口コミ・評判 7件: フクナガ動物病院 - 滋賀県近江八幡市【カルーペット】

ふくながどうぶつびょういん

フクナガ動物病院

近江八幡市 中小森町
獣医循環器認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

フクナガ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: おたたのた さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
初めて飼った文鳥で、生後1年くらいの時に突然、開口呼吸をし始め
苦しそうに息をするようになりました。みるみるくちばしの色も悪くなりました。
同県の鳥を販売しておられるペットショップに訪ねることができ、紹介していただいたのが、フクナガ動物病院さんでした。
そのう検査や、糞べん検査、をしていただき、喉の治療をしていただきました!
帰宅時には開口呼吸も収まり、お薬も貰いましたが、すぐに元気になったのであまり飲ませずに済みました。
何か喉に詰まらせていたように思いました。
次の年も似たような症状になり、同じように治療していただき、すぐに元気になりました!
とても鳥になれておられる感じで、優しい先生でしたよ!今も小鳥は元気にしています。感謝しています!

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ロップロップ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
飼っているウサギがあまり食べなくなり
心配になって病院へ連れて行きました。
院長先生が診てくれました。奥歯が少し尖ってきたかもしれないと言われ、歯を削る手術の話も出ましたが、先ずは様子を見ましょうと言ってくださり、食欲を促す液体の薬をいただいて帰りました。甘いものなど一切食べないウサギですが、いただいた薬はよく飲んで、食欲も安定。
歯を削るのはウサギにとって負担が大きいので焦って手術をしなくて良かったと思ってます。また気になることがあればすぐ連絡くださいと飼い主にとって心強い言葉もかけていただきました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 1000円 来院理由 看板で知った
投稿者: 牡羊245 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
祖母が飼っていた犬のときからお世話になり、我が家の犬、猫とも診て頂いています。
先日去勢手術にて1泊入院で手術しました。
術前、術後とも問題なく元気にしています。
わんちゃんは老犬なこともあり傷口の痕が少し残っていますが、ねこちゃんに関しては若いのですぐに良くなり、今ではまったく気になりません。

また子犬のときに足を段差に引っかけ足を痛そうにしていたとき、21時頃でしたが電話をすると診て頂くことができました。(今はされているかわかりません)

数年前に改装されてからは外装、内装ともに綺麗ですが、料金が少し値上げされたそうで知人は別のところに移っているみたいです。
うちは1年に何度も行くわけではないため、安心して診てもらえるこちらを選んでいます。
待合室にごはんの試供品があり、たまに頂いて帰ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
投稿時期: 2015年05月
現在、家では8匹の猫を飼っています。
それまでは12匹の猫を飼っていました。
1匹1匹色々な病気にかかり、その都度病院に連れていき
点滴や注射、時には入院をしたりしました。
その時の病院側の対応は、今まで行った事のある病院とは違い
とても親切で、飼い主の気持ちを考えて行動してくれていました。

院長先生は、診察が上手なのは当たり前だと思いますが、
最新の知識を常に勉強し、うちの猫が通常の薬が効きにくい時でも
西欧で新しい薬や治療が発表されたといって、対応してくれました。
この後、確かに症状は改善されていきました。
飼い主としては、どの様な方法であれ症状を緩和させ
治ってくれる事を願っているので、この様な対応は本当にありがたいです。

また、院長先生以外の先生も先ずはペットの事を最優先に考えてくれています。
常にペットにとってどの方法が最善の方法かを、飼い主の意思を
尊重しつつ道を示してくれるので、今後もこの病院を利用しようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
3.0
投稿時期: 2015年04月
[症状・来院理由]

実家の猫が食欲がなく、ぐったりしてきたのですが、いつもの病院が休診日だったので、こちらを受診しました。

[医師の診断・治療法]
血液検査、レントゲンのあと、腎臓機能が弱っているとのことでした。
点滴を受けて、食事の指導を受けました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
先生も看護師さんもとても優しく猫を扱ってくださいました。

点滴がなかなか入らず看護師さんも先生も四苦八苦されていました。
脱水していると、血管が細くなってしまうそうです。
それでも、点滴後は見違えるように元気になって食欲もでました。
腎臓が弱っているときは食事が大切だとういうことだったので、
それから食事を見直すようにしています。
さいわい、今のところ調子を崩さずに元気にしています。
動物の種類 ネコ 来院目的