口コミ・評判 12件: アツキ動物医療センター - 滋賀県草津市【Calooペット】

あつきどうぶついりょうせんたー

アツキ動物医療センター

草津市 野路

アツキ動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アツキ動物医療センターへの口コミ
院長先生の不在が多くて不安 イヌ 投稿者: tokiwa さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
院長先生の麻酔や手術の腕が良く大阪に病院を出されたため、ほぼ不在の状況となっています。
副院長レベルの獣医師もいないので、状況によっては不安になることもあって、他院を受診したほうがいいのか、内容を考慮して診察してもらっています。

院長先生の評判を受けて行かれる場合は、定期的に戻ってこられているようではありませんので、確認の連絡を取ってから受診したほうがいいです。

CTやエコーなどの検査機器はあるのですが、眼科診療機器や耳内視鏡はありません。
アツキ動物医療センターへの口コミ
女医さんが凄く親切 ネコ 投稿者: ちびとも さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
掛かり付けの病院です。いつも早めに予約とるために並んでますが、呼ばれるまでに1時間は掛かったことあります。女医さんが指名なので待ちが出ますが、その分しっかり見てくれるので安心して連れていけます。なくなった老猫の感染性も夜遅くに連絡くれ隔離した方が良いことを連絡くれました。虹の橋をわたりましたが感謝してます。他の方は研修生なのか、もうひとつ不安要素があるのでワクチン以外は女医さんにお願いします。自宅からは遠いですがそれでも見てもらう価値は十分にありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫感染性 ペット保険
犬猫の対応はピカイチ! イヌ 投稿者: ルフナ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
愛犬の前足骨折でオペでお世話になりました。
人工インプラントで固定してもらい、今では痛みなくすごしています。
他府県から来院されるくらい、腕の立つすごい先生です。院長先生ほか、4名の先生が随時対応。
年末年始などの特殊な休み以外は、ほとんど受診できます。
ウチのペットはしておりませんが、脳腫瘍の除去もされた、実力派の先生です。
ペット保険への加入はした方が良いですよ。
すごい費用掛かるので。
一応、来た人順で、予約制はありません。
小動物の対応は聞いていないので、分かりません。気になる方はネットで1発検索できるので、電話して確認してください。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 90000強円 (備考: 保険効いての値段) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アツキ動物医療センターへの口コミ
医療設備は最新で充実していますが・・ イヌ 投稿者: ランディ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
歯茎のハレや出血があり、かかりつけの動物病院を受診。
下あごに腫瘍があるとの事で、治療を進めましたが転移が早く、手術は行わずに対処療法での治療を通院で進めました。

ゴールデンウィークの連休中に体調が悪変し、医院長が休みのため研修医のような方が処置してくれましたが、余命は少ないとの判断でした。
体調も悪化し、痙攣するなどの症状もあり老犬なので無理はさせない治療をお願いしました。

連休明けに医院長が診察され、延命治療でまだ少し生きられると突然提案され、延命治療は望まないとの意思を伝えましたが、色んな機材や投薬、手術を強くすすめられ、少し怖くなり他の病院へ変えました。

ペットや飼い主の気持ちよりも治療を優先させているような雰囲気を感じました。
最終的には、他の病院で安らかな最期を迎えることができました。
あの時に無理な延命治療を選択せずに良かったと思っています。

医療設備やスタッフさんの多さで安心していましたが、治療については飼い主の気持ちをもう少し汲み取って欲しいと感じました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 下顎腫瘍 ペット保険
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
アツキ動物医療センターへの口コミ
とても人気の病院です イヌ 投稿者: Caloouser61565 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
とても人気でいつも混み合っています。待ち時間はかなり長く、診察開始時間前から並んでる事があります。車や外で待つ場合に呼び出しベルを渡してくれますので待合室で待ちにくい場合も便利です。引っ越してきて人気なのを知り利用しました。設備とかも揃ってそうで、医師の方も何人かいらっしゃいます。残念なのは混んでいるせいか、待ってらっしゃった他の患者さんのワンちゃんが具合が悪いのに順番なので、と待たされ結局亡くなったことです。看護師さんや医師が様子を一目見るなり何らかの対応は出来たはずです。他の患者さんも優先度は見れば分かることですし理解できると思います。もっとすぐに見ていれば…とショックを受けました。動物看護師をしていたので、その対応が信じられなくて不信感を抱いてしまいました。看護師さんもいっぱいいっぱいなのか笑顔も少ないです。設備、技術はあるのかもしれませんがもう一つ足りないものを感じてしまいました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
アツキ動物医療センターへの口コミ
我が家のペットのかかりつけ ネコ 投稿者: momomo さん
投稿時期: 2015年03月
我が家のペットのかかりつけの動物病院です。去勢手術から、普段のちょっとした不調などに通院しています。
猫3匹を飼っています。3匹とも何かあればこちらの病院にお世話になっています。
獣医さんが複数いらして、設備が他の動物病院に比べて整っています。
夏場、犬のフェラリアの時期にはとても混雑しています。
その時期以外も人気で混んでいますが、待ち時間は車の中で待てるようになっているので待ちやすいです。車で待ってると伝えると呼びにきてくれます。
飼育についての指導などもして頂けます。幸い、大きな病気はまだしていないのですが、これからもお世話になります。
去勢手術の際に毛玉がかなりできていたので一緒に毛玉も取って頂きました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
アツキ動物医療センターへの口コミ
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: Caloouser53506 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
飼い猫の体調不良時はいつもお世話になっています。
先生からの説明はいつも解りやすいと思いますし、
対応で不満を感じたことはありません。
(他の動物病院を受診したことはないので、比較はできませんが…)

診察室の奥には手術室があり、きっと設備も整っていると思います。
また、待合室では手術後と思われるワンちゃん達を多く見かけます。
飼い主さんにお話を伺うと、
他院からの紹介されて遠方から来られた方もいらっしゃいました。

そのようなこともあってか
いつも込み合っていて、待ち時間が長い時もあります。
待合室がいっぱいだったり、他のワンちゃんやねこちゃんが
騒がしいときには、我が家のねこが落ち着かない様子を見せるので
駐車場の車の中で待つこともあります。

ほぼ年中無休で診て頂けるので
それだけでも有り難いとおもいます。

料金 8000円 (備考: 血液検査と薬の処方(1ヶ月分)を含む) 来院理由 看板で知った
安心してお任せできる病院 イヌ 投稿者: キョンタ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
二年前にペットの犬の耳だれがあった時からお世話になっています。
その後すぐに乳がんが発覚。手術の方法や治療方針について納得いくまでとても丁寧な説明があり、安心して手術を受けれました。
それ以降も、定期的に健康診断を受けていますが、先生が変わっても(担当医制ではない)、連携がちゃんと取れている印象でした。

人気の病院なので平日も土日もかなり混みます。朝一から並んでも一番という訳にはいかず、待ち時間が長くなる事も。ですがブザーを持って外に出させてもらえ、車の中で待てるので緊張してしまうワンちゃんや猫ちゃんにはとても良いシステムだと思います。

今回は狂犬病予防接種と健康診断とフィラリアの薬をいただいたので、この金額でした。
お値段はよそよりちょっとお高めかもしれませんが、大切な家族の一員のために優秀な病院にかかっておいたほうが絶対にいいと思います。おすすめです!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
親切で丁寧な病院 イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
前足が痒いのか、自分で噛んでしまい、皮膚が少し赤くなっていることがあり、もともと通っていた動物病院があったのですが、友人からの口コミで評判のよかったアツキ動物病院を受診しました。
病院に着くと、他の犬や猫がたくさんフロアに待っていて人気が伺えました。
診察室は複数あり、各部屋に獣医師がおり、順番に診察してもらえました。

診察室に入ると、まず私たちが話す症状を聞きながら、犬の体全体をよく見てくださり、検査してくださいました。
きちんと私たちの目を見ながら、症状を聞いてくださっている姿が印象的でした。
皮膚が赤くなっている原因はアレルギーということがわかり、前足だけでなく耳の中も少しただれていることが診察でわかりました。

毎日、犬の様子をよく見ているつもりだったのですが、気付けなかった部位まで見つけてくださり、薬ももらい一安心して帰りました。
頂いた薬を飲ませるとすぐに赤みも治まり、元気に過ごしています。
人気の病院ということもあり、待ち時間が長いのだけがネックですが丁寧な説明をしてくださる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アツキ動物医療センターへの口コミ
今も元気に生きていることが嘘のようです ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2013年10月
車にひかれて、本当にひどい怪我でした。
しっぽが千切れ、後ろの右脚は折れてしまっており、骨まで見えてしまっている状態でした。
出血もかなりしていましたし、もうこの子は助からないと思いました。
病院に電話して状態を伝えると、診療時間外でしたが手術の準備をするから、すぐに連れて来てくださいと言っていただけました。
そして脚を縫合、温存する方法で手術して下さいました。
一月以上は入院していましたが、その間に温存した脚が壊死してきて結果、脚は切断し、合計3度の手術に及びました。
あれから10年近く経ちます。
もう17才のおばあちゃん猫ですが、今もしっかり生きています。
脚は一本少なくてもしっかり走ります。
当時の事故の状態を思うと本当に嘘のようです。
先生方が必死に治療して下さったおかげです。
命を助けていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
病名 足としっぽの怪我 ペット保険
アツキ動物医療センターへの口コミ
きれいでおしゃれなアツキ病院 イヌ 投稿者: ロボくん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
アツキ病院は犬を飼っている友達から良いということを聞いて通い始めました。初めは私の飼っている
トイプードルの目から目やにや涙がよく出ていたので心配になり、行きました。病院の中はとても清潔でおしゃれでした。
いい意味で動物病院っぽくない感じがしました。駐車場も広かったですが、人気ということからか、
たくさんの方がアツキ動物病院に来られていて、中では待つ場所がなくて外の駐車場で待ちました。
待ち時間は1時間から2時間ほどで、外で待っていてもスタッフの人が呼びに来てくださるので安心です。
診察はとても丁寧という印象です。3つほど診察室があり、獣医の方もとても親切でした。やはり休日は
みなさん朝から並んで待っている方も多くて昼間になるといつもより待ち時間が長くなってしまうので注意が必要です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
親しみやすい動物病院 イヌ 投稿者: kana27 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
過去2頭の犬をペットとして飼っていましたが、この動物病院を知人から紹介され15年来、お世話になってます。
診察は丁寧でわかりやすい説明があり、とても助かっています。以前飼っていた初代のマルチーズは
心臓が悪くたびたび病院にお世話になりました。その犬が相当悪くなり入院することになりましたが、
電話での容態の確認をした時も丁寧に説明がありとても信頼のおける病院と感じました。
入院費も良心的で安心しました。
現在も2代目のマルチーズをお世話になっていますが、幸いにも今の犬は元気で
あまり病院に行くことは少ないですが、何かあればすぐに行けるので安心しています。今や我が家のペットのかかりつけのお医者さんです。
今後ともお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種

アツキ動物医療センター
〒525-0058 滋賀県草津市野路東4丁目17-3 (Googleマップを見る)
077-567-5999 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0014:00-17:0014:00-17:00

※受付は各診療時間終了の15分前までとなります。木曜日は午後休診です。 4月から6月までの間、平日、土曜日の午後は16:00~20:00の診療となります。