ブリッジ動物病院

アクセス数: 3,396 [9月: 83 | 8月: 150 ]
守山市 岡町

皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

守山市の『ブリッジ動物病院』、犬猫対象、猫専用待合室、予防医療・健康診断・歯周病ケア、平日19時まで日祝午前診療、トリミング完備

守山市の『ブリッジ動物病院』は、スキンケアに力を入れています。皮膚トラブルに悩んでいるワンちゃんはご相談ください。
猫さん専用待合エリアを完備しております。

1.犬アトピー性皮膚炎
色々な治療法・色々な保湿剤を用意しています。

2.健康診断

3.オーラルケア
オーラルケアのポイントは、歯を磨いてきれいにすることも大切ですが一番重要なのは歯周ポケットを磨くことです。

日曜日・祝祭日も午前のみ診察しています。

この動物病院の口コミ(5件)

さくらのあーる さん
2022年04月投稿

安心

先代のワンコたちから、お世話になってます。
とても清潔感のある病院で
先生たちも、とてもやさしくワンコも懐いてます。
わからないことや不安なことも、納得いくまで説明してくれるので
ワンコ 飼い主ともに、安心して任せています
引っ越しして家が遠くなりましたが、予約できるので便利でした
駐車...
0人中 0人が参考になった
るり さん
2022年02月投稿
ネコ

安心して任せています

こちらのブリッジさんでは20年以上の付き合いです。
結婚前からお世話になっています。
初代のルルから、診ていただいており、先生は、
(猫達が特にいやがる採血に悪戦苦闘)
無理強いしませんし、辛抱強くて、頭が下がる思いです。
また、猫専用の待合室があるのは非常に良くて、少し寛ぎだけでなく、
...
2人中 2人が参考になった
つゆ さん
ネコ

安心です

長いお付き合いですが、診察も手術の時も説明をしっかりしていただき、丁寧な対応をして下さいます。
現在二匹目の子でお世話になっていますが、最初の子の看取りの時も最期まで治療や相談にのって下さいました。
ネコ用の待合室を用意されており、待ち時間のストレスの軽減にも努めておられますし、新しい病院でとて...
TARUPAPA さん

アットホームで暖かい対応

パピーの頃に迎えた時に知り合いに教えて頂き定期的に診て頂いています。幸い大きな病気はありませんが避妊手術もこちらで施術して頂きました。いつも丁寧に説明や生活する上でのアドバイスで安心して診て頂いています。2頭目も迎えましたが勿論診て頂いています。大きな病院の方が設備も充実しているのかも知れませんが、...
モンさんハルさん さん
イヌ

いつもお世話になってます

守山市に開院されて27年のクリニックです。
開院時に先代猫からお世話になり、今も2代目猫と実家の老犬がお世話になっています。
(犬は一年前から通院)

3年前に今の場所に移転され、より家から近くなり助かってます。
きれいで温かみのある内装が良い感じで、
猫専用の待合があるのが嬉しいです。...
口コミを投稿する

口コミ投稿について詳しくはこちら

犬アトピー性皮膚炎

★痒みを止めるもしくは軽減する
(皮膚を掻くまたは舐めることにより痒みが増幅されます。まずはこの負の連鎖をストップすることが重要です!)

①飲み薬で痒みを抑える
・ステロイド ・オクラシチニブ・シクロスポリン・抗ヒスタミン薬・オメガ脂肪酸製剤・その他

②外用薬で痒みを抑える
・ステロイドの軟膏/クリーム/液剤

③痒みの原因物質をなんとかしたい!!!
・アレルゲンを体表面に付けない!・・・専用の服を着る
・身体に付いたアレルゲンを除去する・・・ドライワイプを利用する
・怪しそうな雑草はこまめに刈る

④アトピーを根本的になんとかしたい!!!
・ハウスダストマイト(チリダニ)に対するアレルギーなら、なんとかなるかも??? 「減感作療法」

⑤増悪因子をやっつける
・細菌感染
・マラセチア感染
⑥アレルギーは足し算される!!
・ノミアレルギー
・食物アレルギー(最初に除去食試験をしておくと良いね!)
・だから、ノミ予防は必ずしたほうがいいよね!

⑦月1回(約4週間)の注射でかゆみを抑える!
・サイトポイント

健康診断

元気なうちに健康診断を受けることで、病気の早期発見・早期治療につながります。定期的に健康診断を受けることで小さな変化、例えば血液検査で、ある項目が基準値内だとしても毎回測定するたびに上昇しているのであれば要注意ということになります。

違う例として、いつも同じような数値だったのが、今回たとえ基準値内とはいえ上昇していた場合はそのワンコさん(ネコさん)にとっては異常値だろうと判断できます。

オーラルケア

イヌちゃんは虫歯にはほとんどなりませんが歯周病にはよくなります。(イヌの歯周病の罹患率:50-70%)

そのためには若いときからオーラルケア(☚)が必要になります。

ガーゼや歯磨きガムでは残念ながら歯周ポケットを綺麗にすることはできません。

ただ、歯磨きを初めてされるワンちゃんはガーゼなどから始めるほうがいいと思います。

人の場合食後に歯を磨きますが、ネコさん・イヌさんの場合は食後にこだわらなくても大丈夫です。

歯磨き粉は必ず動物専用のものを使用してください。

歯ブラシも動物専用のものをお勧めします。

雲林院 芳規

丁寧な診察を。
しっかりと説明、対話を大切にしてきました
これからも気軽に相談できる存在であり続けられるよう努めてまいります。
椎間板ヘルニアの治療には、鍼灸療法などを取り入れております。
アトピー性皮膚炎のトイ・プードルの飼い主でもあり、日々スキンケアに励んでいるところです。

スタッフ紹介

雲林院 美幸

小さい頃から動物が好きで、犬•猫は途切れる事なく飼い続けてきました。そして現在も。
トリマーは随分長く続けてきました。
ご家族の笑顔に繋がるようできる限りお手伝いさせていただきます。
ネコさんの爪切りだけでも気兼ねなくお越しください。

トリミング

当院のトリミング

獣医師が健康状態や皮膚のコンディションを確認してからトリミングを行っていますのでご安心ください。 ワンちゃんの皮膚の状態に応じてシャンプーを使い分けています。 例:乾燥肌、脂症の肌、アトピー性皮膚炎...

基本情報

ブリッジ動物病院
077-581-3181

皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 心の病気 東洋医学 けが・その他
サイト

09:00-12:0016:00-19:0013:00-15:00
---
09:00-12:00--
空いている混んでいる予約のみ

※予約診療 平日13:00〜15:00 トリミング予約12:00〜

〒524-0032 滋賀県守山市岡町259-2

地図からこの周辺の病院を探す

ゲストさん