みるく動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市南区【カルーペット】

みるく動物病院

京都市南区 吉祥院車道町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

みるく動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みるく動物病院
〒601-8315 京都府京都市南区吉祥院車道町48 (Googleマップを見る)
075-693-3822 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット
歯と口腔系疾患

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00

※VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ、その他各種クレジットカード対応

みるく動物病院への口コミ
投稿者: あいくん さん
3.0
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
私が仕事で家をあける時には、ワンちゃんが1人でお留守番をしていました。すると、部屋におしっこのトレーはあるのですが、しなくて膀胱炎になってしまいました。
ネットで調べて病院へ連れて行くと、まず尿道に管を通して検査をするのですが、なかなか入らずに先生が何度かチャレンジしましたが、通りませんでした。
ワンちゃんを見ていたら可哀想だったんですが、食事療法よりも確実に治る手術をして頂き、その後は食事の改善をしています。病院で売っている専用のご飯が良いとの事だったので、
術後はずっと病院で買っています。
病院は少し狭いですが中は綺麗で、スタッフの対応も良かったです。
待ち時間もあまりなかった様に思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 100000円 (備考: おおよその金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: tomo さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
猫、去勢済みオス、6才の仔の片目が腫れ、涙・目ヤニが止まらなかったので診てもらいました。ちなみに自宅近くには動物病院があるのですが、みるく動物病院の方に車で10分くらいかけて行ってます。2台置ける駐車場があります。
問題の目を診察してもらい、洗眼、軟膏をぬり込んでもらい、(たしか)抗生物質と目に塗る軟膏のお薬、一週間分くらいをもらいました。
先生は、何かアレルギー性の物で腫れたのかもしれないと言われましたが、はっきりした原因は分かりませんでした。家では他にも猫を飼っていて、たまにじゃれ合ってケンカみたいになる事があるので、私はそれで目を引っ掻かれたのかも…と思ってましたが。
診療後、症状が治まらない場合はまたすぐに、症状が治まった場合もお薬が切れたら診察に来てくださいと言われましたが、幸いもらったお薬が効いたのかすぐ治っってしまったので、後日診察にも行きませんでした。いけない事ですが、治ったなと思ったら私は後日診察には行かない(めんどうで…)のですが、病院側からその事を咎められたことはありません。
院内はきれいで、先生もスタッフの方も普通に良い方だと思います。先生が一人なので、混む時は混みますが、予約せずに行けるので気楽です。フードサンプルが置いてあるので、ちょこちょこもらって帰ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • リソデロンA軟膏
投稿者: minikyoto さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
今回初めてペットを飼い始め、三回目のワクチン接種がまだだったので近所にあるこの病院に行ってきました。
動物病院そのものが初めての利用だったのですが、受付から丁寧に対応していただきとてもよかったです。
日曜日も昼の一時までやっていて、普段仕事のある私にもとてもたすかりました。
その分混んではいましたが、さほど待つこともなくよかったです。
お医者さんも初めてペットを飼うということで、家に来てからの様子やこれから
何に注意したらよいのか、今後ペットに必要なことなど丁寧に説明して下さったのでとても安心しています。
病院内もとても明るく広いのでペットにとってもストレスがたまりにくい環境にあると思います。
すぐそばに、ペットの美容室もあるので、とても便利です。
今後ももちろん利用していこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険