口コミ・評判 16件: マエカワ動物病院 - 滋賀県栗東市【カルーペット】

マエカワ動物病院
まえかわどうぶつびょういん

マエカワ動物病院

栗東市 綣
獣医腫瘍科認定医 I種
腫瘍・がん

投稿者: KMKP さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬の前足に悪性腫瘍が見つかり、その時通っていた病院では、「断脚」と言われ、まだ7歳で走り回ることが大好きな愛犬の足を切断するなんて考えられず絶望しました。必死で病院を探したところ、「腫瘍科認定医Ⅰ種」を取得されてる先生が県内にいらっしゃると知り、すぐに伺いました。

前川先生からは、足を残す手術が可能と言ってもらえ、また、その際のリスクや腫瘍が取り切れない場合のことなどきちんと説明があり、その翌週には手術をしていただけました。
腫瘍を取ると皮膚が足りない箇所だったので、皮弁法という大きな手術となり、術後の過ごし方も、この子の回復を1番に考え、していいことダメなことをハッキリと教えてくださいました。
おかげで、腫瘍は綺麗に取りきってもらえ、1ヶ月半の室内エリカラ生活を終え、外で走り回れる生活に戻れました!
あの時「断脚」を選択していたらと思うとゾッとします。。

また、14歳の子も半年前から痙攣発作を起こし、別の病院で診てもらっていましたが、フラフラになっていくのが目に見えて、この子も前川先生に診ていただいたら、別の病院で処方されてる薬が多過ぎると判断され、すぐに、お薬の量を調節してくださり、フラフラの状態から脱することができました。

この子はまだまだ通院が必要で、マエカワ動物病院は、我が家からは距離があります。予約をしていても、30分から1時間待つこともあります。費用も他と比べると高いなと感じることもあります。
でも、飼い主の疑問にきちんと答えてくださいますし、治療法を丁寧に説明し、適切な治療をしてくださいます。なので、これからも前川先生に愛犬たちを診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: ミルキー さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
以前から前川先生の評判はクチコミでも知っており今の病院を開院されるまでも前の東近江市の西川動物病院で治療&手術亡くなった猫3匹もお世話になりっぱなしで又今回6歳のミルキーも2回に分けての抜歯手術では大変お世話になりました。前川先生は本当に信頼できる腕の良い良い先生で手術も安心して任せられ説明もきちんと解りやすくして下さり感謝してもしきれないぐらいです!今はミルキー餌を食べる時少し違和感があるみたいだけど頑張って柔らかい餌をモリモリ食べて元気に過ごしております。本当に有り難う御座いました!これからも長いお付き合いになると思いますけど宜しくお願いします。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉口内炎、歯周炎 ペット保険 楽天ペット保険
料金 15万円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 杏寿 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
M.schnauzer8歳
他院でリンパ腫と診断されて こちらの先生の専門性を頼りに セカンド・オピニオンでお世話になりました
リンパ腫は化学療法で 寛解を目指すしかなく 完治はない病気と言うことで
先生にお任せするしかすべがない状態でした
体表 腎臓肝臓 そして 骨髄まで浸潤していましたが 抗がん剤投与一回目で寛解に持ち込め UW-25と言う抗がん剤投与で6ヶ月間 抗がん剤と飲み薬でのリンパ腫抑え込みで 幸運にも元気に過ごせています
これからは 寛解期間をいかに延長できるかですが これはもうワンコの生命力かと思っています
先生は本当に ワンコをよくみて治療にあたって下さいます
ワンコの抗がん剤治療は ワンコのQOLを第一に考えておこなうとの事で 細心の注意をはらって下さいました
転院して正解でした
ありがとうございました
PS:看護師の方々も優しくてホッとできました(*^^*)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
投稿者: kinoyuu さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
飼っている犬の治療(手術)のセカンドオピニオンで受診しました。
かなり物事をはっきり言ってくる先生で、好き嫌いが分かれるかと思いますが、手術することの意味、手術の内容(絵を描いて説明してくれました)、手術後何日でああなって、3カ月後にはどうなる、と言ったことまで説明してくれました。また、耳障りの良いことだけでなく、治療の限界やご自身が過去に上手くいかなかった患者さんなどにについてもはっきりと言ってくれるので私は返って信頼することができました。手術を受けましたが、何日目にこうなる、と言ったことまでほぼ全くそのとおりでびっくりしました。
うちの子は他の病院で断られてしまった手術だったのですが、今はすっかり元気に生活しています。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 お尻のヘルニア ペット保険
マエカワ動物病院への口コミ
投稿者: ルルちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
開業前からお世話に成っています。
犬種のかかりやすい持病などを気に掛けてくださいます。過去何件か動物病院に行きましたが、さらっと見て『お薬だしておきます』だけで…😿
前川先生に出会って、処置-説明も確り、長い目での薬の使用。診察のついでに爪切りしてもらったり、一年前亡くなる3ヶ月前位から2~3日に一回点滴に。亡くなる当日病院に向かい着く直前車の中、膝の上で静かに息を引き取ったみたいで、先生は駐車場まで走って来てくれました。
家から少し遠く成りましたが、これからも信頼出来る先生にお願いしたいと思います。感謝-感謝🐕
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状