吉田ペットクリニックの評判・口コミ - 京都府京都市右京区 【Calooペット】

吉田ペットクリニック

4.62点 【口コミ 5
場所
京都市右京区 太秦椙ケ本町
動物
この動物病院の口コミを書く

吉田ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉田ペットクリニック
〒616-8126 京都府京都市右京区太秦椙ヶ本町5-7 (地図)
075-881-3588 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:0009:00-12:0009:00-12:00--
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:00---

投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
初めてネコを飼いましたが(生後4ヶ月の雑種です。少しロシアンブルーが入ってます)しつけやエサのやり方など、戸惑うことばかり、、、、。そんな中、急に下痢や嘔吐をしてしまい、慌ててこちらの病院に駆け込みました。(知人に薦められて)

ドクターの丁寧な説明と(知人いわく、このドクターはここに時間をかけるらしい。確かにそうだった)スタッフの方の親切な対応に、私もネコも?安心して診察を受けることが出来ました。病状は、月齢に合ってなかったエサと環境変化によるストレスでした。
この子に申し訳ない気持ちで一杯に。。。。
なにせ解らない事だらけでしたが、時間をかけて色々と教えて頂き、動物を飼うことの責任と、愛情をかけて育てる事の大切さを実感しました。

検査と注射を打ってもらい、飲み薬を出してもらって診察は終了。薬の飲ませ方も親切に教えてもらいました。診察が終わる頃には、不安だった気持ちが安堵感へ。

ドクターは他の患者さん達ともフレンドリーに会話されており、リピーターの患者さんが多いような印象を受けました。我が家のネコちゃん、大切に大切に育てたいと思います。またよろしくお願いします。
投稿者: ぴんくいちご さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月
夜遅くにケガをしてしまい、夜間救急の動物病院で一時的な治療をしてもらった後、こちらの病院を利用しました。
ケガをした時のことや、ケガの状態、今後の治療のことなども親身に対応して頂き安心しました。
余り人馴れしていない犬なのですが、スタッフの方たちも優しく接して下さり落ち着いて治療を受けることが出来たようです。
急病のペットが入らない限り、予約時間もそれほど大幅に過ぎないので助かります。
私が小さい頃からある動物病院で、長い間開業できるというのはやはり先生の腕やスタッフさんの対応が良いからなのだと思います。初めての方でも安心して通院できるのではないでしょうか。
これからも地元に根付いた動物病院であって欲しいです。
病名 けが ペット保険
  • 消毒
投稿者: 露草812 さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年08月
病院名が吉田愛犬病院だった頃に、以前飼っていたシーズーが大変お世話になりました。
夜遅くに腰痛で動けなくなった時も、電話をしたら看護師をされている奥様がすぐに外出中の先生に連絡を取ってくださり、先生もすぐに戻って来て治療してくださいました。
初めての犬だったので、分からないことだらけでしたが私が質問攻めにしても笑顔で色々教えてくださいました。
他のワンちゃんの抜歯した歯をペンチで割って、歯石の怖さも説明して貰えました。
先生も奥様も本当に動物が大好きで、ウチの子も最後の日は先生や奥様に挨拶をしてから虹の橋を渡ったと母から聞きました。
ウチの子も私たち家族もこちらの先生方に大変救われました。
感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする