口コミ「親切で丁寧な病院」 (イヌの症状「皮膚の色が赤い」) アツキ動物医療センター - 滋賀県草津市【Calooペット】

あつきどうぶついりょうせんたー

アツキ動物医療センター

草津市 野路

アツキ動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

アツキ動物医療センターへの口コミ
親切で丁寧な病院 イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
前足が痒いのか、自分で噛んでしまい、皮膚が少し赤くなっていることがあり、もともと通っていた動物病院があったのですが、友人からの口コミで評判のよかったアツキ動物病院を受診しました。
病院に着くと、他の犬や猫がたくさんフロアに待っていて人気が伺えました。
診察室は複数あり、各部屋に獣医師がおり、順番に診察してもらえました。

診察室に入ると、まず私たちが話す症状を聞きながら、犬の体全体をよく見てくださり、検査してくださいました。
きちんと私たちの目を見ながら、症状を聞いてくださっている姿が印象的でした。
皮膚が赤くなっている原因はアレルギーということがわかり、前足だけでなく耳の中も少しただれていることが診察でわかりました。

毎日、犬の様子をよく見ているつもりだったのですが、気付けなかった部位まで見つけてくださり、薬ももらい一安心して帰りました。
頂いた薬を飲ませるとすぐに赤みも治まり、元気に過ごしています。
人気の病院ということもあり、待ち時間が長いのだけがネックですが丁寧な説明をしてくださる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い