口コミ・評判 10件: 守山しっぽ動物病院 - 滋賀県守山市【カルーペット】

守山しっぽ動物病院
もりやましっぽどうぶつびょういん

守山しっぽ動物病院

守山市 古高町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

守山しっぽ動物病院への口コミ
投稿者: すっち- さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、愛犬(コーギ-)の体調が悪くなり、しっぽ動物病院さんは初めてだったのですが、夕方電話をしてから病院に向かいました。
初診にもかかわらず駐車場まで犬を迎えに来てくださり、緊急処置をしてくださいました。いろんな検査をしていただいた結果重篤な状態だったため、一晩預ける事になりましたが、その日の夜中に電話があり愛犬は亡くなりました。
夜中にもかかわらず、亡くなった犬をきれいに洗ってくださり、迎えに行くまで犬の背中をさすり、最後の最後まで愛犬を見守ってくださいました。
こんなに親切で丁寧な獣医さん、スタッフさんに初めて出会いました。
愛犬も最後にこんなに素晴らしい先生とスタッフのみなさんに診ていただけて幸せだったと思います。
本当にありがとうございましたという言葉以外見つかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (コ-ギ-) 来院目的 その他
投稿者: コロン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
猫が転落し顎の骨も崩れ出血も酷くもうダメかも知れないとすがる思いで電話をさせて頂き全くの初診の私の大事な猫を飼い主の思いも組んで頂き丁寧に見て頂き 手術もして頂き後遺症が残るかも知れないとお話がありましたが今はしっぽの先生達 看護士さんに本当に助けて頂き今は元気になり本当に感謝の思いでいっぱいです 私の大事な猫を助けて頂いた感謝の気持ちは本当にいつも持っています。しっぽ以外は動物病院は考えられません。本当にここの動物病院は滋賀県で一番良い病院だと思っています。私の大事な大事な猫を助けて頂いたご恩は本当に忘れる事はありません。助けて頂いた命を大事に守って行きたいのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 転落による事故のケガ ペット保険
料金 180000円 (備考: 手術入院緊急時間外等薬入り約これくらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ちちち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
家の猫が肥大型心筋症を発症してしまい、それまで行っていた病院から変えました、前の病院では呼吸がおかしかったりして相談しても大丈夫との事でしたが、病気が発症してしまい、夜中であった為、こちらの病院にお世話になりました、もう少し遅かったら危ない状態でしたが、なんとか先生に助けて頂きもうすぐ1年経ちます。これからもしっぽの先生と少しでも長く生きてもらう為に頑張っていこうと思います。こちらの病院は皆様に自信を持っておすすめできます!
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アニコム
投稿者: テティス625 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
ワンちゃん12歳が、急に呼吸が早く苦しそうなのでネットで調べてこちらへすぐ電話して診ていただきました。
受付の方も親切で、先生がすごく丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
先生のワンちゃんに対する接し方や、こちらへの説明の仕方ですごくお人柄の良さが伝わりました。
検査の結果は、肝臓腫瘍との事で今後の治療についても丁寧に、こちらの立場を尊重しながらも的確なアドバイスしてくださいました。
治療も的確でまだお若いのに安心してお任せできる先生だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
投稿者: アデュレリア039 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
猫の腎不全で相談に伺いました。それまで通っていた病院に納得できず、検査データを持って伺った所、自宅からは遠いから猫にも負担になると親身に考えて下さいました。自宅から近い病院を何件もあげてくださり、結果他の病院に行く事になりましたがそちらの病院にもわざわざ様子を見に行ってくださいました。損得抜きに飼い主とペットの事を考えて下さいます。病院自体も新しく、清潔感もあり、猫専用の時間を設けていますので外出が苦手な猫さんも負担が少ないのではと思います。我が家は残念ながら、遠いためお世話になれませんでしたがお近くの方は病院に迷っているなら相談だけでも気持ち良く丁寧に対応して頂けますよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む