Pick Up!
ぷーさん さん
2017年12月投稿

小型犬の高度な手術(TPLO)をしてもらいました

小型犬を3匹飼っています

皆エルムさんにお世話になっています

一番上の今年7歳になるマルチーズは、ある日いきなり歩けなくなり、触診、レントゲンなどで前十字靭帯断裂と言われました

もともと小さい子だったので足回りは弱く、今回も股関節形成不全、パテラ、そして前十字靭帯断裂…言われた時は一生歩けないのか、色々考えて目の前が真っ暗になりました

先生はTPLOの手術を考えていると言われました

家の子は小柄なので一番小さいプレートでも、はまるかどうか微妙な細い骨しかなかったんです

けど手術終わり面会に行くと本当にキリギリの範囲にプレートがはまっていました

もし骨が細すぎてプレートがはまらなかったら糸で固定する方法があるが…とは言われてましたが緩んだりすることもあるとのことなのでプレートがはまって本当に良かったです

その際にパテラの手術も一緒にしていだたいて、本当に感謝しています

ときどき立ち上がったりもして、飼い主がヒヤヒヤします
本人は至って平気そうな顔してますが…(笑)

手術後のケアもバッチリしてださいました

レーザー治療に注射と…

手術前は歩けないのかな…とか色々不安にもなりなたしたが、一週間ほどでテクテク歩きだし、回復も早かったです‼

エルムさんの看護師さんも親身に話を聞いてくれて、とってもいい病院です

エルム動物病院 -草津院-
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2017年09月
ペットメディカルサポート

ステラ さん
2021年11月投稿

エルム動物病院

我が家の猫達がお世話になっています。
インフォームドコンセントを重視されており、飼い主には難解な専門的な事も丁寧に説明して頂けます。

院内では新しい医療機器を多く導入しておられ、幅広い症状に対応して頂けます。
他の病院で対応が出来ず、助からないと断られた子も、こちらの病院で助けて頂きました。

先生や看護士さん達も気さくで雰囲気も明るく、心配で落ち込んでいる時には精神的にとても助かりました。
大切な家族を安心してお任せできる、信頼のおける病院であると思います。

2021年
循環器系疾患
やせた
糖尿病

ゅきんこ。 さん
2020年04月投稿

とてもいい病院です。

うちの猫が尿が出なくなってしまい、ぐったりして、体調が悪くなった時にお世話になりました。
先生方もいろいろ聞きやすくて、いろんな質問にも答えてくれるし、こちらの意見も取り入れながらしっかり診ててくれます。看護師のみなさんも明るくて優しい方ばかりです。信頼できるとてもいい病院だと思います。電話で症状を伝えたら予約をするととてもスムーズに、待ち時間も少なくみてもらうことができました。
これからもお世話になりたい病院です。

2017年04月
内分泌代謝系疾患
尿路結石

CYBE さん
2017年02月投稿

スポーツドックの健康管理

うちには人と犬が一緒になって行うディスクドック競技に参戦するボーダーコリーがいます。
都度、体調面での相談事や、全国大会前のケアーなどもみていただいてます。
怪我をしないこと、体調を壊さないように予防することこそがスポーツドックにとって大変重要です。
それでもアスリートドックは怪我や病気もします。その度に先生は親身になって治療やアフターケア行ってもらってます。
その甲斐もあり、我が家のボーダーコリーは2013年度にはディスクドックナショナルチャンプとオールジャパンの全国チャンプを獲らせていただきました。
病気やケガはつきものですが、それに対する心強いサポートがあってこその結果だと思っております。
ドックスポーツに興味を持っておられるなら、そのことも理解の上で治療,診察してもらえるのでお勧めです!

エルム動物病院 -草津院-
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年10月

チャトLAN さん
2016年06月投稿

誤診を見抜いた獣医師

犬が元気がないので別の病院で診てもらっていました。
そこでは心疾患と診断されまして投薬しておりましたが、犬を見ているとどうも心臓では無さそうな気もしていたのと、そこの病院は日曜日の診察がなかったので、
土日も診てもらえる病院クラークさんを選びました。

それと昔クラークさんで別の犬を診てもらった時にてきぱきとした判断をくだされる医師であったからです。

過去の経過を話してもう一度検査をして頂きました。
すると『この子の心臓は悪くない』とエコー等の検査結果を事細かく説明してくださいました。

ここで医師の診断は右左に大きく別れました。

心臓の事ですので念のために大きな病院でもう一度診察を受けました。

クラークさんの診察に間違いが無かった事がわかりました。あの時クラークさんに行かなかったら、誤診のまま投薬を続けていたのかなと思うとぞっとします。今は感謝しています。よって私は高い評価をさせて頂きました。

2015年11月
循環器系疾患

この動物病院のアンケート(211件)

2024年3月
    尾椎開放骨折

丁寧にありがとうございました。

2024年2月
    左橈尺骨骨折(プレート・スクリュー固定)

骨折をした翌日には緊急で手術して頂きました。骨折箇所が関節から近く難しい手術という事でしたが、無事に手術してもらい安心しました。先生他スタッフの皆様に親切にしていただき感謝しております。完治までよろしくお願いいたします。

左膝蓋骨内方脱臼グレードⅡ

とても詳しく説明してもらってわかりやすかったです。 術後も安心して通院できました。

左右膝骨内方脱臼グレードⅡ

両足パテラで手術してもらいました。 先生もスタッフさんも本当に優しくて、おこめもエルム病院に行くのが大好きです。 手術もですが、通院もていねいにフォローしていただきありがたいです。

左右膝蓋骨内方脱臼

とても親切な病院で、近くの病院では治せないお皿の脱臼を左右順番にすぐ手術して治してもらいました。

前十字靱帯断裂 TPLO ハスキー犬

年末のお忙しい時期だったと思うのですが、とても丁寧に対応して頂きました。怖がりな性格の為心配事が沢山ありましたが、ストレス軽減の為鎮静下での検査を提案して頂けたり術後・入院中会わせて頂けたりと、安心してお願いすることができました。本当にありがとうございました。

橈尺骨骨折

主治医の先生の紹介でこちらの病院を受診しました。骨折した部分をプレートで固定する手術をしていただき以前のように歩くことができるようになりました。ありがとうございました。

膝蓋骨内方脱臼 関節炎重度

初めからきちんと説明をして頂き、丁寧に対応して下さいました。現在通院も喜んで通える程、皆様に温かく見守って頂き、感謝しかありません。有難うございます。

膝蓋骨内方脱臼

他院からの紹介でエルムさんに来院させてもらい検査、手術してもらい、今は元気いっぱい走りまわっています。ありがとうございました。

大腿骨頭壊死

軽度でも手術しかないのかと悩んでましたが、まだ大丈夫と他の治療をすすめて下さって、元気にすごせてます。この先、手術になっても安心しておまかせできます。

左脛腓骨粉砕骨折 チタンプレートによる整後

手術。先生の説明もとてもわかりやすく、安心しておまかせできました。スタッフの方もよくしていただき、とても感謝しています。

2023年12月
    膝蓋骨内方脱臼

他院からの紹介にて受診をしたが、整形が得意であり安心して手術を任せることができました。術前、術後も説明を分かりやすく説明いただきました。他のスタッフの方もていねいな関わりをしていただき感謝しています。

2023年11月
    膝蓋骨内方脱臼(左)Grade4(右)Grade3

いつも親身になって診ていただき安心して治療を任せる事ができました。ありがとうございました。

2023年11月
    膝蓋骨内方脱臼(左右)

左右グレードⅢでしたが、とても丁寧に診察していただき、その後のケアもよくして下さりました。

2023年10月
    膝蓋骨内方脱臼(両足)

手術の説明も非常に丁寧で安心してお願いすることができました。看護師さんも含め、スタッフ様、全員に安心感をもつことができました。飼い犬もこの病院へはおびえずに通うことができました。ありがとうございました。

2023年7月
    避妊手術

手術に対して不安に思うことに丁寧に答えていただきました。ルナに対する対応も優しく、ドクター、ナース共に信頼できてよかったです。この病院を選んで良かったと思います。ありがとうございました。

2023年6月
    下顎節合骨折(他院からのOPE転院)

他院からの手術ミスを治してもらいました。アゴだけでなく歯石等も事前にとって清潔にしてから手術をしてもらえて良かった。スタッフの方もとても親切でエルムさんに最終お願いして本当によかったです。病院選びは本当に大切だと思いました。

左肩内方脱臼

アンカースクリュー人工糸で整復手術、手術内容の説明そしてレントゲンなどでも大変よく理解することができました。もうすぐ9才ですが手術をして良かったです!ありがとうございます。

膝蓋骨内方脱臼グレードⅢ

初診の時から親切丁寧に対応して頂きました。大切な愛犬をすごく大切にあつかって頂きました。術前、術後も分かりやすく説明して下さってありがたかったです。こちらの質問も時間をかけて聞いて下さりありがとうございました。

骨盤粉砕骨折、仙腸関節脱臼

事故で骨盤骨折。他の病院に入院していたが手術が遅くなるため、当院に転院、翌日手術をして頂きました。骨盤骨折には2枚のプレート、脱臼にはラグスクリューを施術してもらい、現在、経過良好通院中。大きな手術をして頂き元気になり感謝しています。

膝蓋骨内方脱臼 グレードⅢ

分かりやすく説明してくださり安心して預けられました。

2023年4月
    膝蓋骨内方脱臼(グレードIV 重度)

重度の脱臼でしたので、近所の病院で手術できなくてこちらの病院を紹介して頂き、手術をして頂きました。難しい手術でしたが、無事終えて頂いて感謝しています。説明も分かりやすいです。

上腕骨外顆骨折、成長期1ヶ月でインプラント抜去

急なケガで本当にどうしようと思っていた所、受け入れて頂き感謝しております。スタッフの方にもとても親切にして頂きました。近くに引っ越そうかな...。

2023年3月
    パテラ内方脱臼 前十字靭帯断裂 TPLO

リアンちゃんを大事にしてくれて本当にありがとうございました。

2023年1月
    膝蓋骨内方脱臼

スタッフのみなさんも先生もとても分かりやすく説明等して下さり、不安も少なく安心しました。遠方なので、そこにも気を使って下さりよかったです。

2022年12月
    外耳道炎

皮膚が酷かった時に治療して下さったのと外耳炎のほうを診てもらってます

2022年12月
    橈骨尺骨骨折、プレートスクリュー内固定|骨折による手術。

突然の出来事でしたが、すぐに対応して頂き、感謝しかありません。院長さん含めスタッフの皆様のご対応が不安を消して下さり、飼い主・愛犬ともに安心できました。本当にありがとうございました。

膝蓋骨内方脱臼

診察がスピーディーで説明が分かりやすい。スタッフ全員の動物に対する対応が愛情たっぷりで、動物は安心して診察を受けられる。

白血病(リンパ腫)|点滴、ステロイドなど注射、抗がん剤

すごく飼い主とペットに寄り添って、丁寧に説明してもらえる。ありがたいです。

右膝蓋骨内方脱臼、避妊手術

的確に診断と処置をしていただきました。左も安心してお願いできます。

成長期中の橈尺骨骨折

手術・入院させて頂きました。どうなるかと心配していましたが、治療して頂き本当に感謝しています。スタッフの方も優しく対応して下さいました。ありがとうございました。

橈尺骨骨折 プレート固定

親切で説明についてもわかりやすく、説明して頂きました。

両側前十字靭帯断裂 TPLO

両側前十字靭帯断裂 TPLOの手術をしてもらいました。先生・スタッフの皆さんに大変親切にしてもらい寄り添った治療で動物愛を感じました。先生・スタッフの皆さんに感謝します。ありがとうございました。

膝蓋骨内方脱臼・左右

しっかりと診察していただきました。

膝蓋骨内方脱臼 左右

膝蓋骨の脱臼ということで、事前に先生と相談して手術して頂きました。入院中も大変良くしてもらい、安心してペットを任せる事が出来ました。丁寧な診療と対応にとても満足しています。

結膜炎、皮膚炎、下痢、アレルギー体質によるもの

院長先生をはじめ、どの先生方や看護師さん達も丁寧かつわかりやすく説明や相談にのっていただけるので助かっています。猫たちにも優しく接していただけて、安心して通うことが出来ます。初めての動物病院がエルムさんで良かったと思います。

右側後足前十字靭帯断裂 TPLO

他院より紹介にて手術を受けました。初診より先生、看護師さん共に親身に丁寧な説明をして下さり、安心して預けることが出来ました。入院中も逐一様子を聞かせて下さり、退院後のフォローも手厚く心強かったです。何より、回復が早く技術の高さに正直大変驚いております。お世話になりありがとうございました。感謝しかありません。

踵の腫瘍、重度の歯周病

足の腫瘍もきれいに手術していただき、高齢での手術だったので最初はどうなる事かと心配だったのですが、先生をはじめスタッフの皆さんのお陰で又一緒に過ごす時間が長くいられそうなのでとても感謝しております。手術内容や治療内容等、細かく丁寧に説明して下さり安心してお任せする事が出来ました。ありがとうございました。

左右膝蓋骨内方脱臼

詳しく説明してもらったこと、スタッフの対応、病院の清潔さ、とても良かったです。ありがとうございました。

膝蓋骨内方脱臼 パテラ手術で入院

入院中も看護師のみなさんに親切にしてもらい安心して入院もでき、先生には先住犬の手術もしていただき今回も安心して手術を受ける事ができました。ありがとうございました。

2022年10月
    1.6kg超小型トイプードル橈尺骨骨折|手術(前脚)、避妊手術

とても丁寧に説明もしていただき、信頼してお任せできる病院だと思っています。

左右膝蓋骨内方脱臼

今回治療していただいた膝蓋骨以外にも受診時に全身の状態も診ていただけたので良かったです。

左右膝蓋骨内方脱臼 グレード3~4

後ろ両足脱臼手術を受け、年齢的に高齢でリスクも高いのに、麻酔等の管理などもしっかりして下さったので安心して手術が受けられました。電話応対も院長先生、スタッフのみなさまもすごく対応がよく素晴らしい病院だと思いました。

2022年9月
    膝蓋骨内方脱臼(左右)

良く動く子で術後心配しましたが、しっかりと手術をして頂いたお陰で順調に回復しました。心配だった皮膚のかぶれも最小限で済み、喜んでます。レーザーと関節注射も受けました。ありがとうございました。

膝蓋骨内方脱臼

左右うしろ脚の手術を受けました。術後の体力の回復も順調で縫合後も目立たずとてもきれいに治りました。

眼球破裂、眼球摘出

元々眼球裂傷があった。突然眼球破裂にいたり眼球摘出を行った。検査データ、所見をあわせながらどのように決めているのか詳細に教えていただき治療内容がよく分かった。ねこの痛みやしんどさをとっていただける方法を選んでいただいたおかげで術後も元気に過ごせた。ありがとうございます。

2022年7月
    左右膝蓋骨内方脱臼

かかりつけ医の紹介で受診。飼い犬の膝の状態や手術方法について詳しく説明してくださいました。医師もスタッフの方も皆さん丁寧に接して下さり安心して受診できました。両足の完治まで約5か月、大変ではありましたが、将来の不安がなくなり手術を受けて良かったです。

2022年6月
    階段落下による骨盤骨折

落下した際は、診療時間が過ぎていたのにもかかわらず連絡するとすぐに対応していただき、その時は骨がわずかながら引っかっかっている状態で、年齢もあるので無理をせず治療していきましょうとの言葉に本当に“ホッ”としました。が後日やはりしっかり骨折してしまい、その時もすぐに対応していただき、無理にOPを入れていただき、Dr. Ns.の方々の心の込もったケアに、またアポロと一緒に生活ができる事のありがたさを感じました。アポロは私たちの家族です。

2022年6月
    右膝蓋骨内方脱臼

先生、看護師さんともとても優しく、病院嫌いの子で手術・入院が心配でしたが、安心しておまかせできました。整形専門で説明も大変分かりやすく、きれいになおしていただき感謝しております。

2022年4月
    前十字靭帯断裂 TPLO |手術及び治療

大変親切にして頂き感謝しています。

2022年3月
    左右)膝蓋骨内方脱臼・前十字靭帯断裂TPLO

先生はじめ、スタッフの皆さん、親切で丁寧で安心して診ていただくことができました。病状の説明も分かりやすく、詳しくしてもらい納得して手術を受けることができ、おかげで元気になり手術してよかったと思います。

2022年3月
    膝蓋骨内方脱臼|手術、術後管理の入院

とても良くしていただいて術後の通院もいやがることなく、むしろ行きたがります。手術経過も順調ですし、退院直後飲水しなかったり薬を飲まなかった時もすぐに対応していただいて助かりました。

右橈尺骨骨折

橈骨へプレート装着により一度は調子よくなりかけたものの、尺骨が弱ってしまったために、もう一度手術を受けることになり「大丈夫かな?」と思う時期もありましたが、最終的には二度の手術、しかもタイミングがベストな手術をしていただくことが出来て大変感謝しています。

大腿骨粉砕骨折、耳そうじ

難しい手術と聞いておりましたのに順調に治りつつあり喜んでおります。先生ありがとうございました。

腎不全(点滴)

すすめて頂いた飲み薬と点滴で体調が落ち着き、良かったと思っています。

左 橈尺骨骨折

手術でプレートを入れて頂き、定期的にレントゲンで状態を確認して頂き、骨の状態が細くなったとのコトでプレート除去して頂きました。先生やスタッフの方がとても優しくワンちゃんも喜んで来院してます。

膝蓋骨内方脱臼

以前にも同じ病気で手術をしたことがあり、治療費や方法などは知っていたが、説明がわかりやすく、安心して手術を受けられた。入院中、その後の診察も経過等詳しく説明があり、少し遠いが今後もお願いしたい。

2022年1月
    腰痛(サプリメント2種類、X-P、フォロー)、歯周病(抜歯)、心臓マーカーチェック(内服薬1種類、X-P、採血、UCG、フォロー)

先代の犬も開業時より大変お世話になりました。2代の犬もスタッフ、先生とも大好きで、喜んで病院に行きます。

便秘、巨大結腸亜全摘

ひどい便秘になり、数日に一日摘便をしてもらいに通院。手術を勧められ承諾。便はゆるめになったものの毎日排便があるようになり通院の必要はなくなった。

2021年12月
    慢性腎不全、病院・自宅での点滴、重度歯周感染|投薬、注射、排膿、目の治療(点眼)など

様々な症状で何度も危ない状況になりましたが、その度寄り添いお休みの日にまで対応していただき感謝しています。終わりのない治療と高額な費用に絶望することもありましたが自宅での点滴など柔軟な対応をしてくださり本当に助かりました。いつも本当にありがとうございます!

パテラ内方脱臼+前十字靭帯断裂 TPLO

病名・症状等の説明もわかりやすく安心して治療をうけさせる事ができました。皆さん優しく対応して下さり、ありがとうございました。

左右前十字靭帯断裂 TPLO

玄関のステップを上がった時に急に足を痛がったので前回も手術をしてもらったエルムさんに診てもらいました。手術の計画や経過などをきちんと説明して下さるので安心して預けることが出来ます。2ヶ月後の今は元気に散歩も出来ていてありがたく思っています。

踵骨折 テンションバンドワイヤー法、外耳炎、皮膚炎

いつも丁寧なアドバイス、治療に感謝しております。今後共よろしくお願い致します。

交通事故による横隔膜ヘルニア 骨盤骨折 尿道断裂

手術の内容等も具体的に説明して下さりとても分かりやすかった。スタッフの皆さんがとても親切に面倒をみて頂けて安心して預ける事が出来ました。

腹腔内腫瘍のサポート、耳・爪など

体調が悪い時は、すぐに適切な治療をしていただいております。犬のことをよく分かって頂いてますので安心しておまかせできます。いつもありがとうございます。

膝蓋骨内方脱臼

獣医さんが良かった。

左右パテラ内方脱臼

手術も入院も不安でしたがみなさんが様子などを教えてくれたりして安心しました。ありがとうございました。

胆泥、僧帽弁、前庭疾患

15才という高齢犬のため、胆泥や心臓の治療を受けながらの今回の前庭疾患の発病のため、先生方には犬の体調を考えて、血液検査で様子を見ながら点滴、注射、飲み薬での治療をしていただいてます。何か違った様子があると休日でも対応していただき、本当に感謝しています。

骨盤粉砕骨折、プレート内固定

術後、定期的にレントゲンを撮っていただき、回復していく過程(骨や筋肉ができていく様子など)がよくわかりました。更に便の通り道がふさがれていてそれを治していただきました。今ではすっかり元気になり、感謝の気持ちでいっぱいです。

左股関節脱臼、トグルピン法による整復術

先生をはじめ看護師さんたちに良くして頂き感謝致しております。その証拠にゆずが怖がることなくうれしそうに院内へ入って行きます。

前十字靭帯断裂 TPLO

状態や手術説明すべて完璧で親切で申し分がない。初診ですぐに手術を依頼した。入院中もよくして頂き、飼い主が安心出来る環境です。犬も安心していました。心から感謝しております。ありがとうございました。皆様の笑顔がすてきで救われました。

胆嚢破裂・緊急手術・救命

かかりつけの病院で不安になってセカンドオピニオンでエルムさんにみてもらいました。緊急手術とのことで覚悟をしていましたが、腕のいい院長先生と皆さんのサポートのおかげでまた元気よく過ごしております。 本当にありがとうございました(写真や手術後の面会でどのようにサポートして下さっているのかとても分かりやすかったです)

糖尿病性ケトアシドーシス・輸血

重症化してからの治療でとても心配でしたが、しっかりとした説明や対応で信頼してお任せする事ができました。熱心に治療に取り組んでいただき、本当に感謝しております。

2021年8月
    橈尺骨骨折

かかりつけの病院からの紹介でしたが、その日にすぐに手術をしていただき大変助かりました。その後も症状や術後の説明等もわかりやすく丁寧に説明していただきましたので、安心してお願いすることができました。

2021年7月
    前十字靭帯断裂 TPLO 高齢

説明もわかりやすかったですし手術もうまくいき、親切にして頂いて大変満足しております。

2021年7月
    膝蓋骨内方脱臼 左グレード4/右3|手術、レーザー治療等

親身になってこちらの疑問点や心配なことなど相談にのっていただけて安心できます。また、分かりやすく症状や薬についての説明もしていただけて嬉しいです。先生方の明るい雰囲気がとっても素敵です。

左右 膝蓋骨内方脱臼

手術前の説明も、術後の画像を使った説明もとても詳しく分かりやすかったです。初めての長期入院でしたが、スタッフの皆さんも親切で安心して預けられました。

僧帽弁閉鎖不全、胆泥症、甲状腺機能低下症、腎のう胞、貧血

ずっと体調の悪い原因が分かり助かりました。先生のするどい目線に感銘いたしました。

膝蓋骨内方脱臼 左右

手術をうけてからの生活など不安がありましたが先生、看護師さん達の的確なアドバイスのおかげで無事に治ってきているのでありがたかったです。診療内容は先生におまかせしていたので安心していました。

左右前十字靭帯断裂→TPLO

詳しく内容の説明をして頂き、術後の経過対応に非常に役立ちました。完璧な手術でした。

膝蓋骨内方脱臼グレード2

手術の予約も早くできて分かりやすく説明していただけてよかったです。

左右膝蓋骨内包脱臼

両足手術をしていただきました。術前、後の院長先生の説明も丁寧でわかりやすく信頼してお任せできました。入院も初めてで心配でしたがスタッフの皆様が親切でやさしくて安心してお預けできました。

2021年5月
    左右前十字靭帯断裂TPLOの手術をしていただきました。

不安でしたが、わかりやすい説明、スタッフの皆様の対応等で不安もなくなりました。手術の傷もきれいでした。今では何事もなかったかの様に元気に動き回っています。ありがとうございました。

2021年5月
    膝蓋骨内方脱臼骨グレード3~4

手術を、右足左足共に受けました。日頃から通院していることもあり、安心しておまかせしています。手術跡もわからないくらいきれいに回復しています。

膝蓋骨内方脱臼前十字靭帯断裂TPLO・15歳高年齢での手術

専門的で安心しておまかせいたしました。結果はすべて順調です。年のせいか、術後のなじみが少し遅いかも。2ヶ月で少しかばって歩いています。

2021年4月
    膝蓋骨脱臼、前十字靭帯断裂(TPLO)

先生も看護師さんも親切で応対して頂いてとてもうれしいです。ありがとうございました。

2021年4月
    膝蓋骨内方脱臼(グレード4)

先生がいい人で、なんでも話ができる人で、いいところだと思いました。

左右膝蓋骨内方脱臼

初めての手術で分からない事ばかりでしたが、一つ一つ詳しく適切に説明して頂く等対応も良く安心出来ました。術後の経過も順調で家族皆、将来のことも考えると手術をして良かったと思っています。ありがとうございました。

2021年2月
    左膝蓋骨内方脱臼

他院での診断で悩んでいたのですが的確な判断をして頂き良かったです。今後も経過観察が必要な状態ではあるので、信頼してお任せしようと思います。

2021年2月
    膝蓋骨内方脱臼

親切・丁寧に病状を教えて頂き、治療方法を納得行くまで説明してもらえました。また看護師さん、トリマーさんにも愛犬を可愛がってもらえ、安心してお任せすることができました。

2021年1月
    膝蓋骨内方脱臼 前十字靭帯断裂 TPLO

先生はじめ看護師さんも犬のことを第一に考えてくださるので、安心しました。

2020年10月
    膝蓋骨内方脱臼 左右

レントゲン画像や手術画像を使った内容説明など詳しく丁寧にして頂き、安心して任せる事ができました。術後の対応や検診の時もみなさん優しく接して頂き感謝しています。ありがとうございます。

2020年9月
    口蓋裂 整復術(草の茎の迷入)

最初はにおいのきつい鼻水が常に出ていて、原因もわからず、困っていましたが、先生に診て頂き、丁寧に説明頂いた上で手術してもらえて、ここまで元気に普通の猫として生活できるようになり、とても感謝しています。ありがとうございました。

膝蓋骨内方脱臼 グレード3

とても良かったです。

2020年9月
    脛骨粉砕骨折(チタン製プレート)

急なケガだったのですが、親切に対応していただきとても助かりました。

2020年9月
    両側下顎骨骨折 (チタンプレート整復)

手術後、2週間毎の抗生剤注射をしつつチタンプレートがおおわれてくるまで様子を見ました。入院中も大事にして頂いて、犬がこの病院を大好きになった様です。ご飯も食べれるようになりとても感謝しています。

2020年8月
    両側膝蓋骨内方脱臼

他院からの紹介でお世話になりました。初めてのペット、手術、入院でしたが、丁寧に優しく治療していただきました。私達のペット(家族)ですが、先生や看護師さんなど全ての方が、てっちゃーんと言ってかわいがってくださったことがうれしかったです。うちのわんちゃんもみなさんが大好きだったようです。

2020年7月
    気管支炎、咳(ネブライザーと内服)

気管支の炎症による咳をネブライザーとお薬で治療していただきました。すぐによくなってきてほっとしました。ありがとうございました。

左右膝蓋骨内方脱臼

丁寧な説明と親切に対応して頂きました。キズ口もとてもきれいで喜んでいます。手術の記録も頂きました。遠方から来ましたがこの病院で治療を受けられた事をとても良かったと思っています。

右股関節 脱臼

堅田オレンジ動物病院よりの紹介で手術をして戴きました。トグルピン、人口糸により整復、安定化術です。手術前よりとてもていねいな説明をして戴き、術後も回復にむかい、しっかりと歩く事が出来、感謝いたします。

(重度歯周病に伴う)左右下顎骨骨折

重度の歯周病のため歯石除去と研磨及び抜歯(10本)をしてもらい、左右の下顎骨折の整復手術をしていただきました。8日間の入院でしたが、お見舞いに行く度にとてもていねいに説明して下さり、いたれり尽くせりといった感じによく診ていただきました。4時間にも及ぶオペをしていただいて、感謝しています。

2020年4月
    慢性腎不全

1年前の予防接種の時にしてもらった健診で、慢性腎不全が分かり、1週間に数回、点滴と注射を受けています。 待ち時間も他のペットの飼い主さんとしゃべったり、アットホームな感じで、すごく良いです。

2020年3月
    右橈尺骨骨折

親切に対応して頂けたので、良かったです。手術前後の説明も、分かりやすく安心して治療に来られました。

2020年3月
    膝蓋骨内方脱臼

手術自体は初めてで、心配もありましたが、丁寧に時間をかけて診察して頂き、安心してお任せできました。先生、スタッフの皆様ありがとうございます。

慢性気管支炎による呼吸困難 ネブライザー ステロイド

ネブライザー・注射などの治療 治療のおかげで以前よりかなり呼吸が楽になりました。病気の説明などもていねいに教えて頂いたり、専門の病院など紹介して頂いて満足した治療をして頂き大変感謝しております。ありがとうございました!!

左頬の感染創

技術面での高さにおどろきました

両側膝蓋骨内方脱臼

とても感じが良く、安心して受診する事ができました。手術内容も解りやすく説明して下さりました。

2020年1月
    子犬の肺炎(ネブライザー、血液検査等)

検査等もしっかりとしていただき感謝してます。お薬等も調整してもらい元気になって良かったです。以前に通っていた病院よりもとてもていねいでみなさんとっても親切で安心してみてもらえるところです。

フィラリア、他

やさしくして頂いているので病院に行きたがって困ります。

膝蓋骨内方脱臼

初めての手術だったのですごく不安だったのですが、先生や看護師さんが丁寧に教えてくれたので安心しました。ありがとうございます。

左右膝蓋骨内方脱臼

両足の手術で不安でしたが、説明も詳しくして頂きありがとうございました。

下眼瞼内反症 矯正手術

とてもきれいに治していただきました。 もっと早く(他の獣医さんから)こちらの病院にさせてもらえばよかったと思いました。

卵詰まり 割って摘出

時間外にもかかわらず、丁寧に診ていただき本当に感謝しています。ありがとうございました。

2019年11月
    前十字靭帯断裂、半月板損傷(TPLO)

祝日にケガをして、たまたまサイトで見つけてお世話になったのですが、手術の方法も丁寧に説明していただいたり、同じ手術をしたワンちゃんが通院していて治った後の様子もうかがえて安心しておまかせできました。

2019年10月
    両側膝蓋骨内方脱臼

両あしの手術とサプリメントの処方、経過観察、レーザー治療。 完治までていねいに対応して頂きました。

2019年10月
    橈尺骨骨折

わかりやすく丁寧に説明して頂き安心して手術を受けさせることができました。小さい子なので病気もあり、心配事もありましたが、こちら病院にお願いして良かったです。ありがとうございました。

2019年9月
    肘から1㎝の尺骨骨折(左前足)

かかりつけ病院の紹介でエルム動物病院さんで骨折の治療をしていただきました。生後4ヶ月でまだ成長期中でもあり、ピンとワイヤーでの手術を受け、一ヶ月後にはピンとワイヤー抜去手術を受けました。どちらの手術後も画像を用いて説明していただき、すごく分かりやすかったです。先生、スタッフの方々もすごく親切でした。本当にありがとうございました。

2019年7月
    パテラ内骨脱臼、半月板損傷、前十字靭帯断裂「TPLO」

近所の病院に行っていたのですが、犬の為にも病院は選ばないといけないと実感しました。もう元のように歩けないとあきらめていましたが、術後10日でもうしっかり立っています。 本当にありがとうございました。

2019年7月
    ケンエルコフ、トリミング

みなさん、とても丁寧でやさしく対応してくださるので、ワンちゃんもリラックスして安心しています。 またしつけのアドバイス等もしてもらい飼主にとっても心強いです。

右大腿骨遠位粉砕骨折

骨折の状態から整形外科では高度の技術を多数の症例を受けておられるエルムさんを紹介していただきました。転院までは双方の院長先生が連携していただき、エルムさんに移ってからは院長先生から丁寧な説明を受けました。設備もそうですが、難しい手術をしていただき、愛猫が今、元気にしてくれているのも院長先生の”神の手”のおかげと大変感謝しています。術後の経過も順調そうです。院長、副院長、看護師の皆様も優しく、入院中も可愛がって下さり、ありがとうございます。全幅の信頼をおいています。

右とう尺骨骨折

飼いはじめてすぐの骨折だった為とても心配でしたが、先生をはじめスタッフの皆様がとてもやさしく接してくださり、安心してまかせる事ができました。また先生の説明は非常にわかりやすく助かりました。スタッフの方々の動物たちへの愛情を感じました。ありがとうございました。

パテラ内方脱臼、股関節脱臼

触診、血液検査、レントゲン、エコー 等 ていねいに診ていただけるので安心しています。わからないことは、わかりやすい言葉で説明していただけます。

2019年4月

今回、肝臓が悪くなり、やはり半年の健診は必要だと思いました。パンテも…早く気が付き、早くつれて来ていればと思いました。

2019年4月
    避妊手術、血液検査など(脛骨異形成)

避妊手術を希望して、受診した際に、何か気になっている事はないかと、聞いて頂き、少し歩き方が、前かにかっていた犬と違うと話すと、すぐに診察して頂き、足の異常がわかりました。不安になりましたがレントゲンや模型で、丁寧に説明して頂いて、治療についても話を聞いて、前向きに受け止める事ができました。

皮フが裂けた

お散歩中に内股の皮フが裂けてしまい、引っ越して来た所だったので、あちこち電話をした所、お昼休憩にも関わらず対応して頂きました。 それからエルムさんにお世話になっています。 16歳と高齢犬になりましたが、これからも宜しくお願いします。

子宮疾患
    ウサギ

手術をたえられるか心配していましたが術後元気になりしていただいて良かったです

右肘の脱臼 麻酔科で整復・外固定、爪切り
    ウサギ

右ひじの脱臼治療では、大変な状態でしたがしっかり直していただき大変感謝しています。 家内を元気に走りまわるうさぎを見ると、先生にみてもらえて良かったと思います。エルム動物病院先生とスタッフのみなさまには全幅の信頼をしております。

8種ワクチン予防接種の追加接種

8種ワクチンの追加接種を受けました。動物看護士が検温時の対応をされましたが、とても丁寧な対応で、作業的な挙動もなく、安心して任せられます。同時に目ヤニが多かったことを伝えると、合わせて獣医師が診察、目薬を処方してくれるなど、連携がよくとれており、対応力が高いと感じています。

血管肉腫、脾臓摘出手術

1/25 エコー検査で脾臓に腫瘍が見つかり、手術した方が良いといわれたが、年齢的(13才)な事、孫の子守もあり、踏み切れなかった。 2/13おう吐し、病院。破裂し、お腹の血を抜いてもらい、処置してもらう 2/22再びおう吐し、もう危ないと言われ、思い切って手術をした。 1/25から手術をした方が良かったのか迷い続け、結局判断が遅すぎたが、思い残すことなく、やるべきことはしてあげられたかなって思うようにしている。一進一退あったが、適切なアドバイス、処置をしていただき、今日も元気にしています。

組織球腫

なかなか治らず、何が原因か分からず困っているところを、あらゆる可能性からきちんと説明して頂き、リスト等も踏まえた内容であった為、治療方針を一緒に考えて行けたと大変満足しています。

カミソリの刃の誤食 内視鏡で摘出

わんちゃんが、カミソリの刃をのみこんでしまい、レントゲンをとってもらったところ、胃に刃が見つかりました。内視鏡で大きな刃を2つも無事に取っていただき、本当に本当に感謝でしかありません。ありがとうございました。

フィラリア予防と健診

毎年、フィラリア検査と健診でお世話になっています。キャンペーン時には、お得に受ける事ができ、助かっています。心配な時には、エコーやレントゲンの検査もしてもらい、安心して健康面をサポートして頂いています。

両側の下顎骨骨折 チタンプレートで整復、手術

まず料金の相談をしました。が、放っておける状態ではなかったのと手術(→とても大変な手術でしたが・・・こちらの病院に決めて良かったです)待ちの間心配でしたが説明もしっかりして下さり、もちろん手術が成功でなによりでした。本当に感謝です。助手の方も優しくて丁寧な指導でよくみていただけました。本当に先生に助けていただき良かったです。あと面会もさせていただけて良かったのとオシッコがなかなかでなくていろいろ処置をして下さりました。

つめ切りと健康診断
    ウサギ

良く見てもらえるので。

前十字靭帯断裂

診断を受け、治療方法について大変ていねいな説明を受けました。実際のところ、どれを選択するかも迷いましたが、先生の「心配なら他の病院を紹介するよ」という一言にお任せできると確信しました。 TPLOという最先端の治療でしたが、すっかり完治し、前より飛びまわっているのでヒヤヒヤしているくらいです。

肺がんと腰

大学病院での精密検査、その後の治療、終末に向けての経過等をお聞き出来、色々な面での準備が出来ました。 犬は毎回の通院をとても喜んでます。

2019年1月
    つめきり

いつも電話の対応を始めとして、院長も優しく安心してつれてこれてます☺

胆泥症・膀胱結石

血尿が出て受診しました。詳しい検査をたくさんして頂き、膀胱結石があると診断され手術をして頂きました。今ではすっかり良くなり、元気に過ごしています。術後の管理もしっかりして下さるのですごく心強いです。信頼しています。

2018年12月

病名を忘れましたが腸が肥大して便が大量にたまっていると言われ通院しております。 点滴と投薬で小康状態を保っており、感謝しています。

2018年12月
    橈尺骨骨折(チタンプレート、スクリュー)

初めての骨折でとても心配していましたが、ていねいな説明もあり安心して手術を受ける事ができました。 とても感謝しています。ありがとうございます。

前十字靭帯断裂「TPLO」パテラ内方脱臼

説明が丁寧で分かり易く良かった。

健康診断

先生、スタッフの方、皆さん非常にていねいで、優しく動物と接して下さり、飼主として安心、信頼が持てます 診療に関して特に改善などの要望はありません

ボウコウ炎 エコー検査

15才の老犬なのですが、いろいろ持病があり主治医の先生に持病に配慮しながら、適確な治療をしてもらっています。とても満足しています。いつもお世話になり有難うございます。

前十字靭帯断裂 TPLO

手術、レーザー治療 丁寧なご説明に安心しました。入院中、退院後も親切な対応に感謝しています。

アトピー皮フ炎  くすり、シャンプー薬用

犬を飼ったときからお世話頂いている。 皮フが弱く、中耳炎になったときに、とてもこわがりな性格なので、性格に合わせたやり方をして下さったり、治療も私たちに話をきいてきめて下さっているので死ぬまでここでお世話頂くつもりです。しっかり犬の世話をみれてないだめなかい主ですがありがとうございます♡

チワワ
    前十字靭帯断裂 Fixin TPLO

親切に対応して頂きました。

左脛骨粉砕骨折

急な骨折でしたが、すぐに手術していただけて、よかったです。術後もとくに問題もなく、順調に良くなっているようです。 スタッフの方も、やさしい方ばかりで安心して治療できます。

2018年10月
    前十字靭帯断裂(TPLO)

手術も丁寧にして頂き、術後3日目には元に戻ったかのように歩いている姿を見たら、ほっとしました。(こんなにすぐ歩けると思っていなかったのでビックリです) 入院中はご飯や水分を取ってくれなく、心配もしましたがスタッフの方々も優しく対応して頂き、感謝しております。こちらの病院で手術して頂き本当に良かったです。

2018年10月
    左右膝蓋骨内方脱臼、PDA(フルール)

診断内容も丁寧に説明していただき、休診日にも対応していただいてありがとうございました。

去勢手術、睾丸摘出手術
    ウサギ

説明もきちんとして下さり、写真も撮っていて下さり、とても親切と感じました。ありがとうございました。

ワクチン

避妊手術でもお世話になりました。 手術中の写真も見せていただき、信頼できるお医者さんだと思っています。

2018年9月
    血液検査 予防接種

いつもありがとうございます

ストラバイト結晶 尿道閉塞

家から近いため。 看護師さんも先生もやさしくていねいに説明や対応してくださり安心して来られます。

膝蓋骨内方脱臼グレード4

ていねいな説明と対応 切ったキズや糸のほうごうがきれい 難しい手術だったのに順調に経過している

前十字靭帯切断裂 TPLO

高度な技術で治療をしてもらえて、元の元気な足にもどしていただけました。治療体重管理やトリミングまでトータルにみていただけ大変感謝しています。

2018年8月
    横隔膜ヘルニア、腹壁裂傷ヘルニア、胃切開(石)

生後2ヶ月で、横隔膜ヘルニア、腹壁裂傷ヘルニア、胃切開の3時間にわたる手術をして頂きました。今、ちまきと毎日幸せに過ごせるのも本当に奥村先生と看護師の皆様のおかげです。近くに先生がいてくださって、本当によかったです。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

外耳道炎、歯石除去、トリミング、ホテル

外耳道炎:耳垢除去、点耳薬にて綿球にて除去 その他治療終了後ていねいに説明をうける。 歯石除去:送管による全身麻すいにて治療 歯周病も発症しており、抜歯も有り、その後のケアー等を説明を受ける。トリミング等の利用時にその都度確認

2018年7月
    泌尿器症の病気にて治療(尿路結石)

開業された頃よりお世話になっています。 治療方針に納得いくように説明して下さるので安心して診療しています。スタッフの皆様も親切に対応して下さいます。

ワクチン注射

年一度ワクチン注射、検便 良く診ていただいています。

ワクチン、血液検査

親切、ていねいに診察下さりありがとうございます。 今後もよろしくお願い致します。

肥満細胞腫、胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症

今年でお世話になって10年になります。過去に2度、肥満細胞腫という悪性腫瘍の手術をしていただき、その後転移もなく元気にしています。毎年、お願いしている健康診断で、胆泥症と僧帽弁閉鎖不全症を発見していただきました。お薬を処方していただき、症状も安定しております。 先生の説明も分かりやすく、看護師さんの対応も丁寧で親切です。また、トリミングでもお世話になっていますが、スタッフの方の対応も良く、安心して預けられます。

2018年7月
    しっぽがドアに挟んで先の方が取れた

しっぽの骨を、何関節か取り、先のヒフを縫い合わせて頂きました。 きれいに処置して頂いたので、今では何事もなかった様に毛をはえ元通りのしっぽに見えます。 ありがとうございました。

2018年7月

ミューがいつもお世話になっています。先生やスタッフさんにはよくして頂いて、ミューのホームドクターとして全面的に信頼できる動物病院だと思っています。これからも宜しくお願いします。新しいお名前「エルム」素敵です。

血液検査、エコー

皆さん 親切に対応して下さり、いつも感謝しております。僧帽弁閉鎖不全も胆泥症もおかげさまで改善してきました。ありがとうございました。

胸腔内腫瘤、腹腔内腫瘤

この度はセカンドオピニオンで急な診察をお願いしたにもかかわらず、しんしに診て頂き的確な要因特定に結びつけて頂くことが出来ました。おかげ様で、愛犬との最後の時間を家族全員で向かえることが出来ました。本当に感謝しています。

爪切り

いつもお世話にありがとうございます。院長先生に良くしていただいて大変満足しております。どんも元気でうれしく思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

腎炎、胆泥症

エコー、血液検査、耳そうじ 院長先生の診察が的確で、少し、気持ちを強く持ってないと不安になってしまうが、ライ麦と一緒にこれからも過ごしてゆきたいので、よろしくお願いします。 看護士の方々がみなさん動物への愛情があふれていて安心できています。みなさん、真剣に作業されてる中、優しくしていただいてうれしいです。

2018年7月

いつも親切にていねいに対応して頂いています。 犬の事は判らない事ばかりですけどくわしく教えていただいて助かります。

2018年6月

ワクチンなどでいつもお世話になっています。院長先生にいつもみて頂いて安心しております。 これからもヨロシクお願い致します。

去勢手術
    ウサギ

まだ小さめで手術ができるのか心配でしたが、先生の自信が見えたのと、以前から知っている所で安心しておまかせできました。食欲不振に術後なってしまったのですが、無事回復し、よかったです。

2018年6月
    前十字靭帯断裂(TPLO)

手術もていねいにやっていただき、今は元気に走れる様になりました。入院中、ごはんを食べなくなってしまいましたが、スタッフの方々もやさしく対応していただき助かりました。 ope後、すぐに歩けるようになってビックリしました。

ヘルニア、外耳炎

ほえる犬で大変なのにいつもやさしいスタッフさん・先生には感謝しています。

ワクチン

いつもお世話になっています。 対応もよく安心しております。 ホテルも年一度位お世話になっています。 これからもよろしくお願いします。

パテラ内方脱臼、前十字靭帯断裂

いつも心のこもった対応をして下さっています。

腎不全、歯周病、膀胱炎、FLUTD、便秘

丁寧に診てくれた。フードも何種類もの中から選べるようにしてくれた。治療も満足のいくもので、誠実に対応してくれた。手術は、跡がきれいで後遺症もない。

脛骨異形成矯正、胆石

脛骨異形成矯正手術 犬種や病歴にあわせてアドバイスいただいたり、治療のおすすめをしていただき、ていねいな診療に感謝しています。

血液検査

手術、診察とても良くしてもらっています。 特に手術の技術は最高と思います。 飼い主の意見も尊重してもらっています。

血液、予防接種

2か月に一度見てもらい気持ち良く接して頂いてよろこんでおります。

予防接種

初めて猫を飼うにあたって、詳しく気を付けるべき点などを教えて頂きました。いつも丁寧にして下さってとても安心して診療して頂いています。

2018年6月
    僧帽弁閉鎖不全症、膝蓋骨内方脱臼(左右)

細かい説明で画像も見やすく、理解しやすかったです。

外耳炎

とても親切でたよりになります。

予防接種など

予防接種、耳そうじ、爪切りなど 親切かつ丁寧な対応 いつもありがとうございます。

血液検査、予防接種など

犬、猫とお世話になってます。 亡くなりました時もていねいにみていただき、感謝してます。

定期健診

血液検査 先生方や看護師の方々が大変動物に愛情が深く接して頂いてます。

左右両側膝蓋骨内方脱臼・胆泥症

手に入れて24時間以内に、この病院で病気が発見され、不安だったが、成長する時に起こりうる機能障害等の説明を受け、手術に踏み切ることができた。以降も検診度に経過等丁寧に説明をいただき、愛犬も元気に生活している。超小型犬のため、病気は多いが、安心して病院に相談させていただいている。あの小さな身体によく手術してくださったと感謝している。

ジンフゼン、腸、血液検査

関節脱臼は手当てしていただいて、すっかり元気になり走り回れるようになった。肛門腺もはやめに手当てしていただいたおかげでひどくならないで食事も以前のようによく食べるようになって元気です。ありがとうございました。

てんかん、胆泥症、肝臓、副腎

血液検査などによって新しい病気が見つかり、詳しく説明をして頂いています。 おかげ様で16才を過ぎてもある程度元気に過ごしているので、感謝しています。

僧帽弁閉鎖不全症、胆泥症

具体的に、細かく説明してくださり、よく理解できました。(血液検査とエコーの結果)設備が整っているので安心!

僧帽弁閉鎖不全、胆泥症、膝蓋骨内方脱臼

丁寧に診察、説明をしていただけます。いつも安心して受診できます。また預かり診療をして頂けるので長く待たなくて助かります。

膵炎、胆泥症、前十字靭帯再建手術、アトピー性皮膚炎

もうすぐ15才になる老柴犬です。10才半の時、前十字靭帯再建手術を受けました。入院中も細やかなご配慮で安心して預けられましたし、術後は合併症も後遺症もなく毎日散歩を楽しんでいます。また膵炎の時は血液検査結果がすぐに出るので直ぐに対応して頂き助けて頂きました。それに飼い主の要望にも可能な限り対応して下さるので感謝しています。 経験豊富で頼れる病院でいつもお世話になっています。 加齢に伴いいろんな事が起こると思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

イヌ、ネコ、ハムスター
    猫2匹:コロナウィルス(完治)、足の奇形 犬:耳炎症

20年前からお世話になっています。その時はハムスターで、他の病院ではねずみの扱いでしたが、奥村先生は愛情を持って治療してくれました。今までに犬猫6匹以上お世話になっていますが、毎回良く診てくれ感謝しています。

慢性腎不全、胆泥症

いつも皆さんが優しく声を掛けて下さるのが好印象です。

つめ切り、目のでき物
    モルモット

ていねいに説明していただきたすかりました。 つめ切りもしていただきありがとうございます。

眼球摘出

目の具合いが悪くなり病院に連れて行った時には、もう眼球摘出するしかないと言われ、手術をお願いしました。 シニア犬、そして血液検査では肝ぞうの数値も悪いというリスクのある手術にとても不安でしたが、先生からは充分な説明もして頂きおまかせしました。術後も思ったより早くに回復し今ではとても元気で、目はなくなりましたがきれいに縫合されています。何よりも今元気でいられる事にとても感謝しており獣医師として信頼しています。

心臓弁膜症、胆泥症

狂犬病の予防接種のついでにエコー&レントゲン検査を受け、その時に病気が発覚しました。 シニア期に入り、見かけだけを気にしておりましたが、半年毎の検診の大切さを身にしみて感じました。 丁寧に病状と今後の治療について説明していただけ、安心しております。引続き宜しくお願いしたいと思います。

胆泥疾患、皮フ炎

この子が小さい頃から診察を受けています。いつも親切でていねいに診察をしてくださっています。胆泥症は定期検診で見つかったんですが、その後薬を飲むことにより進行せずにすんでいます。

右膝蓋骨内方脱臼

脱臼で手術をしてもらいました。 私もすごく不安でしたが、1回1回行く度に説明もしっかりして下さり、安心して手術を任せられました。愛犬にも優しく良くして下さり、何より足を治して下さり、とても感謝しています。

左前十字靭帯断裂 TPLO

ボール遊びの最中に切ってしまったようで、かかりつけの動物病院より紹介していただきました。ケガをしていない方の足にも負担になるからと、初診より3日後の手術と対応していただきました。おかげ様で術後も順調で安心しています。スタッフの方々もとても親切で、もっと近ければかかりつけになってほしいと思っています。

膀胱結石、膵炎

昨年、膀胱に結石がみつかり手術を受けました。 その後の検査で膵炎も発症している事がわかり、同時に治療して頂きました。費用も相談に応じて頂き、おかげ様で元気になり感謝しております。

予防接種

スタッフさんの電話や診察の対応が良く、わからないことも親切に聞いて頂きました。前の犬の時もお世話になり、亡くなってしまいましたが、ていねいに手紙を頂きました。

狂犬病予防注射、血液検査

定期的に心臓の検査、エコー、レントゲンなどを受けてお薬を頂いています。いつも親切、ていねいに診察していただき感謝しています。

膝蓋骨脱臼

膝蓋骨内方脱臼手術(両脚) ・小さなプードルでしたが手術の説明や経過も詳しく説明して下さり安心です。 長期入院しましたが、看護して下さる方や先生がやさしかったのか、病院をこわがる事もなく、手術をお願いして良かったです。

• (未記載)
    ホテル、トリミング、健康診断

先生の説明も詳しく納得のできる内容で安心できます。看護師さん達もていねいに、やさしく対応していただきありがたいです。ホテル、トリミングに関しては、今まで他社を利用していたのですが「動物の専門でお願いした方がいいよ」との知人の助言で利用したのですが、本当に安心してあずけられました。ありがとうございました。

十字靭帯断裂、胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症

十字靭帯断裂のとき、手術していただきましたが、最先端の術法で術後の経過も良好で完治しました。院長の手術の腕はスゴイと思う。

右眼瞼腫瘤及び歯周病

右眼下に出来物ができ、17.12.30診察で18.1.13に手術とその右ヒフのスライド被弁整形縫合後18.1.19退院。大変美しく術前と変わりなく親切ていねいな対応に感謝しております。

予防接種、歯周病による抜歯

数本を残して抜歯しました。抜歯に至るまでの説明をしっかりしていただきました。手術後のフォローも親切に対応していただきました。

僧帽弁閉鎖不全

エコーでこの僧帽弁閉鎖不全を見つけてもらい、その後ずっと投薬を続けています。 先日、エコーの再検査で思っていたより進行していないとの事でホッとしています。いつも、ていねいね診察に感謝しております。

耳血腫

とても親切で「この子の場合は…」といつもどうしていったらいいのか相談しながら治療を進めていってくれます。 先住犬であった老犬のフォローも親身になっていただき15才5ヶ月(大型犬)という寿命を全うしてくれました。 我が家にはなくてはならない動物病院です。

末梢神経鞘腫瘍

2018年1月から2月にかけて前足のマヒがあり 京都AR獣医神経病センターへ迅速な紹介をしていただき、残念ながら腫瘍が大きく転移もあり残された小さな命と向きあいながら過ごしていますがずっと以前からの先生方の対応には常に温かい心があり感謝しております。

2018年4月
    健康をチェックしていただいています

エルム動物病院 エルムの大樹の下にワンチャン、ネコチャン、それに私達家族が集まって来ます。そこには優秀な医師、そしてスタッフの皆さんがいつでも手を広げて待って下さっています。どの子も元気で天寿をまっとう出来るように皆さんの愛情をいただいています。幸せなワンチャン、ネコチャン達です。

2017年11月
    健康診断

秋の定例健診でした。院長先生の説明は詳細まで行ってくださり、とても分かりやすいものでした。又、私達のペット(犬)に対しても、暖かく接して本当に動物を大切にされている姿勢が感じられました。毎回、愛犬に「クラークさん行くよ」と言うだけで、大喜びです。

アンケートをさらに読む

基本情報

077-562-0119

ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※エキゾティックアニマル(イヌ・ネコ以外)の診療では、できることに限りがあります。あらかじめ病気の内容をご相談いただき、了承の上ご来院下さい。

得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
サイト

09:00-12:0012:00-16:0016:00-19:00
09:00-12:00--
09:00-12:00-14:00-16:30
---
09:00-12:00--
空いている混んでいる予約のみ

※受付は8:30から開始しております。 土曜日の午後(14:00-16:30)は、手術・トリミング・ホテルのお迎え、継続の内服やフードのお渡し・予約確認した診療のみ対応いたします。

※滋賀県には公にしっかりした対応のできる夜間病院がないため、京都に2つある夜間救急病院にご相談下さい。 大津や草津から、車で30分ほどです。 京都夜間どうぶつ診療所 0774-44-3139 夜9時〜深夜2時、 京都夜間動物救急センター 075-693-9912 夜9時30分〜深夜2時