口コミ・評判 16件: 京都中央動物病院 - 京都府京都市下京区【カルーペット】

きょうとちゅうおうどうぶつびょういん

京都中央動物病院

京都市下京区 柿本町
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット リス 鳥

投稿者: あゆたまや さん
3.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
年中無休の病院なので、いざという時助かります。行きつけの病院と併用させてもらっています。ただこの病院、先生により、評価がずいぶん左右されると思います。猫の去勢手術をした時の縫合はずいぶん酷いものがありました。おススメしません。診察も、先生により、待ち時間が全く違います。健康診断程度なら誰でも良いかもしれませんが、緊急を要した時や重篤な場合は少し不安ですね。臨機応変に使い分けるのであれば、便利な病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ペコ さん
1.5
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
こちらに昔お世話になってました。担当は若手の先生でしたが、説明もしっかり、費用もしっかり説明してくれて、去勢手術もとっても綺麗な傷で手術してくれました。
ただ別の先生が…
自分の担当でなかったからか、非常に冷たかったです。後日体調不良で伺った際、説明もなし、何か聞いても話を遮って聞いてくれず、高圧的な感じで凄く悲しい思いをしました。

あげく、会計の際受付で健康診断を受けたいけどどうすれば良いか聞いたのですが、中にいた先生に聞こえたらしく、受付に聞いても分からないから後日予約して診察で改めて聞きに来いと中から顔を出して大声で言われました…たくさん患者さんがいる前で恥ずかしかったです。

たしかにその日は混んでましたが、会計してるのは私だけでしたので、ちゃんと場の空気を読んで聞いたつもりです。

受付が分からないなら、看護師さんを呼んでくれれば良いのに。違う要件の時は、ちゃんと看護師が来て応対してくれましたよ。
それ以来病院を変えました。
若手の先生は良かったんですが…
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
投稿者: みさき さん
2.5
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の内臓系の不調で通院していました。
処方された薬を飲むことで、症状は改善しました。
しかし、改善後も薬の処方がされるので、いつまで薬をのむのか確認しても、ハッキリとした返事をもらえませんでした。

診察中にカルテを確認されていますが、これまでの診察内容が忘れられていることが何回かあったり、
"つぎは血液検査に来てください"と言われたため受診したところ、検査はせずに薬だけ処方されるなどの腑に落ちないことが多々ありました。

愛犬の健康を預けるには難しいと感じました。

設備は新しいので、清潔感はあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 6000円 (備考: 薬40日分など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ジャイアント935 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ワンコ2匹がお世話になっています。
主治医の先生は人間味あふれ、飼い主の納得がいくまで時間をかけて細かいところまでちゃんと説明してくださいます。

当初は地元の動物病院に通っていました。2ヶ所かかりましたが、どちらも不満が残りました。
そこで、近所の方に紹介してもらい、いま現在も通院しています。

待ち時間はそこそこですが、携帯で予約でき自分の順番もわかるので、利用しやすいです。
スタッフの方々もほとんどが親切で丁寧です。
京都市内在住で、現在通院中の動物病院に満足されていない方におすすめです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

(体重測定や体のチェックはプラケースで行います)

こちらの病院は土日も診療されています。
診療可能な動物も幅広く、犬猫は勿論、小鳥や小動物も可能です。
我が家ではハリネズミを飼っており、皮膚病などの比較的軽い疾患の場合は対応してくださり、非常に助かっています。
先生も丁寧に説明してくださるので安心できます。
病院の駐車場は小さいですが、提携のパーキングに停めても領収書持参で料金を返金してくださいます。
あと、ネットで順番予約ができるのも非常に助かっています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険