口コミ「お世話になりました」 (ネコの症状「吐く」) 吉田ペットクリニック - 京都府京都市右京区【Calooペット】

よしだぺっとくりにっく

吉田ペットクリニック

京都市右京区 太秦椙ケ本町

吉田ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

吉田ペットクリニックへの口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
初めてネコを飼いましたが(生後4ヶ月の雑種です。少しロシアンブルーが入ってます)しつけやエサのやり方など、戸惑うことばかり、、、、。そんな中、急に下痢や嘔吐をしてしまい、慌ててこちらの病院に駆け込みました。(知人に薦められて)

ドクターの丁寧な説明と(知人いわく、このドクターはここに時間をかけるらしい。確かにそうだった)スタッフの方の親切な対応に、私もネコも?安心して診察を受けることが出来ました。病状は、月齢に合ってなかったエサと環境変化によるストレスでした。
この子に申し訳ない気持ちで一杯に。。。。
なにせ解らない事だらけでしたが、時間をかけて色々と教えて頂き、動物を飼うことの責任と、愛情をかけて育てる事の大切さを実感しました。

検査と注射を打ってもらい、飲み薬を出してもらって診察は終了。薬の飲ませ方も親切に教えてもらいました。診察が終わる頃には、不安だった気持ちが安堵感へ。

ドクターは他の患者さん達ともフレンドリーに会話されており、リピーターの患者さんが多いような印象を受けました。我が家のネコちゃん、大切に大切に育てたいと思います。またよろしくお願いします。