近江八幡動物医療センター 森動物病院

飼い主の声14
近江八幡市 上田町
JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
口コミを投稿する

「この病院に来てよかった。」と心からそう思っていただける病院を目指して! 適切な診断・治療、安全な質の高い手術(CT検査、内視鏡・腹腔鏡検査、腫瘍外科・整形外科・神経外科 対応)

当院ではワンちゃんネコちゃんはもちろん、病気で不安を抱えたご家族様の気持ちを大切にした「心が通じ合う診療」を心がけております。

3代続く中で培ってきた「豊富な経験やノウハウ、最新の情報と技術を取り入れた診療」をご提供し、適切な診断・治療につながる医療の提供と安全な麻酔と質の高い手術を実施しております。

全国でも数少ない総合臨床医、外科認定医がいるため、しっかりとした身体検査を実施しております。高度医療のCT検査、内視鏡や腹腔鏡検査まで可能なため、病気の子に出来るだけ負担をかけずに診断につながるようにしております。そのため様々な病気に対して正確な診断の下で、より良い治療につなげることを心がけております。
質の高い医療を提供できるように、一般外科に加えて腫瘍外科、骨折・脱臼・靱帯断裂などの整形外科、椎間板ヘルニアなどの神経外科にも対応しています。麻酔・手術をより安全に、より適切に負担少なく実施しています。

また、動物たちとご家族様の思いに応えるため、身近なかかりつけ医としてアットホームで親身になったサポートをしていきたいです。そのためどんなに些細なことでも結構ですので小さな不安やお悩みでもご相談ください。
ご家族様にとって最良の治療とケアを共に考えていきましょう。

口コミを投稿する

アンケート

当院の特徴 1

【予防医療】
当院では動物たちが大切なご家族と末永く幸せな日々を送れるよう、長生きするために必要となることに力を入れ、まず病気にさせない医療を大切にしております。
そのためそれぞれの動物たちの状況に合わせ、適切な診療とアドバイスを心掛けています。

【栄養指導】
フード会社認定の栄養管理アドバイザーが多数いますので、大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんに合った病気予防のアドバイスを行っています。

当院の特徴 2

【適切な診断・治療につながる医療の提供】
しっかりとした身体検査から高度医療のCT検査まで、様々な病気に対してより正確な診断の下で、より良い治療につなげています。

【安全な麻酔と質の高い手術】
麻酔・手術をより安全に、より適切に負担少なく実施することを心がけています。数少ない総合臨床医、外科認定医がいるため、より質の高い医療を提供するようにしております。また、一般外科に加えて腫瘍外科、骨折・脱臼・靱帯断裂などの整形外科、椎間板ヘルニアなどの神経外科にも対応しています。
麻酔や手術は多くのご家族様が心配されるところでもありますので、必要であるのかないのかも含めてご相談下さい。

当院の特徴 3

【ご家族様の思いを大切にした医療の提供】
当院ではご家族様とのコミュニケーションを大切にし、その子にあった適切な予防や健康管理のアドバイスに努めております。お話しさせていただくことで病気の早期発見・早期治療にもつながります。
病気であるワンちゃんやネコちゃんはもちろん、大きな不安を感じておられるご家族様の気持ちに寄り添った、「心が通じ合う診療」を心がけています。

森 弘志

当院は1945年に父である初代院長が開院して以来、“豊富な経験とノウハウ、そして最新の情報・技術を取り入れた診療”を行い、皆さまの大切なご家族の健康をサポートさせていただいております。
私は幼い頃から犬・猫だけでなく、牛・豚など様々な動物に囲まれた環境で育ちました。彼らと慈しみあふれる素晴らしい関係を築き、そして「死」という別れを経験する中で、何とか「治してあげたい」「助けてあげたい」という想いが強くなっていき、獣医の道を志しました。この想いは次代を担う3代目にも受け継がれ、現在、共に診療にあたっています。
ワンちゃんやネコちゃんは、共に生活し、安らぎや喜びを分かち合うパートナーであり家族です。私たち森動物病院は、皆さまのかけがえのないご家族への想いを大切にし、「ここに来て良かった」と心から思っていただける病院を目指しています。どんな些細なことでも結構ですので、お気軽にご相談ください。

トリミング

当院のトリミング

今までの健康状態やワクチンの状況をもとにトリミングをさせていただいており、トリミングを通して病気の早期発見にもつなげております。 動物病院でのトリミングのため獣医師がしっかり管理した上で、病気を治療...

ペットホテル

当院のペットホテル

獣医師や動物看護師がいるため、急なお出かけやご旅行の時にも安心してお預かりさせていただきます。 できる限りご自宅での雰囲気に近づけ、快適に過ごせるよう心がけています。 ワンちゃん・ネコちゃんのお部...

求人

スタッフの募集をしています。

獣医師・動物看護師・トリマー・受付のスタッフを募集しています。  『 この病院に来てよかった 』 と心から思っていただける病院作りを一緒にしませんか? まずは電話にて当院へお問い合わせください。 ...

基本情報

近江八幡動物医療センター 森動物病院
0748-37-5222

JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
サイト

09:00-11:00-

〒523-0015 滋賀県近江八幡市上田町1281-13

地図からこの周辺の病院を探す