても有難かったです;_;
今では受診にはちょこちょこ伺いますますがその度うさぎと私の頑張りに感心して下さいます
又、うさぎの介護のアドバイス等下さり心強いです
ペットが高齢のせいかわかりませんが(何処に行っても最後「高齢〜」と言われる)誤診もされたことも何度かあり今迄色々病院を変えて来ました
私にとって10年以上そばに居るペットではなく(イタイかもしれませんが)家族、子供です。
高齢だからか?ちゃんと診察してくれない先生もいました
ここは、うさぎだけでなく飼主まで気遣って下さるいい先生です^ ^

診察料も良心的で同じ処置でも(麻酔するしないもあるでしょうが)今迄一番高い所と比べ万単位違い驚きですΣ(゚д゚lll)
獣医師さんとの相性もあるでしょうが一度受診してみてください

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ロボくん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
私の10歳になる犬を連れて予防接種に行きました。
この病院はもともと知り合いが言っていてよいと聞いて、行ってみました。この病院内はとても清潔でイスなどが置いてあり、待ち時間をつぶすスペースがあります。待ち時間は時間や曜日によって異なると思いますが、私が行ったときはそんなにかからず、15分程度だったと思います。そして診察時間は10分もかからなかったぐらいだったと思います。診察での予防接種では、獣医さんが上手な方だったのか、私の犬は暴れることなく予防接種を終えることができました。診察料については記憶していませんが、だいたいほかの動物病院と同じくらいだったと思います。おそらく混雑したりすることがあると思うので、時間帯と曜日には気を付けて受診することをお勧めします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種