口コミ・評判 14件: 西川動物病院 - 滋賀県東近江市【Calooペット】

にしかわどうぶつびょういん

西川動物病院

東近江市 八日市緑町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

西川動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
私はプードルを飼い始め、どちらの病院が良いか友達に紹介して頂きお世話になっております!西川院長はじめ、受け付けの方も他の先生方も親切で、わからないことだらけで色々聞いても本当に快く教えてくださり、また本当に動物が大好きなんだなぁ!愛情が伝わります。
これからもどうぞよろしくお願いします。
院長先生に私のプードル君はお世話になっていて、診察が終わると顔を撫でてくださるのが嬉しく飼い主の私も安心させてもらえてます!
先生いつまでも元気で頑張ってください。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 一万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
西川動物病院への口コミ
信頼してます・・ただ(._.) イヌ 投稿者: 進ちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
何処よりも信頼のできる病院です。
土・日・祝日まで診療されていて病気で通院している小さな家族にとって本当に有り難く頭が下がります。
初めて犬を飼い14年目を迎えました。この14年の間 病気をする度「ちゃんと飼ってやってないから病気にさせてしまった」と自分を責める繰り返しですが 病院で1度も「こうしてやらないから!」と責められたことはなく それどころか いつも「それでいいですよ。」「この前病院に来た時は大丈夫だったから その後 少しずつ悪くなったんだね。」と落ち込む私に優しい言葉をかけて下さいました。どれほど先生の言葉に救われていることでしょう。最後までお世話になります。
ただ残念なのが せっかく担当の先生に診て頂くつもりで時間をかけて通院しているのに「手術が入っているので」・・と他の先生になることが(._.) どの先生も良い先生なのですが やはりいつも診てもらっている先生に診てもらいたいので 予定がわかっているならわかるように掲示して欲しいです。 あとホームページも月に1度は更新して欲しいです。お願いします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
もう20年以上お世話になっています。

院長は正直厳しい人です。
家族であるペットを大切にしない人には特に厳しい。病院で治療している時もたまに怒ってる声聞こえますし。

でもペットが大変な時、飼い主も参っている時に厳しい事を言う先生ではありません。親身になってお話を聞いて下さるし、こちらの先生方は皆さん何よりもペットを最優先に考えてくださいます。重いな、と感じられる人もいるかもしれませんが、大事な命ですから厳しくなってしまうのも当然かと…

ペットのことに関して全面的に信頼しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
西川動物病院への口コミ
細かい説明で安心しました。 イヌ 投稿者: ごんびー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
以前、愛犬が突然吐き続け…
原因が分からず不安になっていたところ、いろいろ調べて治療して頂きました。
おかげ様で今ではすっかり元気になりました。
今回は別の件でお世話になり当時の先生は退職されていらっしゃらなかったのですが、今回の先生も丁寧に説明していただいたおかげで安心できました。

始めに通っていた病院が大変いい加減な先生だったため、もっと早くこちらに通わせてたら…
と、愛犬に申し訳なく(;´Д`A
待ち時間が少し長いところが少し残念ですが、それだけ信頼できるところだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
感謝しています☆ ネコ 投稿者: 紅花087 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
私も口コミでこの病院を訪れました。たくさんの先生と助手の方がいらっしゃって、みなさんとても親切でした。私は猫を診ていただいたんですが、最後まで諦めることなく最善の治療をしていただいたと思います。特に院長先生が良い方で、先生の言葉で私自身が何回救われたことか。診察料も明朗で他の動物病院に比べて良心的だと感じました。

ステージ4の癌だったんですが、、治療のおかげで余命一ヶ月と言われたのが、七ヶ月も生きてくれました。西川動物病院の先生方には感謝しています。本当にありがとうございました。

(ちゃちゃ)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 リンパ腫 ペット保険
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: ポン太朗 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
私は小さい頃からネコや犬を飼っていて、これまで色々な動物病院にお世話なったことがありますが、 ここの病院がどこよりも親切で良心的だと感じています。
医師の数も多く、待ち時間も比較的少ないです。自分の車で駐車場で待っていても、わざわざ医師自ら駐車場まで呼びに来られるなど、非常に患者思いの病院です。
また、診察だけで投薬等がない場合は、治療費なしと言うこともありました。治療費そのものも比較的安い気がしています。
待ち時間にうちの犬が待合室でウンチをしてしまっても、すぐに拭いて片付けられるようにティッシュなども無料で貸してくださるし、汚物の処理もして下さいます。先日はよそのワンチャンがおしっこをしたのを、看護師さんがぞうきんでこまめに拭いておられて、驚きました。
これからも引越しなどしない限り、この病院で診てもらうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ヒゼンダニ, ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮膚の検査料込み) 来院理由 元々通っていた
  • プレジデント
西川動物病院への口コミ
20年以上のお付き合いです。 イヌ 投稿者: Caloouser69349 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ここの動物病院は、医院長はじめスタッフの方々の親切さと動物への愛情がすごく感じられる病院です。私達家族は、一代目のシェパード、二代目のラブラドールレトリーバー、そして、現在三代目のイングリッシュセッターまで、20年以上、こちらの病院でお世話になっています。
満足度も満点をつけさせてもらっていますが、一番の満足度は、やはり先生方です。治療の前の説明も丁寧で、気になることも気兼ねなく聞いて、それに対してもこちらが心配になっていることに的確に答えてくれます。
二番目に素晴らしい評価をつけさせてもらうところは、価格の良心的な所です。動物にはまだまだ保険をかけるということが一般的ではないので、治療が高額になりがちですが、ここは、驚くような価格を提示されたことがありません。
そして、蜂に刺されたとか、すこし食欲がないなぁといったことで病院に行って、診てもらった時に、異常がなく、大丈夫だと言った時には、診てくださっているにも関わらず、「元気でよかった」と言って終わりました。
長いお付き合いをしたいと思えるスタッフの方達が集まった病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・セター) 来院目的 予防接種
西川動物病院への口コミ
地域密着の病院です! ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年05月
この地域で古くからある動物病院です。
急な病気で朝早くの診察や仕事が終わってから(19:00~20:00)の診察も受け付けてくれるので助かります。
先生方も複数いらっしゃるので診察までは早いと思っていましたが、待ち時間が結構長かったです。
診察は丁寧ですが、その分待っている時には時間が長く感じました。
スタッフの方達の対応も丁寧で安心して診てもらえます。
立地は大通りを少し横に入り周りに民家が少ない所なので、犬や猫の鳴き声が
大きい時も余り気になりませんでした。
駐車場は数台止められるのですが、少し止めにくいかな?と感じる場所です。
ペットを車から降ろすには、もう少し幅があればドア等を気にせずに開けられます。
全般的に診察は丁寧で地域に密着している病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある
西川動物病院への口コミ
駐車場が広い イヌ 投稿者: ごんちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
駐車場も広くて東近江市という土地柄、クルマで病院に行く事を考えるとペットの車の乗り降りに便利です。
大型犬でも十分車からの乗り降りが出来ます。
車止めがワンちゃんの形でかわいいですw

入口前には水道の水飲み場があるのでワンちゃんに診察前や診察後に水分補給する事もできますよ。
待合室は衛生的で綺麗ですが、あまり広くありませんのでよそのワンちゃんを意識する子は玄関前のお外で待っていても看護婦さんが呼びに来てもらえます。
下痢をしてお腹の調子が悪かった時に待合室で粗相してしまった時も
さっと看護婦さんが出てきて、大丈夫ですよと処理をして頂けました。
診察は短時間で的確にして頂けると思いますが、若干説明が少ないかも
料金はこれくらいが相場では??
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
どの先生も親切です。 イヌ 投稿者: mamitia さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
歴代のわんこがお世話になっております。
以前は 近くの病院に通っていましたが 誤診されてしまい、知人に こちらの病院をすすめられて以来 もう十年以上通っています。
車で40分以上かかりますが どの先生も親切で、こちらの話も しっかりと聞いてくださいます。
(以前の病院では こちらの話はよくスルーされました。)

そして スタッフの方も 先生方もわんちゃんの頭をなでてくれたり
話しかけてくれたりするので わんこも 病院を嫌がることなく
おとなしく 診ていたくことができました。

たくさんの先生がいらっしゃるので
毎回 診ていただく先生が変わったりすることもありますが
先生を指定して診ていただくこともできると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2〜3000円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年11月
こじんまりとした病院で、待合室もそれほど大きくないのですが、いつも患畜さんたちでいっぱいです。

駐車場で待たれている方も大勢おられます。

夜に行くと比較的スムーズに診察してもらえます。

歴代の犬、猫をすべて見てもらっていますが、入院をさせたのは初めてでした。
突然、後ろ脚を引きずって歩くようになった猫を連れて行ったのですが、心臓に血栓ができ、すでにかなり悪い状態でした。

早くに気づくことができなかったことに、取り乱してしまったのですが、院長先生は本当に懇切丁寧に病態を説明してくださり、入院や手術についても、費用や期間まで詳しく伝えてくださいました。

途方に暮れている状態だったので、今後の予定をしっかり伝えてくださったことで、落ち着きを取り戻すことができました。

入院となったときも、仕事で昼間はなかなか見に行けなかったのですが、閉院間近であっても先生自らが対応してくださり、時間いっぱい猫と触れ合わせてもらいました。

残念なことに、愛猫は入院1週間ほどで容体が急変し、亡くなってしまったのですが、その際も、間に合わなかった私のために、診察時間外でしたが時間を取っていただき、最後の様子などを詳しく話してくださいました。

本当に感謝しています。

今も犬と猫の診察をお願いしていますし、今後もこの病院以外行くつもりはありません。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心筋症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 一週間ほどの入院で、だいたいの値段ですが。) 来院理由 元々通っていた
西川動物病院への口コミ
2度と行ってません イヌ 投稿者: きょこぴー さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年11月
先生のカンジが悪すぎ

特殊な大型犬なのであからさまに迷惑そうでした

話ではいろんな先生がおられるそうなので、当たりが悪かったのかもしれないですが同じ料金ならそんな先生に当たったら損じゃないですか?
こっちの話も聞かないし、飼い方が悪いみたいに言われるし…

こんな犬フツーの家で飼うな的な発言もあり
ムカついたけど診てもらわなくちゃいけないし…

大きくても恐くっても獣医として看板上げてる以上は四の五の言わんと診察せいやって思います
多分ほとんど診てないです
お向かいの奥様が絶賛して紹介して下さったけど、ちょっと遠いのもあって2度と行ってません
お向かいはセレブっぽいから特別⁇だったのかも…
今は近くて優しい先生に診てもらって満足しています
飼い主として フェレット 投稿者: メメ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
元々いくつかのウェブの評判だけを見ていきました。
待ち時間は予想通り長かったですが、フェレットを見てもらえる病院が少ないためそれくらい苦でもなんでもありませんでした。
病院自体はスタッフも多かったですし、先生も何人かいらっしゃり、設備も充実している綺麗な病院です。
血液検査もしていただき、うちの子がインスリンノーマ(低血糖症)だという説明も割と丁寧だったのでとてもいい病院だと始めは思っていました。薬もうちの子に合っていたのでほっとしたのを覚えています。

ただ、問題はその後です。

私の場合、家が遠い(一時間以上かかる)ので近所の病院(犬猫専用の病院)から薬を受け取れるよう配慮してくださった(向こうから近所の病院に取りに行くことを提案してくれました)のですが、いざその近所の病院に行ってみると連絡は言っておりませんでした。
忙しい病院なので仕方がないとそこの獣医さんがこちらの病院に直接電話を掛けてくださったのですが、どうも病名と薬の名前だけしか伝えてもらえなかったらしく、フェレットの体重や年などはこちらに聞いてくる羽目に。
そして驚いたのはフェレットの病名がインスリンノーマ(低血糖症)ではなく、糖尿病だと伝えられてしまっていたことです。

そこの獣医さんが気づいてくれたからよかったものの、危うく間違った薬でうちの子が死ぬところでした。
さらに本で調べたところ、この病院で伝えられた「食べない場合は砂糖水を上げてください」というのは基本的にしてはいけない行為(インスリンの反応で発作を起こすため)という事実も知りました。

その後も「フェレットの経過も知りたいですし、毎回薬をもらう時はうちの病院に電話してください」と言っていたので毎回この病院に電話し、その際、近所の病院名を告げて取りに行くという言伝を頼んでいたのですが、五・六回目にして「何度も電話いただいてますが一回も薬を取りに来ていませんよね?」と言われ、改めて事情を説明すると「それなら直接向こうに電話してください。一々こちらに電話しなくて結構です」と一方的に切られてしまいました。
取りに行く病院は犬猫専門なのでフェレットの診察はできません。
だからこそ、そちらが病状を電話口で聞いて判断するとおっしゃっていたのに最終的に文句を言われて終わりです。

長々としてしまいましたが、事実だけを述べました。
皆さんの参考になれば幸いです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 インスリンノーマ ペット保険
料金 2000円 (備考: ずいぶん前なのではっきりとは覚えていません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド
西川動物病院への口コミ
猫がお世話になっています。 ネコ 投稿者: ちどり さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
病院はそれ程大きくないのですが、先生がたくさんいらっしゃいます。
担当はしてもらってませんが、院内でお見かけした先生も含めると6人はいらっしゃると思います。
駐車場は広いですがいつも満車です。
特に午前中の診療はいつも混んでいます。
待合室はあまり広くないのでほとんどの方は車の中で待たれています。
待たされたくない方は午後からの診療にされた方が良いです。
午前中よりは混んでいません。
ここの病院はいつも同じ先生に診てもらえない事もあります。
ですが電子カルテで以前の治療をそれぞれの先生が把握されているので、初めての先生に一から症状を伝えないといけないという面倒な事はありません。
一時期、頻繁に通院して入院もしたので今は担当の先生が不在の時以外はいつも同じ先生に診て頂いています。
料金は良心的です。
いつも待たされますが他の病院には行こうと思いません。
料金 2000円 来院理由 看板で知った

西川動物病院
〒527-0023 滋賀県東近江市八日市緑町23-2 (Googleマップを見る)
0748-23-7008 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※犬・猫以外の動物につきましては、お電話でお問い合わせください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種