口コミ・評判 5件: 別所動物病院 - 滋賀県長浜市【カルーペット】

別所動物病院

長浜市 神照町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥

別所動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

別所動物病院への口コミ
投稿者: ろくちゃん さん
2.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
先生や奥さんは動物好きで気さくで非常に良いです。
料金も良心的です。先生は早口で滑舌が少し悪く、聞きとり辛い部分もありますが、とっても信用出来素晴らしいです。判断力も素晴らしい。

問題は、看護婦(スタッフ)です。
診察台乗せた犬を抑える仕事をしません。しないなら客に軽く押さえてくれと言ってください、分かりません。犬が高さのある診察台から飛び降りてしまいました。これで骨折でもしたらと考えると・・・

受付で言ったことが中の看護婦やスタッフに的確に伝わってないです。いい加減な伝え方なので、先生が時々的外れな事を言ってます。
このような事がなんども続いております。

犬のフェラリアの薬を飲ませていただいたのですが、少量の餌に混ぜてあげていたのですが、家の犬は食べなくて、スポイトで直接口に入れると言ってスポイトで口に入れたのですが。。。明らかにその量が少なすぎて、本当に薬の量を入れてくれたのか不信に思います。貰ったフェラリアの薬の量とスポイトで口に入れた量が全然違うのです。 これで普通の人は二度と行きません

この状態では先生は素晴らしいのに看護婦が全然駄目で他に移ってしまいます。薬や注射ぐらいなら良いですが、重要なことは他に行ったほうがいいです。(薬も自分で確かめてください。)看護婦がヤルことはずっと見てたほうがいいです

私は、こちらの先生が好きだし、病院が良くなって欲しいので書いております。今のままではお客さんは離れていきます。

別所動物病院への口コミ
投稿者: うさママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生がとても優しく、看護師さんもとても優しく、手早く診てくだるので、助かっています。診療料金も安く👍です。
今回は、ラッキーを診てもらいましたが、他の子も何かあるとここで診療してもらいます。
話しかけや撫でるなど、チビ達が怖がらない様に優しく診てくだるので、ストレスが少ない様に思います。
診療前に、電話で症状を伝えても、親切に答えて下さり、いつも助かっています。
混んでいる時もありますが、それも、先生や看護師さんが親切だからだとおもいます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
投稿者: 暗黒騎士 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
犬の歩き方がおかしく、後ろ足をピクピクピクと痙攣させるような動きをさせるため骨折してしまったのかと思いこちらにかかりました。
先生に見ていただくと骨折ではなく一時的な関節炎とのことで薬さえ与えれば手術などは必要ないとのことでほっと肩をなでおろしました。
炎症を止めるお薬と痛み止め、サプリメントの方を処方していただきました。
お薬の方を与えていたところ次第に症状も緩和されていき、2週間経つ頃にはほとんど見られなくなりました。

関節炎を防ぐための餌や生活改善などについても助言していただけ大変感謝しています。
おかげさまで今のところ再発などはしておらず元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
別所動物病院への口コミ
投稿者: ぬーやん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
この地域に引っ越してきて初めは違う病院に通っていましたが、先生に不安を感じこちらの病院に移りましたが、最初に通っていた動物病院と同じ治療をしているのになぜか値段が全然違いました。別所さんの方が安かったです。先生もとても感じがよく前の病院では聞くことが出来なかったことも聞けとてもいいです。
最初から別所さんに通ってればよかったなと思います。長浜や近隣地区で動物病院をお探しなら断然!別所さんを!オススメします。
別所動物病院への口コミ
投稿者: さおぽろろん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
県外からも訪れる人がいるという人気の動物病院です。診察が丁寧で先生もとても良い方です。看護師さんも優しくて感じが良いです。うちの犬はアレルギーを持っていて、よく手足をかゆがることが多いので病院通いがしょっちゅうです。アレルギー用のシャンプーでないとかゆがるのでいつもこちらのものを使っています。先日アレルギーの検査をしてもらったところ普通の犬と比べて食べ物などのアレルギー反応がとても強いということがわかりました。詳しく検査などもしてもらえとても助かっています。他の動物病院に比べてこちらの病院は良心的だと以前きいたことがあったのでこちらにずっと通っています。人気の動物病院なので私の知り合いもこちらに通っている人が多いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく