口コミ・評判 2件: かもがわ動物クリニック - 京都府京都市北区 【Calooペット】

かもがわ動物クリニック
075-468-1428
かもがわどうぶつくりにっく

かもがわ動物クリニック

所在地 :
京都市北区 小山西花池町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ フェレット
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ルナ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
遅い時間に初診だったのですが、先生をはじめ、病院のスタッフの方々のとても優しく親切に対応していただけたことほんとうに嬉しかったです。
病院に行く前に電話をして、時間外でしたが、電話応対もゆっくり聞いていただけて、安心して行かせてもらえました。病院でも、病気の説明から治療、治療方針すべてが解りやすく丁寧でした。
今後のアドバイスもしていただけて、すごく気持ちも楽にしていただけました。スタッフの方も事務的なことだけでなく、いろいろ話してくださいましたし、みなさん、動物がほんとうに好きでこのお仕事をなさってるんだなあと思いましたし、それが動物にも伝わるかのようで、身を預けておとなしくしている様子に感動いたしました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 点滴
  • 抗生剤
投稿者: ま~ さん
投稿時期: 2016年03月
飼っていた猫の腹部に、急に大きな腫瘍ができているのが見つかり、
他のクリニックで「悪いものの可能性が高い」との診断を受けました。
あまりにもショックだったので、帰ってネットでどんな治療法があるかなど調べることに。
するとペットも外科療法(手術)以外の方法があると知り、調べると、こちらの病院でできることがわかりました。
それで、最初にかかったクリニックの先生に転院したい旨伝え、こちらの病院で診ていただくことにしました。
初診の時には、問診票をうちで書いてくることができ、待ち時間も少なくて済むなど工夫されていたのが良かったです。
癌以外にもその後、血液の病気などが見つかり、結局良くなることはなかったでしたが(急激に悪化する癌だったようです)、
最期まで最善を尽くしてくださり、本当に感謝しています。
癌の、手術以外の方法があるというのは、ペットの体にかかる負担も少ないので、
飼い主にとっても本当にありがたいことです。
また今後このようなことがあれば、ぜひこちらで診ていただこうと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 癌の疑い ペット保険