南彦根どうぶつ病院の評判・口コミ - 滋賀県彦根市【カルーペット】

南彦根どうぶつ病院

彦根市 山之脇町

南彦根どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

南彦根どうぶつ病院
〒522-0038 滋賀県彦根市山之脇町52-5 (Googleマップを見る)
0749-23-1234 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日/火曜・日曜午後・祝日往診 ※時間外の診療についてはまずはお電話ください。

投稿者: Barca さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
開院したてのころから、お世話になっています。お産もこちらの病院でお世話になり、現在のわんちゃんはこちらの病院で産まれました。
先生はとても知識豊富な方でどんな質問にもしっかりと丁寧に説明してくださいます。患者には優しく丁寧に接し、スタッフさんには厳しく的確に指導されてる印象です。
避妊手術も行いましたが、メスの跡など傷一つ残っていません。毎年狂犬病、ワクチン接種に通っていますが、診察はとても丁寧でわんちゃんも注射以外はリラックスしてくれています。
一人一人丁寧なので、待ち時間は長いときもあります。特に土日の午前は混み合う時もあります。
院内はとても清潔にされているので人もペットも快適に待つことが出来ます。
片道車で40分かかっても通院したいと思える素敵などうぶつ病院です。オススメです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: HASHIMOTO さん
投稿時期: 2016年03月

(チョコ&もも)

安心して行ける病院です。
時間外の23時頃だったのに、留守電に伝言すれば、直ぐに連絡下さいました!
お腹のふくらみ&元気がない(感じがする)など
症状を話してみたら…「家で様子を見て頂いて大丈夫だと思います。違う症状が出たらいつでも連絡下さい。診察しますから」と、やさしく面倒くさがらず言って頂いて…。。聞くと、なんと先生は名古屋へ私用で行かれてるとの事‼朝3時頃には帰るから来て頂けるならと。。。
愛犬は、私の思い過ごしだったようで…何事もなく大事には全く至らなかったです!
先生はきっと、解っていたんでしょうね(笑)しかし、親身になって聞いて下さり、あらゆる可能性も話してくださり…
有難い気持ちと、申し訳ない気持ちでした。
先生は、「大丈夫で良かった!」と笑ってくれました!
あの時は、本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
投稿者: クロッカス427 さん
投稿時期: 2016年02月
飼い猫が突然寝たきりになってしまった時にお世話になりました。

少し前から元気がなく、病院へ連れて行こうかと思っていた矢先に、突然立てなくなってしまいました。
抱き上げただけで苦しそうな状態で、とても病院へ行ける状態ではなさそうだったので、インターネットで訪問してもらえる病院を調べた結果、こちらにたどり着きました。

とても迅速に対応していただき、診察、治療もとても丁寧でした。

診察の結果は重度の腎不全との事で、もう長くないとの事だったのですが、流動食の作り方や水の飲ませ方など指導してくださりとてもありがたかったです。

飼い主の心のケアもしていただいたような気持ちになり、おかげで家族みんな穏やかな気持ちで猫と最期のお別れをすることができました。

出張診断のお値段もとても良心的でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険