口コミ・評判 16件(3ページ目): こにし動物クリニック - 滋賀県栗東市【カルーペット】

こにし動物クリニック
こにしどうぶつくりにっく

こにし動物クリニック

栗東市 手原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

投稿者: 紅花087 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

(ぱんちくん)

本当にリゾートホテルのように綺麗です!外観もそうですし、院内も清潔で明るく一見すると病院に思えないくらいです!

先生の診察もスムーズで、しっかりと診ていただけました。病状についても細かく教えていただきましたし、治療の方法なども明確に教えてくださいました。スタッフの人数も多く安心できました。

ただ、やはり人気のある病院なので待ち時間が少し長いかも!
それと、駐車場が病院前のスペースだけなので、すぐにいっぱいになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
  • 下痢止め
投稿者: 鳥マニア さん
2.0
投稿時期: 2016年01月
文鳥の診察に行きました。
小動物、鳥専門の医師が週1出勤な様なので、鳥をみてもらう時は事前に予約してから、いついつに〜と鳥専門医師とこちらの都合を合わせる為、日数があいてしまいます。

病院の雰囲気も良く広くて開放感があって心地よい環境です、受付の看護師さんも雰囲気が良くてリラックスして話せます。

けれど、鳥が緊急だったり具合が悪そうだったりした時にすぐに見てもらえないのが残念です。。

今回は文鳥が具合が悪くなり、自分では判断できず応急処置も出来なくて不安だったので、電話をしてこの日は何曜日に先生が居るかを聞いたりしましたが、実際に行って見てもらうまでに日にちが空いて、その間に弱ってしまうので、他の病院に先に行ってから、予約日にコチラに行かせていただきました。

小鳥と小動物に関しては医師が一人で週1なのが、すぐに駆けつけても見てもらえるわけではないのでそこだけが残念です。。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: kazunari さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
院長先生がペットだけでなく、ペットを飼う飼い主にも優しい。ペットの不調でケアが大変だったり心労があったりするけど、ペットの頑張りと共に、飼い主の頑張りも労ってくれるので、ペット共々元喜にさせてもらえます。丁寧な説明も良いです。少しの疑いも見逃さずに検査するかを提案して尋ねてくれる。料金も出来るだけ負担のかからないように配慮してくれたりと、良心的です。ファミリー猫の場合、里子に出した子のことも、含めて、トータルで見てくれます。検診などの年間通してのスケジュールも、組み立てて管理して下さるので分かりやすく助かります。院長にお願いしても、指名料もとられず、安心で最適な治療が受けられます。メルマガかライン登録すると、貯めて使えるポイントももらえます。院内もベット特有の臭いの少ない、きれいなところで、待ち合いも、木の風合いでゆっくりリラックスして待つことのできる、明るい待合室です。隣り合った初めて会う飼い主同士のコミュニケーションも取りやすい待合室になっています。待合室でのリーフレットなどでの飼い主への情報提供も適度にあっていい感じです。設置してあったリーフレットのおかげで、うちの子の病気を事前に防ぐこともできました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿時期: 2015年06月
院長先生はじめスタッフの方々のスキルの高さを感じます。休みがほとんどないのも凄く助かります。近隣9件ぐらいの病院を知っていますが…。患者や飼い主の立場に立って、懇切丁寧な診察と説明をしてくださいます。料金プランも明示してくださるので安心です。
星5つにしたかったのですが、供血犬バンク(いろんな種類の血型に対応できるように)があればということと、時間外及び夜間の緊急対応をしていただくことができれば満点です。状態を知っているのは受診していた病院だけですし、状態の悪い時に京都まで行くのは危険だからです。他の病院に先住犬を診てもらっていた時も入院している子がいるのだから誰かいるはずなのに何十回電話しても出てくれず、近隣の病院に電話をかけまくり夜間や時間外に飛び込みで診てもらったことがありますが、輸血後肺水腫からくる低酸素性脳症による痙攣を脳腫瘍によるものではという驚きの診断をされ、適切な処置をしてもらえず亡くなったという悲しい経緯があります。併設で滋賀県の時間外夜間対応拠点病院もつくっててもらえればパーフェクトです。具合が悪くなったとしても小西動物クリニックがあると思えば不安におびえることもないはずです。
滋賀県一の動物病院になってほしいです。

投稿時期: 2015年05月
栗東インターを降りて直ぐにある病院なのですが、休日の診察をしてもらえる場所を探していたら、こちらの病院が場所的にも分かり易く一度診察してもらいました。
病院がメインで営業していますが、個人病院としては大きく他にペットホテルや
トリミング等も行っていました。
時間帯によっては診察される方よりホテルやトリミングに来られる方が多いようです。
診察は初めてでしたが、懇切丁寧に飼い主とペットの事を考えながら診察をし
診察中にも色々と症状や症例を交えながら進めてくれました。
立地的にも良い場所にある為か、いつも車が止まっている感じで混んでいる様ですが、診察を待たされる事はありませんでした。
病院内の清掃も出来ていて、動物病院なのに動物臭はありませんでした。
近くの方は一度行ってみられると、先生や看護師の方の対応をみて安心して
わが子の診察を任せられると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険