口コミ「モルモットの診断」 (モルモットの皮膚の感染症) ゆう動物病院 - 京都府京都市南区【カルーペット】

ゆう動物病院

京都市南区 西九条東島町
日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患

ゆう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ゆう動物病院への口コミ
投稿者: 黒神 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
私は保護団体の方からモルモットのアビシニアンの里親になりました。そのモルモットの環境下がとても悪く何十匹と放置飼いをされ、無数に繁殖をした中の一匹でした。
里親になった時点では明確な年齢は分からず1歳程度ということしかわかっておませんでした。
そんな環境で育ったモルモットでしたのでカビ等の細菌に感染している可能性が高く少し耳にもそのような傾向があったので看ていただきました。
初診なので電話するとモルモットを診れるお医者様がお一人しかおらず、電話した日に偶然居られたので、すぐに診断していただけるとあって診断していただきました。
診察結果はやはり感染していたのですが、軽い感染だったためお薬などは必要なく栄養をきちんと取れば大丈夫としていただきました。
さらにそのお医者様は上記の環境下を聞いてついでにと、全体的な健康診断までしていただきました。
他の犬の患者さんまで来ておられたのに、その日に電話してみてもらっただけでとても丁寧にしてくださりました。
待ち時間は急に行ったのも合って少し待ちましたが、予約もできるようなので、次からは予約をして看てもらおうと思っております。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚の感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初期診察と健康の診断もしていただい為) 来院理由 近所にあった