口コミ「夜間救急でも診察してもらえますが…」 (イヌのけいれん) あだち動物病院 - 滋賀県草津市【Calooペット】

あだちどうぶつびょういん

あだち動物病院

草津市 矢橋町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

あだち動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

あだち動物病院への口コミ
2.0
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
*来院理由*

夜中、急に飼っている犬がけいれんをした為いつも通院している動物病院に連絡したのですが、やはり繋がらず…

苦しそうにしているのでネットや電話帳で夜間でも受け付けてくれる動物病院を探したところ見つけ、急いで来院しました。

*医師の診察内容・対応*

まず電話をかけて自宅からかかる時間と飼い犬の状態を告げて向かいました。
経営者と見られる男性の獣医師が対応してくださいました。

対応としてはけいれんに対する点滴等が行われ、治まったので診察してもらって良かったと思います。

ただ…
犬の状態などを説明する際もあまり話を聞かずに一方的に話をされました。
もともと通院している動物病院にアレルギー等でお世話になっているのでその辺りのことを話しても“それは関係ないから!!”等話を遮られることもありました。

また眠気覚ましなのかガムをくちゃくちゃ噛みながらずっと診察、処置されました。

*感想*

夜間にも診察してもらえる動物病院は少ないのでその点はすごくありがたいと思います。

ただガムを噛みながらの応対、話も一方的だったので正直処置してもらうのが不安でした。

結果的に症状は治まったので良かったですが、その後は通院したくないと思い、別の動物病院でお世話になっています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 けいれん ペット保険