口コミ・評判 11件: オオジ動物病院 - 京都府京都市南区【カルーペット】

オオジ動物病院

京都市南区 久世中久世町
筋肉系疾患 整形外科系疾患

オオジ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: うり さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
お世話になってまだ半年程度ですが、この間に2度時間外診療を受けました。

1度目は仔犬の誤飲、2度目は多頭飼いによる目の怪我。

どちらも午前中の診療と午後の診療の間だったのですが、早々に対応していただき本当に助かりました。
以前通っていた病院は、診療時間を過ぎるとすぐに留守電、、、

診察も説明もとても丁寧で、飼い主としてはとても安心できる病院だと思いました。

その上、お薬や再診、検査の価格も設備の整った病院としてはとても良心的。
その為か、患者さんは多いですが、診察される先生も多いので、待ち時間は短いです。

近所に、この様な良い病院があると心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 (備考: 時間外料金は別途) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 花蘇芳451 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
保護した子猫を、ほかの病院で診てもらっていましたが、
2日に1回の注射を受け、どんどん弱っていったため、
治療内容に納得いかず、こちらにセカンドオピニオンに来ました。

必要以上の投薬や注射もなく、すっかり元気になりました。

分かりやすく説明してくださり、
ペットにとっていい方法を一緒になって考えて下さる先生に、
動物に本当に優しく接してくださるスタッフ。
病院に行くことを怖がらなくなり、むしろ喜んで行ってくれるので、ほんとうに助かります。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
投稿者: tororo さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

(入院中、寂しそうでしたが頑張ってくれました)

駐車場もあり、大通りに面しているので利便性も良かったです。
診療は犬猫です。
うちの愛犬は末期の心臓病だったのですが、先生は最後まで献身的に診て下さり、常に最善をつくしてくださいました。
診察の説明も画像を使い、素人の私に分かりやすくイラストを描いて下さったり、とても親切でした。
入院することもあったのですが、その中でもご飯の工夫をしてくださったり、色々な気配りもしていただきました。
病院の外にもベンチと自動販売機があり、他の患者様に気を遣わないで良いように工夫されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
投稿者: 白瑪瑙373 さん
投稿時期: 2016年08月
近所の方にいい病院というコトで紹介してもらい行ってきました。
足にイボのようなものができて良性か悪性かわからなかったのでもてもらいました。
実際のところ細胞を取って検査しないとわからないとのコトでしたが、その辺りもものすごく丁寧に詳しく教えてくださいました。
また他の件に関しても質問には丁寧に答えて下さり、とても信頼できる先生だと思います。
待合にはたくさんの方が待ってらっしゃいましたが診察室がたくさんあるので比較的すぐに呼んでもらえたのも良かったです。
料金も良心的でしたので今後はこちらに通おうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: たっぷ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
犬のワクチンでお世話になりました!

待ち合いはキレイで広く、外で待っていても呼びに来てくれました!

地元では人気があるのか、国道に面した大通りには駐車場に入りきらない車が並んでいました!
(12、3台位は止めれるスペースはあったのですが笑)
私が行ったときは犬猫が多かったんですが、スタッフの方の話だとエキゾチックアニマル等も来るみたいです🎵でも、連れてくるときは電話で症状を伝えて、オオジさんに行った方がいいのか、それとも別の専門病院に行った方がいいのか教えていただけるみたいですよ🎵

スタッフの方も明るく接してくれて、良い病院です!
ワクチン以外にも、フィラリア等の予防についても詳しく説明してくださり、良い気持ちで診察時間を過ごすことができました!

今後もお世話になるとおもいます!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種