メイプル動物病院

京都市上京区 中務町

脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他
口コミを投稿する

笑顔と最新の医療が整う動物病院です

メイプル動物病院は大切なペットが、身近な施設で高度な医療を受けて頂けるようにそれぞれの専門分野を獣医師がしっかりと修得し皆様に提供します。
最先端の医療を提供するため、各種検査機器(血液検査、レントゲン、超音波(エコー)検査)や眼科検査機器、手術室には胆嚢や肝臓手術、がんの切除に有効なソノサージと超音波乳化吸引装置、整形外科分野(骨折、脱臼、靭帯断裂等)では関節鏡、Cアーム、ストライカーTPSやコリブリを揃え京都市内でも随一の豊富な設備です。

整形外科(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂・骨折整復)、椎間板ヘルニア等神経外科の分野は特に力を入れており、海外で開かれる整形外科セミナーや学会などにも積極的に参加しております。

最先端の医療をご提供するのはもちろんのこと、ワクチンやフィラリア予防・ノミ・ダニの予防治療などの予防治療も積極的に行っており、皆様の身近な頼れるホームドクターでもありたいと考えております。

遠方の方い来ていただきやすいように6台の専用駐車場があり、満車の場合は近隣の提携コインパーキングに駐車していただいて受付でその
旨を伝えていただきますと返金をさせていただきます。

口コミを投稿する

安心できる診療を

当院は最前線の高度医療をまで、先進の診断法・治療を皆様にご提供するために開院いたしました。

ここ最近の獣医療のめざましい発展に対応するため、最先端の各種検査器機、治療器等を設置しております。手術の際は安全に麻酔を行うために、血液検査やレントゲン等の検査をしっかり行い、麻酔モニターを使用して安全な麻酔薬を選択いたします。

当院スタッフ全員が正確な情報と愛情を皆様にご提供し、インフォームドコンセントを大切にいたします。

こちらもご覧ください。

得意な診療

当院は創外固定やプレート法を使用した骨折整復手術や脱臼等の整形外科(前十字靭帯断裂、膝の脱臼等)、椎間板ヘルニア等を中心とする神経外科を得意とし、腫瘍外科(がん)や一般的な外科手術(胃腸系、泌尿器系、肝臓・胆嚢・前立腺・脾臓)、避妊手術、去勢手術、歯石スケーリング、抜歯も数多く手掛けてきました。
もちろん内科、皮膚科、眼科、脳神経科など一般診療も力を入れています。
こちらもご覧ください。

「JAPAN」にいれてsearchを押してください。

専用駐車場は6台

当院では専用駐車場を6台分用意しております。病院裏に5台、丸太町通り沿いのセブンイレブン西2軒隣に1台の計6台分あります。
満車の場合は近隣のコインパーキングにいれていただき受付にその旨を伝えていただきますようお願いいたします。

森 勇雄

とても大切な家族の一員である動物達の幸せと飼い主さまの笑顔を守るやさしい獣医療の提供を目指して、最新の設備をそろえ、皆様のご来院をお待ちしております。

スタッフ紹介

稲垣 由美(獣医師)

ご家族の大切な動物達が笑顔で過ごせるよう患者さまと協力して診察していきたいと思っています。どんな些細なことでもご相談して下さい。

ペットホテル

ペットホテル・ペットシャンプー、完全予約制で承ります

ペットホテル ・ご利用の際はご印鑑、お家で食べているフード、匂いのついたおもちゃなどをお持ちください。 ・お散歩をご希望の方はお申し付けください。 ペットシャンプー ・完全予約制です。...

求人

最先端医療を目指して一緒に働ける獣医師・動物看護師(正社員・パート)を募集しています!

京都市上京区のメイプル動物病院では、獣医師と動物看護師を募集しています。 自分の家族と同じ気持ちで動物たちに接し、家族と同じ思いで治療に当たることの出来る、素直で協調性があり、コミュニケーション能力...

基本情報

メイプル動物病院
075-821-1055

脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
サイト

09:30-12:00-
09:30-12:0017:00-19:30
空いている混んでいる予約のみ

〒602-8158 京都府京都市上京区丸太町通知恵光院西入中務町928

地図からこの周辺の病院を探す